みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
絶対に後悔のない大学生活が送れます
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い大学で専門的なことを学びながら、友好関係を築きたい人にとても向いていると思います。施設はとても綺麗です
講義・授業良い教授の内容がよくわかり、経済について何もわからない私の質問に誠実に答えてくれた。レポートの課題についてもとても勉強になった
研究室・ゼミ良いゼミでは、先輩方からとった方がよい授業や単位の確保が楽になるような方法を教えてもらうなどとてもよくしてもらっている。
就職・進学良い経済学を卒業後の進路が困っているところを教授に相談すると、この大学はいろいろなところに就職できるみたいで助かりました
アクセス・立地良いキャンパスがとても綺麗で、交通網もとても充実している。コンビニも近くにあって便利
施設・設備良い新しい施設もありますが、たまに行く図書館があまり綺麗ではありません。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあり、吹奏楽に所属しています。歴史ある大学なだけあって、いろんなサークルがあります
学生生活良いサークルはいろんな種類あり、自分が入りたいところをきっと見つけることができます。
学科で学ぶ内容1年では、経営、経済の基本を学び、簿記検定試験のための授業がある。2年~は本格的に経済について学んでいきます。
就職先・進学先コンサルティング
プロジェクト関係 -
志望動機将来は金融関係または、プロジェクトに関わるような仕事に就きたいと思っていて、龍谷大学は歴史ある大学なので仕事に就きやすいと思ったから
入学前後のギャップ大学は勉強ばかりで、あまり他者との関わりがないところだと思って入学したけど、サークルに入ったりしたことでいろんな友好関係が築けた
龍谷大学のことが気になったら!