みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重大学
出典:Miyuki Meinaka
三重大学
(みえだいがく)

国立三重県/江戸橋駅

卒業生 / 2009年度入学

電気電子の知識を深めたい人

2016年03月投稿
    工学部電気電子工学コースの評価
      やりたいことに、打ち込めます。勉強を頑張りたいひとは、打ち込めばいいし、勉強以外のバイトや部活に打ち込みたい人は、打ち込むことができます。
      ユニークな授業もあるし、単位がとりやすい講義もあります。うまく選べば、うまく生活できます。先輩などの情報交換が大事です。
      研究熱心な研究室もあれば、何をやっているか分からないような研究室もあります。うまく選んでください。研究内容よりも、どれだけ熱心に研究している研究室なのかが、大事かもしれません。
      推薦はそれなりにあります。でも、人気の企業は成績のよい人から取られていきます。就活対策の講義や面接練習なども行われています。ううまく利用するとよいと思います。
      最寄り駅から歩きで10分くらいはかかります。自転車を持っている人が多いです。周りは都会のような高層ビルより、平たくてだだっ広い建物が多いです。
      新しい校舎が続々と建っています。正直言って今から入学する人は絶対にお得です。図書館も立て替えられたばかりで、すごくきれいです。太陽光発電なども盛んです。
      好きなことに打ち込めます。勉強にも、バイトにも、部活にも打ち込める環境があります。やりたいことを見つけ、充実した学生生活が過ごせると思います。
      電気、電子、情報など、幅広く学べます。幅広い知識は就職してから役に立つと思います。
      エネルギー工学研究室
      太陽光発電や風力発電、燃料電池などの研究をしています。
      電機メーカー 設計職
      新しい製品を作れる、設計職に興味があったから。
      コンピュータに興味があったから。目に見えないけれどものを動かす力があることに興味を持ったから。
      河合塾
      二次試験がある科目は、二次試験対策をして、センター試験対策は、センター直前しかほぼやっていなかった。

偏差値が近い国公立理系大学

豊橋技術科学大学