みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  現代社会学部   >>  口コミ

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

愛知県 / 私立

偏差値:35.0 - 55.0

現代社会学部 口コミ

★★★★★ 5.00
学部絞込
学科絞込
    現代社会学部 現代社会学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      特に問題点がない
      図書館の蔵書が充実していい。
      授業に関して比較的自分の受けたいものを選択できていい。
      学内奨学金制度も充実している。
      就職支援もあるため良い
      教員に積極的に質問できるため分からないことをすぐに解決できる。
      講義もいろいろな用意されていて選べる。
      十分な説明を受けてから選ぶことができるため情報量としては問題ない
      卒論についてはまだやってないので省く
      就職実績はかなり高い。
      公務員や教員になる人もいる。
      大手内定者も多い。
      また地元で働くひとも多い。
      サポートもよい
      地下鉄も近くを走っている
      大学内にも店がありそこで買い物もできるため良い
      最寄り駅から歩いていくのもできる
      大学内の図書館の蔵書が多い。
      また借りることもでき勉強に役立つ。
      その他設備なども良い。
      後は特にないので
      悪い
      大学で恋愛なんてしようと思わないのでこのようにした。
      しかしながら恋愛などに力を入れようとしたらできるのでは
      悪い
      サークルに加入してないので分からない。
      しかしながら加入しているひともいて充実しているのではないでしょうか
    その他アンケートの回答
      現代社会について学べます。
      広くいえばこの世の中について
      学問的には経済学と社会学を併用したものを学べます
      公務員
      団体職員

現代社会学部 現代社会学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    現代社会学部現代社会学科の評価
      学部問わず学べる授業も多いので、色んな知識を身につけられます。また、パソコンの技術をあげる授業があり、将来必ず役に立つとおもいます。2年からは選択授業で外国語学が学べます。
      全員にアドバイザー教員が設定されていて、担任の先生のように相談できるような制度があります。
      一年生から基礎セミナーというゼミの前身となる授業があります。
      名古屋キャンパスに通う場合、多くの人が金山駅を通ります。金山駅周辺にはたくさんの商業施設があります。
      名古屋キャンパスは二つの学舎からなり、現在新学舎が建設中です。
      映画を借りて見ることができます。種類はかなり豊富で、使用可能のパソコンが多くありそれを使用してみます。また、数台ですがテレビがありそちらでも観れます。もちろん無料です。
    その他アンケートの回答
      社会に関すること全般です。色んな分野からのアプローチができます。例えば、基礎なので簡単ですが経済学の授業が必修です。
      パソコンではパワーポイントをつかったプレゼンの授業があります。

学部絞込
学科絞込

名古屋学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 愛知県 名古屋市熱田区熱田西町1-25
最寄駅 名古屋市営地下鉄名城線 西高蔵
電話番号 052-678-4080
学部 経済学部、 商学部、 外国語学部、 スポーツ健康学部、 リハビリテーション学部、 法学部、 国際文化学部、 現代社会学部
概要 名古屋学院大学は、愛知県に本部を置く私立大学です。通称は「NGU」「名学」。1887年に創立された愛知英和学校を母体とし、1964年に設立された大学です。キリスト教の精神にもとづき、豊かな人間教育に力を入れており、国際交流も盛んです。アメリカや中国、タイなどの約70もの提携大学の生徒と、交換留学を積極的に行っています。近年の国際化や情報化に対応した、未来志向の実学教育に力を入れています。 名古屋駅からもアクセスが良い「名古屋キャンパス」、JR高蔵寺からバスで30分の「瀬戸キャンパス」の2つがあります。名学専用のポータルサイトで、講義スケジュールや行事・イベントのチェックのほか、学生と講師のコミュニケーション、学生同士の意見交換など、距離を縮めるネットワークが充実しているのも魅力です。

この学校の条件に近い大学

名古屋学院大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学