みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重大学   >>  工学部   >>  情報工学コース   >>  口コミ

三重大学
出典:Miyuki Meinaka
三重大学
(みえだいがく)

国立三重県/江戸橋駅

171-10件を表示
    在校生 / 2024年度入学
    2025年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部情報工学コースの評価
      パソコンが得意そうな人が多く浮きます。また女子が少ないです。そんなに忙しくはないのでそこは良いのですが。
      忍者学など楽単が多いです。他の単位も取るのが楽で良いと思います。
      入試難易度の割に、高い就職率で三重や愛知で就職するならもってこいです。
      遊べる施設が少なく、風が強いです。駅から少し歩くので自転車がある方が良いです。
      綺麗な校舎が多く素晴らしいと思います。トイレもほとんどのトイレが綺麗です。
      工学部には女子が少なく、他学部と関わる機会がほとんどないので、恋愛はあまり期待できません。
      楽しい行事やイベントが多いです。また、サークルもあまり見られないような珍しいものがあります。
      一年生では全学部共通の基礎的な知識を学び、2年生からより専門的な学びになります。
      8 : 2
    • 志望動機
      家から近くそれなりの就職率があるから。また、テニスコートが綺麗だから。

2024年06月投稿
    工学部情報工学コースの評価
      自分のやりたいことを追求することが出来、毎日やりがいを持って授業に取り組むことが出来ております。楽しいです。
      施設が綺麗で、通学もしやすくとても満足しています。授業中スタイルも先生の態度がとても良いです。
      研究室にはとてもお金がかかっており、最先端の機会をつか得ることが出来ます。
      様々な企業から、就職先も豊富だと聞いております。進学実績は三重県の中では良いほうです。
      近くに近鉄が通っており、アクセスもよく、とても満足しています。
      校内はとても広く、歩き回るだけで良い運動になっておりますね笑。
      友人はとても賑やかで、社交的であり、楽しい学校生活を送っております。
      サークルでは、山岳部に入っています。あまり頻繁には登ってはいません
      情報系や、プログラミングや、工学などについて学んでおります。
    • 志望動機
      もともと情報について興味があったのではいることにしました。楽しいです。

卒業生 / 2021年度入学
    2025年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工学部情報工学コースの評価
      めっちゃ良い。友達はちがう学科やけど充実している。研究室は思っていたよりも広くてよかった。自分はあまり勉強はしない人だったけど楽しんで勉強できた
      先生が優しい。そして分かりやすい。友達からは外れの先生がいると聞いた。
      興味深くて面白みがある。これはこうでとかの説明が多くてよかった。
      いろんな就職先を考えてくれわかりやすかった。いまの職場でも楽しく過ごせている。
      駅も近くてよかった。でも最初はちょっと迷いそう。近くにコンビニもあって色い替えて良かった
      夏は涼しいけどたまに寒い時がある。トイレはきれい。冬は暖かくて快適
      みんな仲いい。勉強する子は勉強してる。楽しんでる子は楽しんでる
      たくさんあった。自分が入っていたとこは楽しかった。分からないところは教えてくれたりした。
      1年ではこういう事を学んで明日はもちろん今日も頑張れる。今日はよかった。でも明日はよくない
      公的機関・その他
      教師に慣れた。まだ1年目であたふたするところもあるけど楽しい。特に生徒とのかか割がいい
    • 志望動機
      なりたい職業につながるつながる学科で、高校でも同じような学科に行っていたためこの学科にした

2025年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部情報工学コースの評価
      先生方に相談できる機会が多いので、この分野に興味を持って入学してくる人にはオススメの大学です。逆になんとなく入ってきた人には退屈かもしれません。
      仕組みを理解する上で必要な知識を、順を追って学べる授業構成になっていた。
      定期的に担当教員との面談が行われ、悩みごとを相談できる機会は多い。他の大学と比べてもサポートは充実していると思う。
      最寄りの江戸橋駅は急行が停まるため、名古屋圏からでも通いやすい。津、四日市からも近いので都市に出るのも難しくない。駅から大学までは少し距離があり、大学内が広いので、駅に自転車を置いて自転車で通う人も一定数いた。
      特別不満もなかったが、充実してるとも感じなかった。
      老朽化してる部分もあるが、それによって不便を強いられることは無いと思う。
      サークル、部活にどれだけ参加するか次第だと思う。先輩と縦のつながりを持つことが大切。
      総合大学なのでサークル部活は多い方だと思う。いろいろなサークルに参加して自分にあったものを選ぶべきです。
      1年次は教養科目に加えプログラミングなどを学ぶ。2年時以降は専門性が上がり、コンピュータの内部構造や色々な処理技術を学んでいく。
      8 : 2
    • 志望動機
      なんとなくコンピュータに興味があり、立地も考慮して選びました。

