みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重大学
出典:Miyuki Meinaka
三重大学
(みえだいがく)

国立三重県/江戸橋駅

薔薇色キャンパスライフが待ってます!!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    工学部総合工学コースの評価
      本当に良い大学。良い意味で裏切られた。自分は工学部を只々忙しくてむさい学部だと思っていたが、全然そんなことはない。面白い授業が多く、興味をそそられる。その上、全学部同一キャンパスのためいろんな人と触れ合える。今のところ何不自由なく、充実したキャンパスライフを送っている。なんとなく工学部に行く人でも楽しさを見出せると思う!
      生徒の理解が深まるよう、講義には様々な工夫が凝らされている。
      1.5コマの演習付き授業があり、授業内に演習ができるため内容を理解するのにはとても助かる。
      2年生になってからは本格的に、専門科目をやるようになる。ちょっと難しいけど、先生が丁寧に教えてくれるため心配無いと思う。
      最寄り駅は江戸橋駅で徒歩10分ぐらいかかため、アクセスが良いとは言えない。
      大学付近には、居酒屋やカラオケなどの遊べるところがたくさんある。
      友人関係は充実している。私は、サークルに所属しているため趣味を共有できる友人がまぁまぁできた。恋人はいない。
      しかし、学内にはたくさんの女子がいるので、自分から積極的に行動すれば彼女もできると思う!!工学部だからと諦めないで。
      力学、数学、実験、製図。

偏差値が近い国公立理系大学

豊橋技術科学大学