みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

私立愛知県/西高蔵駅

外国語学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科なので主にスピーキング、ライティング、リスニングをします。ネイティブスピーカーがたくさんいるので英語になれることができます。
      充実していると思います。専門的なことも学べると思います。外国語に触れる機会が多いです。
      私の感覚は、中小企業に就職する人が多いと思います。留学経験者は大企業に就職してるイメージ。
      日比野駅から徒歩10分ほどで、たいほうキャンパスに着きます。その近くには白鳥キャンパスがあります。
      私は、外国語学部なので主にたいほうキャンパスで勉強しています。とても綺麗です。
      友人関係、恋愛関係が充実するかは自分次第ではないでしょうか。
      他の大学と同じくらいで充実しているのではないでしょうか。とても楽しいです。
      主にスピーキング、ライティング、リスニングです。ネイティブスピーカーがたくさんいるので英語に触れる機会が多いです。
      英語を学ぶのは現代では大事だと思いました。とりあえず外国語学部に入りたかった。

在校生 / 2022年度入学
    外国語学部英米語学科の評価
      友達も一緒に高め合いながら頑張れる友達ができ、とても充実しています。どの大学もそうだと思いますが、人によっては、遊んでばっかりの人や、授業をまともに受けない生徒もおられるので、そこは個人の問題かなと思います。
      常に外国の先生が滞在しておられるので、speaking力も向上し、また、先輩が様々なことを教えていただける環境にあるので、とても満足しています。
      1年生の段階から必修科目として、就職について学ぶ授業があるので、早い段階から準備ができます。留学も先輩がTOEFLを教えてくれたり、別料金で講座があってそれに参加して点数を伸ばす生徒がほとんどです。TOEICもあります。
      最寄り駅は日比野駅か、西高蔵駅です。西高蔵駅は橋を渡らないといけないので、ほとんどの大学生は日比野駅を利用しています。
      語学を高める、たいほうという建物があり、留学生や、留学内定者や、外国人の先生など様々な言語が飛び交っています。そこはとてもキレイで、夜にはちょっとしたライトアップが見られるので、行き詰まったら、屋上に行ったり、ライトアップを見て、また頑張ろうっていう気持ちになっています。
      他学部は分かりませんが、外語は顔が整った人が多くいます。また、授業では他学部と受ける授業もあるので、もしその科目たちをとれば交流が広がると思います。
      サークルはやっていませんが、様々なジャンルのサークルがある印象です。イベントは先輩が主催して行われるイベントがたくさんあるので、よく参加しています。
      私は中学生からグランドスタッフになりたいと思い、エアラインについて学べる環境がある大学を探していて、この大学はエアラインについて学べる科目があったので、この大学にしました。
      エアライン関係の職業で国際線で働きたいなと考えているので、外語にしました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      留学制度が非常に充実しております。短期からでも留学したい人も行き先の選択肢が多めなので、楽しめるかと思います。
      様々な観点から英語を学べるカリキュラムになっていると思います。
      キャリアセンターが履歴書の添削や面接練習に応じてくれます。後は本人のやる気次第です。
      最寄駅は、名港線の日比野、名城線の西高蔵です。名駅や金山からのアクセスが良いので、放課後に友達と気軽に遊びに行けますよ。
      留学の勉強や、toeicの勉強に力を入れているイメージがあります。何より、外国語学部専用の大宝キャンパスがあるんですよ。
      特にこの学部は、人との交流が多いので、たくさんの友達を作れる環境になっていると思います。恋愛はバイト先でしてる人の方が多いので、あまり期待しないで下さいね。
      サークルの数は比較的に多めではありますが、活動してないものがほとんどです。
      スピーキング、ライティング、リーディング、リスニングの力を伸ばすための必修科目があります。
      英語を勉強したい。英語を話す力を身につけたい。toeicで高得点を取りたいと思い志望しました。

