みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重大学
出典:Miyuki Meinaka
三重大学
(みえだいがく)

国立三重県/江戸橋駅

卒業生 / 2011年度入学

就職サポートばっちり

2016年03月投稿
    人文学部法律経済学科の評価
      空気感とかほんわかしてるし三重県民には過ごしやすい。授業も厳しすぎる楽すぎず丁度いい。ヘマせんかったら卒業は大丈夫。それなりに学歴も保証されるし良いと思う。
      上っ面の授業が多い。真面目なひとには向かない。けど俺は真面目じゃないから良かった。やりやすい。先生優しい。
      ピンキリ。けど前評価でわかるから真面目な人は厳しいゼミ、不真面目な人は楽なゼミを選べば良い。どこにいってもしっかりサポートしてくれる先生ばかり。
      主催の合同企業説明会の規模が大きい。結構名だたる企業が集まる。就職には強い大学だと思う。安心して良い。
      駅から若干遠い。けどそこまでもんくゆうひともおらんかった。車で来るなら別で駐車場借りなあかんからそれはマイナスポイントだと思う。
      憩いの場は多い。寝るところも多い。笑図書館は充実してるしパソコンもいっぱいある。施設、設備で困ることはまずない。安心して良い。
      連れ関係は安定。恋愛はあんまり多くない。サークル内恋愛が多い。学科とか学部内恋愛はかなり少ない。サークルとか部活に入った方が良い。恋愛したいなら。
      社会経済学法律マーケティング社会保障その他
      社会保障論
      現在の日本の社会保障制度に対して議論する。問題提起や対策思考など。
      自動車部品メーカー
      院には行く気無かった。でかい会氏だし安定してるし休み多いし給料良いからそこにした。
      法律を学びたいと思ったから。けど実際経済学が主。
      学校に行かず自宅でめちゃくちゃ勉強した。我流。我流が一番良い。

偏差値が近い国公立文系大学

愛知教育大学