みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 龍谷大学 >> 先端理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/龍谷大前深草駅
在校生 / 2024年度入学
広く深く学べる専門的な学科
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]先端理工学部電子情報通信課程の評価-
総合評価普通自分の所属している学科は他の学科に比べて充実しており、研究室も分野に特化しており学びたいところで進めることが可能。だが学校自体古いのでそこが...。
講義・授業普通学科の講義ではその学部にふさわしいことをしており、より深く学べる良い授業内容だと感じた。また基礎を学ぶことにより研究室でもつかえるちしきとなる。
就職・進学良い就職の支援はとてもよく、大企業への就職もしやすい。また、大学院まで進むと大企業への就職率も高まりより安定した将来に行ける。
アクセス・立地悪い駅から近く、バスも出ているためアクセスがいいように感じるが、立地は悪く周りに何もない。また、駅の電車もペースが遅く環境がいいとは言えない。
施設・設備悪い瀬田キャンパスの学校の施設、設備は良くなく金が全部大宮や深草に流れているように感じる。
瀬田はかなりボロめ。 -
学生生活良いサークルは多くどのサークルも楽しく自分に合うサークルが見つけやすい。
学科で学ぶ内容1年次はパソコンに慣れながら基礎を学び2.3年次の研究や実習に向け頑張る感じである。学びたくないことも必修で学ばないといけないことがある。
志望動機情報系の学科に行きたくてこの大学を選んだ。興味の授業が多くあり、自分の目指す職業に繋げられると感じたため。
入学前後のギャップ入学前ではいろんな不安があったが、入ってみると不安は無くなった。
いろんな人がいて、斬新でフレッシュだった。
龍谷大学のことが気になったら!