2024年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部情報工学コースの評価
      地方国立のイメージ通りといったところです。
      遊ぶ場所に困ります。
      工学部の建物はボロいですが、正門の方(キャンパスの工学部の反対側)は整備がすすんで綺麗になりつつある。情報工学塔は改修中のため環境は少しずつよくなっていってます。
      情報工学は設備の差がでにくいので、本人の頑張り次第でたくさん学べると思います。(スパコンはないけど)
      授業だけ行って終わりではなく、資格習得(応用情報技術者)、自分でコードを組んでなにか開発する、など自分でできることはたくさんあります。なにか自分で興味のあることを見つけて取り組んでみるといいと思います。
      内容は難しい。講義は聞くだけでは理解できない。単位取得、知識の習得のためには普段から自主的に勉強しないと単位取得すら難しくなります。
      留年も結構いると聞く。
      3年の選択で人工知能の授業がありこれがオススメ。どのようにAIが学習をしているのか学べる。
      4年から研究室に配属。希望を出し成績順に配属が決まる。そこそこの規模の研究をしている。ほとんどの研究室に演算用サーバーがある。
      大型のドライブシミュレーターのある研究室などある。
      学部卒は大手中堅IT、大手メーカー子会社などに就職。院卒は地元大手メーカーに多く就職。
      大手メーカーの推薦枠が種類豊富なためなかなかよい。学科として何かサポートしてくれるわけではなく放任なので本人の頑張り次第。

学部生の半分が大学院に進学。成績がある程度上位だと修士一貫(学力試験免除)で大学院にいける。外部の大学院に3人ほど行く。
      急行のとまる江戸橋駅が近くにあるので地方国立にしてはアクセスが良いと思う。
      ただ津市自体が遊ぶところがなく田舎なので下宿の人はつまらない。車がないと不便。名古屋まで片道1時間かかるので、私にとっては遠い、不便。
      実験器具などはぼちぼち。
      工学部の建物はぼろい。ただ、情報工学棟は改修中のためきれいになるかも。
      3年までの授業、実験は教室で授業を受け、自分のパソコンでプログラムを動かすことがほとんどのため施設の恩恵は受けない。
      研究室の設備については前述の通り。ぼちぼち。

当然上位の大学の方が設備はよいです。受験勉強頑張ってください。
      全ての学部が1キャンパスに集まっているため様々な人と交流することができる。でかいサークルだと全学部揃っている方が多い。
      東海圏出身の人が多い。たぶん半分が愛知出身。
      学祭はなかなか盛り上がる。
      遊ぶ場所がないぶん、サークル、部活で学生生活を充実させようと思う人は多いかも。
      サークルはわりと数あると思うし盛んだと思う。
      1年 基礎の数学、一般教養、物理、プログラム(c言語)
      2年 プログラム(c言語)、セキュリティ、ネットワーク
      3年 各研究室の研究内容に即した演習、データベース
      4年 研究室にて研究
      9 : 1
    • 志望動機
      成長著しい分野だと思ったから。システムを組んだり、AIを開発する仕事に興味が合ったから。
      大学を選んだ理由は自分の学力との兼ね合い。
      メーカー