外国語学部英米語学科の評価
      施設が整っていて、本気で外国語を勉強したい人にとってはとても良いところだと思う。先生も本気で教えてくれる!
      外国人の先生の授業が楽しい!!自分の場合はどれも良い先生ばかりだった!!
      一年生の頃からキャリアについての授業があって、先輩の就職先などを理解できてわかりやすい
      とても良い場所にあると思う。たいほうキャンパスとしろとりキャンパスもそれほど遠くなくて良いと思う
      たいほうキャンパスはとても綺麗で、海外の大学みたいだなと思う。しろとりも広くて綺麗でとても使いやすい
      恋愛関係は知らないけど授業が一緒になる人たちはみんないい人たちばかりでした!!
      今はコロナでできてきないのでイベントはわからない。サークルはたくさんいろんな種類のサークルがあった!!
      外国語の勉強からキャリアについての授業があったり、あとはキリスト教の授業、そのほかは自分が取る科目によって変わると思う。
      留学に行きたかったから!!この大学で海外留学しようと決めていたからです!!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      コロナ禍で学校であまり授業ができていませんが、オンラインでも授業が充実するように先生たちが工夫してくれているのできちんと授業受けることができます。
      自分の能力にあったクラスで授業ができるので友達と楽しく授業を受けることができます。また、ネイティブによる先生の授業でも先生がゆっくり話してくれるので理解することができます。
      エアラインの授業があり、航空企業に就職する人もいます。また、資格取得のサポートもあり資格取得することができます。
      金山駅から地下鉄一駅で、とても行きやすいです。名古屋に関わらず自然も多いのでとても環境がいいです。学校の周りに飲食店があまりありません。
      大宝キャンパスは交流する場としてとてもいいです。また、円形の教室があり授業中に話し合いながら授業をすることができます。
      サークルに所属していますが、先輩や他の学部の人とたくさん交流できるので交流が深まります。
      イベントはまだやったことがないのでわかりません。サークルは様々なサークルがあり自分に合うサークルを見つけられると思います。先輩も優しくおしえてくれます。
      教養スタンダード科目で自分の学びたい科目を選択します。必須科目は英語と自分の学びたい外国語を選択することができます。英語の授業はリーディング、リスニング、ライティング、スピーキングと4科目あるのでしっかり学ぶことができます。
      大宝キャンパスが充実しており、留学サポートもしっかりしてもらえるので死亡しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      総合的判断をさせてもらうと星4つかと。3は少ないし、5は多すぎる。そうなると4が妥当なのかと思うけどな。
      留学制度が充実してるので、講義・授業に対するモチベーションが上がりやすい。
      とてもよい、感動してる。ありがとうございます。そんな気持ちです。
      金山が近い、栄はちょっと近い、名駅はそこそこ近い、感動してる。
      学科の施設が充実してるかと言われると、充実してるとおもうけどな。
      ひとそれぞれの問題。外野がとやかく言うことではない、お互い充実してこうぜ。
      陽キャが多い学校なので充実してると思う。ウェイ、ワンチャンを使いこなせるかが4年間のテーマ。
      語学はもちろん英語圏の文化、歴史、慣習、パーソナリティなどなど。
      男女比率がちょうどよい、多すぎず少なすぎずありがとうございます。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      留学もできとても良いと思います
      また生徒同士の仲もよく互いに切磋琢磨しあい専門分野の知識を深め合うことがデキルノデハトオモイマス
      少人数授業でネイティブティーチャーとも交流しやすく、生徒も毎回新しい人に会うことができ新鮮な気持ちで講義を受けられる
      就活を具体的にしていないためあまりわからないが、キャリアサポートなど充実したものはある
      名城線の乗る電車を間違えそうになることが難しいため慣れるまで大変だが比較的駅からは近い
      新しいキャンパスではとても綺麗でカフェのようです、しらとりの方は大学って感じのする学舎になっています
      サークルに所属していますがとても楽しいです
      ぜひ4年間をサークルに入って充実したものにして欲しいです
      とても充実してると思います
      文化祭なども楽しく、種類も多く自分に合ったものを選んで楽しめればと思います
      外国語だけでなくその地域の文化や教養のような所まで学ぶことができる
      海外の方と交流したいと思ったから
      またグローバル社会の役に立てるから

