みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

私立愛知県/西高蔵駅

偏差値:35.0 - 55.0

現代社会学部 口コミ

★★★★☆ 4.20
学部絞込
学科絞込
    2019年07月投稿
    現代社会学部現代社会学科の評価
      総合的に不満点はないので大学の財務に関しても健全であろうと読み取れる。 今後とも利潤を求めつつ還元してもらえると有難い
      特に不満もなく大学の財政状況も安泰なため。 学生を今後とも集めていくため。 そして経営方針にも一定の納得をしてるため
      同じ
      不満点なしでサポートがしっかりしており 質の高いサポートのため
      立地面もよく大学に通いやすい。 最寄り駅から歩いていけるので交通費も抑えられる
      不満点がなく 支払った費用以上のリターンがあるため 財務諸表からも分かる
      人によって異なるので何とも言えないが出会おうと思えば出会えるのではないだろうか?
      学内にこだわらず外部を使ってもいいだろうし 学内でもいいと思います。
    その他アンケートの回答
      現代社会に関する様々なことを学ぶことができる学部。内容は多種多様
      公務員 大学職員 その他民間企業
      様々なことを学べそうな学部だから。 そして色んなことを学びたいため

2018年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      特に問題点がない
      図書館の蔵書が充実していい。
      授業に関して比較的自分の受けたいものを選択できていい。
      学内奨学金制度も充実している。
      就職支援もあるため良い
      教員に積極的に質問できるため分からないことをすぐに解決できる。
      講義もいろいろな用意されていて選べる。
      十分な説明を受けてから選ぶことができるため情報量としては問題ない
      卒論についてはまだやってないので省く
      就職実績はかなり高い。
      公務員や教員になる人もいる。
      大手内定者も多い。
      また地元で働くひとも多い。
      サポートもよい
      地下鉄も近くを走っている
      大学内にも店がありそこで買い物もできるため良い
      最寄り駅から歩いていくのもできる
      大学内の図書館の蔵書が多い。
      また借りることもでき勉強に役立つ。
      その他設備なども良い。
      後は特にないので
      悪い
      大学で恋愛なんてしようと思わないのでこのようにした。
      しかしながら恋愛などに力を入れようとしたらできるのでは
      悪い
      サークルに加入してないので分からない。
      しかしながら加入しているひともいて充実しているのではないでしょうか
    その他アンケートの回答
      現代社会について学べます。
      広くいえばこの世の中について
      学問的には経済学と社会学を併用したものを学べます
      公務員
      団体職員

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      学部問わず学べる授業も多いので、色んな知識を身につけられます。また、パソコンの技術をあげる授業があり、将来必ず役に立つとおもいます。2年からは選択授業で外国語学が学べます。
      全員にアドバイザー教員が設定されていて、担任の先生のように相談できるような制度があります。
      一年生から基礎セミナーというゼミの前身となる授業があります。
      名古屋キャンパスに通う場合、多くの人が金山駅を通ります。金山駅周辺にはたくさんの商業施設があります。
      名古屋キャンパスは二つの学舎からなり、現在新学舎が建設中です。
      映画を借りて見ることができます。種類はかなり豊富で、使用可能のパソコンが多くありそれを使用してみます。また、数台ですがテレビがありそちらでも観れます。もちろん無料です。
    その他アンケートの回答
      社会に関すること全般です。色んな分野からのアプローチができます。例えば、基礎なので簡単ですが経済学の授業が必修です。
      パソコンではパワーポイントをつかったプレゼンの授業があります。

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      悪い
      総合的な判断をするといい面より悪い面の方が多いと感じるから。 特に食堂の面はメニューがいつも同じである
      いい時と悪い時があったりなかったりするから いい時もあるし悪い時もある
      悪い
      いい時と悪い時があったりなかったりする釜、基本的に悪い時が多い
      悪い
      基本的にめちゃくちゃいいと言うことはあまりないような気がする
      数ある中でも近すぎず遠すぎずのきょりにありすぎるからだと思う
      悪い
      食堂があまりにもショボすぎる臭い飯は食えないと言う人もいるから
      人によりけりであり個人的な意見で意見することはできかねるから
      個人的な意見ではあるがサークルの種類が少ないと思うから、、。
    その他アンケートの回答
      いろんな学部の勉強するような内容を少しずつ学習する学部だとおもう
      きまってる
      近かったから。比較的近かったから。一緒に行く友人もいたから。なんとなく。などなど

2019年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      充実した四年間を過ごすことができ、勉強、アルバイト、サークルと今しかできない経験をすることができました
      可もなく不可もなく一般的な教養について学べます。語学なども学べます。
      悪い
      2年の後期からゼミが始まり、今まで教わった講師から自分たちで入りたいゼミを選択できます
      一人一人の動き方にもよりますが、サポートしてくれるので求人情報を元に就活をしました
      名古屋に近く、地下鉄などもあるので一人暮らしもしやすいです。アルバイトも困らないです
      私立なので設備は良いです。古いところもありますが、問題なく過ごすことができました
      みんな仲が良く、わきあいあいとしています。色々な人から刺激をもらえるので面白いです。
      サークルもたくさんあり、選びきれないほどです。文化祭もあり、芸能人を呼ぶこともあるので毎年もりあがります
    その他アンケートの回答
      様々な分野を学びます。語学や一般教養などです。そこから進みたい道を決め、ゼミに入っていきます
      一般企業
      名古屋で一人暮らしがしたいと思っていたこと、夢がなくても様々な分野を学ぶ中で自分を見つけられると思ったこと

学部絞込
学科絞込

名古屋学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 愛知県 名古屋市熱田区熱田西町1-25
最寄駅 名古屋市営地下鉄名城線 西高蔵
電話番号 052-678-4080
学部 経済学部商学部外国語学部スポーツ健康学部リハビリテーション学部法学部国際文化学部現代社会学部
概要 名古屋学院大学は、愛知県に本部を置く私立大学です。通称は「NGU」「名学」。1887年に創立された愛知英和学校を母体とし、1964年に設立された大学です。キリスト教の精神にもとづき、豊かな人間教育に力を入れており、国際交流も盛んです。アメリカや中国、タイなどの約70もの提携大学の生徒と、交換留学を積極的に行っています。近年の国際化や情報化に対応した、未来志向の実学教育に力を入れています。 名古屋駅からもアクセスが良い「名古屋キャンパス」、JR高蔵寺からバスで30分の「瀬戸キャンパス」の2つがあります。名学専用のポータルサイトで、講義スケジュールや行事・イベントのチェックのほか、学生と講師のコミュニケーション、学生同士の意見交換など、距離を縮めるネットワークが充実しているのも魅力です。

この学校の条件に近い大学

名古屋学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立