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部情報工学コースの評価
      所属学科についてですね!
      所属学科は、あなたが大学や専門学校で学ぶ分野のことですね。
      所属学科を選ぶ上でのポイント
      * 興味のある分野: どんなことを学びたいのか、将来どんな仕事につきたいのか、自分の興味のある分野を深く探求できる学科を選びましょう。
      * 将来の進路: 卒業後の進路を考え、そのために必要な知識やスキルを学べる学科を選びましょう。
      * カリキュラム: どんな授業があるのか、カリキュラムを詳しく調べてみましょう。
      * 先生の研究内容: 興味のある先生の研究室があるか、調べてみるのも良いでしょう。
      * 先輩の声: その学科の先輩に話を聞いてみるのも良いでしょう。
      所属学科によって学べること
      所属学科によって学べることは様々です。
      * 文学部: 日本文学、西洋文学、言語学など、言葉や文化について学びます。
      * 法学部: 法律、政治学、社会学など、社会の仕組みについて学びます。
      * 経済学部: 経済学、経営学、会計学など、経済活動について学びます。
      * 理学部: 数学、物理学、化学、生物学など、自然科学について学びます。
      * 工学部: 工学、機械工学、電気電子工学など、ものづくりにつ
      「授業内容」について、もっと詳しく知りたいことはありますか?
      例えば、
      * 特定の教科(数学、英語など)の授業内容について知りたい
      * 学校の種別(小学校、中学校、高校など)ごとの授業内容について知りたい
      * 授業内容の決め方について知りたい
      * 授業内容が変わる可能性について知りたい
      など、どんなことでも構いません。
      もし、これらの項目以外のことについて知りたい場合は、具体的に質問してください。
      例:
      * 「中学生の英語の授業では、どんなことを学ぶのですか?」
      * 「高校の数学の授業で、難しいと思うところはどこですか?」
      など、お気軽にご質問ください。
      ゼミでの講習についてですね。
      ゼミでの講習は、大学で行われる少人数制の授業の一種で、教授や大学院生を指導教員として、特定のテーマについて深く掘り下げて学ぶ場です。
      ゼミでの講習の特徴
      * 少人数制: 学生一人ひとりに目が行き届き、活発な議論や質疑応答が行われます。
      * 専門性: 特定の分野に特化し、専門的な知識や研究方法を学ぶことができます。
      * 自主性: 学生自身がテーマを選んだり、発表したりするなど、主体的に学習を進めることができます。
      * 深い学び: 授業だけでは得られない、深い知識や理解を深めることができます。
      ゼミでの講習の種類
      ゼミの種類は大学や学部によって様々ですが、一般的には以下の様な種類があります。
      * 研究ゼミ: 特定の研究テーマを設定し、文献調査や実験などを通して研究を進めるゼミです。
      * 演習ゼミ: 問題演習やレポート作成を通して、知識の定着を図るゼミです。
      * 読書ゼミ: 特定の書籍を読み、内容について議論するゼミです。
      * 発表ゼミ: 学生が各自テーマを設定し、発表を行うゼミです。
      ゼミでの講習のメリット
      * 専門知識の習得: 専門的な知識を深く学ぶことができます
      就職についてですね!どんなことに興味がありますか?
      就職活動は、とても大きな決断を伴うことですよね。具体的に知りたいことがあれば、遠慮なく聞いてください。
      例えば、
      * どんな仕事があるのか 知りたい
      * 自分に合った仕事を見つける方法 が知りたい
      * 履歴書や面接について教えてほしい
      * 特定の業界について詳しく知りたい
      * 就職活動のスケジュールについて知りたい
      など、どんな質問でも大丈夫です。
      また、もしあなたが今、
      * 興味のある業界や仕事 がある
      * 悩んでいること がある
      などがあれば、具体的に教えていただけると、よりあなたに合った情報提供ができます。
      例えば、
      * 「ゲーム業界で働きたいけど、どんな仕事があるのか分からない」
      * 「自分は内向的な性格だけど、営業の仕事に向いているか不安」
      といったように、あなたの状況を教えてください。
      就職活動は、あなたの人生を大きく左右する大切なイベントです。一緒に考えていきましょう!
      キャンパスライフ、楽しみですね!
      キャンパスは、学生生活の中心となる場所です。広々とした緑いっぱいの空間や、個性的な建物、そしてたくさんの仲間たちとの出会いの場。キャンパスライフは、一生の思い出になることでしょう。
      様々なキャンパスの様子
      キャンパスは大学によって様々です。都会の中心にある近代的な建物が立ち並ぶキャンパスもあれば、緑豊かな自然の中に佇む落ち着いた雰囲気のキャンパスもあります。
      キャンパスでできること
      キャンパスでは、授業を受けるだけでなく、様々な活動を楽しむことができます。
      * 図書館: 静かに勉強したり、調べ物をする場所。