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      自分のためになる勉強をしっかりでき、学科の雰囲気もとても良く大学生活を謳歌できます。自分で充実させようとすれば楽しく大学生活を送れる。
      外国語学部では英語そのものを学ぶ講義ももちろんありますが、英語を使って進める講義もあります。そのため、自主的に英語を話す事が多くなるので自然に英語で簡単なコミュニケーションがとれるようになりとても良い学部だと思います。しかし、大変なところをあげるとするならば、他学部とくらべて課題が多いのである程度勉強しなければいけないのでそこは少しきついです。
      私の入っているゼミは良い感じのところですがゼミによって雰囲気や活動など違いがあるのでゼミを選ぶときにはどんなものがあるのか調べておくと良いです。
      教授だけでなく大学全体で就活生のサポートをしてくれているのでとてもありがたいです。OBの方などのお話も参考になります。
      名古屋市熱田区にキャンパスがあるので私はとても通いやすいです。交通機関も充実しているので困ることはないでしょう。
      特段汚いような所は無いですが最先端というわけではないです。特に気になりません。
      コロナで友人や恋人はできにくいと思いますが、自分からしっかり積極的に行動すれば充実させることができます。
      サークルは文化系体育会系問わずたくさんあるので選ぶ際に困ることはないと思います。
      英語、アメリカの政治、経済、社会
      イギリスの政治、経済、社会など
      外国語を学びたいと思ったため
      国際関係のことを学びたかったため

2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    外国語学部英米語学科の評価
      学科はいいと思う。男女の割合もいいぐらい。
      勉強は本人のやる気次第だけど、ネイティブの先生の授業を多く取れるから英語好きな人はいいと思う。
      クラスのレベルによる。頭のいいクラスに入ったら課題も多いし大変だけど成長はできると思う。下のクラスは課題もないしクラスのレベルも簡単だから遊びたい人とか簡単に単位取りたい人はいいとおもう。
      自分次第。行動すれば学校側も応えてくれる。
      大手企業に就職したい人はほぼ無理だと思います。
      乗り換えが大変。地下鉄は朝は人がやばい。でも帰り栄とか通るから遊びに行ける。
      新しい校舎は綺麗。他の大学に比べると小さいけど綺麗さはある。
      人による。自分と会う友達に出会えたらいい。基本的仲良いイメージ。恋愛に関してはほんとにいい話は聞かない。やっぱり頭が良くない大学だから割とやばい人多い。特に男。友達としてならいいかもね。
      イベントは期待しない方がいい。学祭とか憧れる子だとほんとにがっかりすると思う。ほぼ参加しない。
      1年は主に必修科目が多い。選択科目もあるけど、単位の取りやすい授業を事前に調べたり、先輩に聞くのが1番いいから聞いた方がいい。
      英語がすきでネイティブと話したかったから。
      留学に対して手厚い補助があると聞いたから。、

外国語学部英米語学科の評価
      色んなことを学べ、講義もたくさんあり自分が学びたいことが学べるので将来に繋がると思うし知識が増えると思う
      授業で色んな人とかかわるきかいがありたくさんのひとと仲良くなれる
      ゼミの先生が力になってくれるし対面力がほかの大学と比べてたかい
      駅からも近くアクセスがよく学校に通いやすく、コンビニもあるので便利
      トレーニングするところや体育館もあり運動が好きな人が自由に使える
      ゼミやサークルで色んな人と仲良くなれ楽しい生活がおくれるとおもいます
      サークルもたくさんあり自分の趣味ややりたいことが楽しめると思う
      人間の体のことや健康のことや色んな言語、分野など幅広い知識が増える
      外国語に興味があったので色んな言語を知ってみたいと思ったから

名古屋学院大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市熱田区熱田西町1-25

名古屋市営地下鉄名城線「西高蔵」駅から徒歩13分

電話番号 052-678-4080
学部 経済学部商学部外国語学部スポーツ健康学部リハビリテーション学部法学部国際文化学部現代社会学部経営学部

名古屋学院大学のことが気になったら!

このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

椙山女学園大学