* サークル活動: スポーツ、文化、ボランティアなど、興味のある活動を見つけて仲間と交流できます。

* イベント: 大学祭や体育祭など、年に数回大きなイベントが開催されます。

* 食堂: 友達と食事をしたり、一人でゆっくりと時間を過ごす場所。

キャンパスライフのメリット
      キャンパスライフを送ることで、様々なメリットがあります。
      * 自立心: 自宅を離れて生活することで、自立心が養われます。
      * 人間関係: 様々なバックグラウンド
      学校の施設ってどんなところ?
      学校の施設は、勉強する場所だけじゃなく、みんなが楽しく過ごせる場所がいっぱい!どんな施設があるか、一緒に見ていきましょう。
      勉強する場所
      * 教室: 毎日使う場所だよね。黒板があって、先生の話しを聞いたり、友達とグループワークをしたりするところ。

* 図書室: 本がいっぱいある場所。静かに読書をしたり、調べ物をしたりするのにぴったり。

* コンピュータ室: パソコンを使って調べ物やプログラミングをしたりする場所。

特別な教室
      * 理科室: 実験をして、科学の不思議を学ぶ場所。

* 音楽室: 音楽の授業で楽器を演奏したり、合唱をしたりする場所。

* 美術室: 絵を描いたり、彫刻を作ったりする場所。

* 家庭科室: 料理を作ったり、裁縫をしたりする場所。

運動する場所
      * 体育館: 体操や球技など、様々な運動をする場所。

* 運動場: サッカーや野球など、広場で遊ぶことができる場所。

その他の施設
      * 保健室: 体が具合が悪い時に行く場所。

* 職員室: 先生たちの部屋。
      * 食堂
      学校の友人関係、とっても大切だよね!
      新しい友達を作るのも、ずっと仲良くしている友達と過ごすのも、楽しい時間がいっぱい!でも、人間関係って難しいなって感じることもあるよね。
      学校での友人関係ってどんなもの?
      * クラスメイト: 毎日顔を合わせるクラスメイトは、一番身近な友達になることが多いよね。一緒に授業を受けたり、休み時間に遊んだりするうちに、自然と仲良くなっていくことが多いよ。
      * 部活の仲間: 部活で同じ目標に向かって頑張る仲間は、特に強い絆で結ばれることが多いよね。
      * サークルや委員会の仲間: 同じ興味を持つ仲間と集まって活動するのも楽しい!
      * 先輩・後輩: 先輩からはアドバイスをもらったり、後輩を指導したりする中で、貴重な経験ができるよ。
      学校で友達を作るには?
      * 積極的に話しかける: 挨拶をしたり、共通の話題を見つけて話しかけたりしてみよう。
      * 一緒に活動してみる: 部活や委員会など、興味のある活動に参加してみよう。
      * イベントに参加する: 学校のイベントに参加することで、新しい友達ができるチャンスが増えるよ。
      * 笑顔で接する: 笑顔は人を惹きつける力があるよ。
      友達と
      サークル、いいですね!同じ趣味を持つ仲間と集まって、楽しい時間を過ごせる素敵な場所です。
      サークルってどんなところ?
      サークルは、学校や地域などで、共通の趣味や興味を持つ人たちが集まって活動するグループのことです。部活動と似ている部分もありますが、部活動よりも自由な雰囲気で、自分のペースで活動できるのが特徴です。
      どんなサークルがあるの?
      サークルの種類は本当に様々です。
      * 文化系:
      * 球技系: サッカー、バスケットボール、バレーボールなど
      * 武道系: 剣道、柔道、空手など
      * その他: ダンス、ヨガ、アウトドアなど
      サークルに入るメリット
      * 同じ趣味の友達ができる: 趣味を通して、気の合う仲間と出会えます。
      * 新しいスキルを身につける: サークル活動を通して、新しいスキルを習得できます。
      * ストレス解消: 好きなことをすることで、ストレスを解消できます。
      学科で学ぶことは、とても楽しい経験になるでしょう!
      学科で学ぶことってどんなこと?
      * 専門的な知識を学ぶ: 自分の興味のある分野について、深く掘り下げて学ぶことができます。例えば、歴史が好きなら歴史学を、科学に興味があるなら理科を、など、自分の好きなことを専門的に学ぶことができます。
      * 実験や実習: 理科の実験や、社会科のフィールドワークなど、実際に体験することで、より深く理解を深めることができます。
      * レポート作成: 自分で調べたことをまとめたり、自分の意見を文章にしたりする練習ができます。
      * 発表: クラスメイトや先生の前で発表する機会があり、コミュニケーション能力やプレゼンテーション能力を養うことができます。
      * グループワーク: 仲間と協力して課題に取り組むことで、チームワークを学ぶことができます。
      学科で学ぶメリット
      * 将来の仕事に繋がる: 学んだ知識やスキルは、将来の仕事に活かすことができます。
      * 自分の興味を広げる: 知らなかったことや興味のあることをたくさん発見できます。
      * 友達との出会い: 同じ興味を持つ友達と出会うことができます。
      * 自己成長: 勉強だけで
      IT・通信・インターネット
      就職先ですね! どんな仕事に興味があるかによって、目指すべき就職先は変わってきます。
      就職先を選ぶ上でのポイント
      * 自分の興味・関心: どんな仕事に興味がありますか?
      * 得意なこと: どんなことができるのか、自分の強みは何ですか?
      * 将来のビジョン: 将来的にどんなことをしたいですか?
      * 企業の雰囲気: 企業のホームページを見たり、説明会に参加したりして、企業の雰囲気を感じてみましょう。
      * 仕事のやりがい: その仕事でどんなやりがいを感じられるのか、考えてみましょう。
      就職活動で役立つ情報
      * 企業研究: 興味のある企業について、詳しく調べてみましょう。
      * 自己分析: 自分の強みや弱みを理解し、自己PRを作成しましょう。
      * 面接対策: 面接の練習をしたり、模擬面接を受けたりしましょう。
      * インターンシップ: 企業で実際に働いてみることが、就職活動に役立ちます。
      就職活動は、自分自身と向き合い、将来の目標に向かって進んでいく大切な時期です。
      焦らず、じっくりと自分のペースで進めていきましょう。
      何かもっと詳しく知りたいことがあれば、お気軽に聞いてください。
      * 特定
    • 志望動機
      学科を志願とのこと、楽しみですね!
      学科を志願するってどういうこと?
      「学科を志願する」というのは、自分が学びたい分野や将来就きたい仕事に繋がる学科を大学や専門学校で選ぶことを意味します。例えば、「将来はプログラマーになりたいから、情報科学科を志願する」とか、「歴史が好きだから、歴史学科を志願する」といった感じです。
      学科を選ぶ上でのポイント
      * 興味のあること: 何を学ぶのが一番楽しいか、どんなことに興味があるかを考えてみましょう。
      * 将来の目標: 将来どんな仕事につきたいのか、その仕事に繋がる学問を学びましょう。
      * 大学の雰囲気: 大学のオープンキャンパスに行ったり、先輩に話を聞いたりして、大学の雰囲気を感じてみましょう。
      志願する際に必要なもの
      学科を志願する際には、一般的に以下のものが必要になります。
      * 志願書: 自分の情報や志望理由などを記入します。
      * 成績証明書: 高校の成績が証明できる書類です。
      * 卒業見込

• 男性在校生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    工学部情報工学コースの評価
      工学部の他学科に比べると留年率も高く結構忙しいです、、
      ですが、就職実績も比較的良好ですので真面目に勉強して四年間を過ごせばこの大学に入って後悔することはないと思います。
      特に不満はありません。
      強いて言えば一年生の後期に必修の授業がとても難しく来年半数ほどしか一発で単位を取れないものもありますので、それには気をつけたほうがいいです。
      まだ研究室に所属して居ないのでわかりませんが、悪い噂は聞きません。
      就職実績は比較的いい方です。
      三重県内の就職なら割と希望のところに就職できるようです。
      悪い
      最寄り駅から徒歩10~15分程。
      けっこう遠いです。自転車置場もいつも満杯になっており不便です。
      一般的な地方国立大学といった感じです。
      友人関係に関してはよっぽどコミュニケーションが苦手でない限り友達もできて楽しく大学生活をすごせます。
      恋愛に関しては部活やサークルに所属しないと出会いがほとんどなく難しいと思います。

2018年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部情報工学コースの評価
      情報工学の基礎は一通り学ぶことができるため。また、就職活動は県内就職にかなり有利であるように感じます。
      悪い
      最寄駅から大学まで徒歩だと20~30分かかります。そのため自転車が主になりますが、自転車が多いため危険な通行も多々見られます。
      友人関係は人によります。恋愛関係については名古屋や大都市にある大学に比べると少ないように思います。合コン等も行われることがあるようですが、周りの人脈がかなり重要になります。名古屋までの距離が遠いため、少ないのかなと思います。
      充実していると思います。総合大学なので他学部や他学科と触れ合う機会が比較的多く、様々な分野の友達ができます。サークルや部活の中にはユニークな部活もあり、ゆるい部活から真面目に取り組む部活まで、自分の生活に合わせて選べるのでとても充実していると思います。学園祭では有名なバンドが訪れる上、様々な催し物が行われるので楽しめると思います。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    工学部情報工学コースの評価
      色々やってて凄く楽しい、こんなに楽しくなった事はないぐらいとても楽しい、是非色んな人にも三重大学の工学部情報工学科に入ってほしいですね。
      とても充実している、とても素晴らしい。
      こんなに自由にやらせてくれるとこはないと思う。
      とてもサポートしてくれている
      楽しい
      とてもいい、とても快適に過ごせている
      良き友人がいっぱい作れた、恋人もいい人が見つかって、毎日が充実している、最高の恋人に出会えた、友達も優しい人ばっかりだ。皆にもこの良さを知って欲しい
      とても楽しい、いっぱい友達が作れたり、色々な人と繋がったりする事が出来る、とてもいいサークルである、それに大学はいっぱいサークルがあってどこもとても楽しくて充実している、是非色んな人にもこの大学に来て色んなサークルを見て、入ってもらいたいと思います。
      自分の好きなものを学べる、色々な事を学べる、入って損は無い、色々な知識を学ぶ事が出来る
    • 就職先・進学先
      好きな事をできるところ、大手大企業

卒業生 / 2015年度入学
    2021年04月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部情報工学コースの評価
      自分は工学部ですが他の学科と交流するとこも多くその方々はとてもいい人たちばかりなので総合的に見てもいいと思います。
      講義はしっかりしていて分かりやすいです。
      また、実習なども行っているため身につきやすいと思います
      出来るだけ先生方も学生に寄り添い親身になって考えて下さります。
      近くに江戸橋駅があるためすぐに大学に着きます。また大学周辺は娯楽施設や飲食店が多くあるためいいと思います。
      設備は充実していて色々な研究に励むことが出来ました
      また施設は比較的新しいためなお取り組みやすいです。
      サークルや部活は沢山あり選び放題のため自分のやってみたいことや興味のあることに取り組んでみることをオススメします。
      イベントではたくさんの方が来てくれるので頑張りがいがありとても楽しいです。
      主に情報のこと(プログラミング学習)を中心に学びます。楽しいです。
      IT・通信・インターネット
      友達はKDDIに入社をし今では出世をし裕福な家庭を築いています。
    • 志望動機
      自分は昔からプログラミングに興味があり高校では十分に学べなかったためこの学科を志望しました。

171-10件を表示
学部絞込

住所 三重県 津市栗真町屋町1577
最寄駅

近鉄名古屋線 江戸橋

電話番号 0592-32-1211
学部 人文学部工学部生物資源学部教育学部医学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、三重大学の口コミを表示しています。
三重大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立理系大学

静岡大学