みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価普通幼稚園教諭や保育士を本気で目指している人には実践も多くとても良いと思う。 当然、講義内容は幼児保育・幼児教育に関するものがメインとなり、就職関連も幼稚園・保育園の採用に向けて動くので同じ学科の人同士で協力し合って就職活動に取り組める。 ただ、この学科は保育関係に特化している反面将来の選択肢を狭めてしまっているため、保育以外の道も考えているならば普通科の所で勉強し、本当にやりたいことを探したほうがいいと思う。
講義・授業良いピアノはもちろん、手遊び、模擬保育など実践系の授業が多い。 人前で何かをすることに抵抗を感じることもあるが、今後保育者として子どもの前に立つということを考えると、実際にやってみるということはとてもいい経験になるし、自分のレパートリーも増え将来に役立てると思う。
研究室・ゼミ良い保育園にボランティアに行くゼミなども多く、とても熱心に就職活動のサポートをしてくれる教授が多い。 実際に元幼稚園の先生だった方もいるので、悩み事や相談なども現場にいる人としてアドバイスをしてもらえる。
就職・進学良い就職率は高い。幼稚園・保育園はもちろん、キャリアセンターで一般企業の情報もたくさんもらえる。 現場の方々を招いた講習会や、履歴書のチェック、クループ面接の練習など多くのサポートをしてもらうことができる。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩いて10分ほどの距離だが、結構急な上り坂なので自転車はあまりお勧めできない。 駅周辺は特に遊ぶところもないので時間つぶし出来るところがない。
施設・設備普通現在新しい校舎に建て替え中で大半が綺麗な校舎になった。 ピアノの個人練習室も増設されちょっとした空き時間にも自由に利用できる。
友人・恋愛普通教員免許を取るために必修の科目が多く、1、2年は1~5限で講義が入っていることもざらにあるのでそんなに遊べない。 学科の雰囲気としては子ども好きという共通点から穏やかな雰囲気のグループが多い。
学科で学ぶ内容1、2年は共通教育科目と教員免許に関する講義が多い。 保育士も選択する場合は2年の後期から実習も始まり、実習の準備と勉強とでバタバタすることも多々あった。
所属研究室・ゼミ名内山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要立体作品を作るゼミ。 個人で一つ作るのでそれぞれ自分のペースでできる。
志望動機幼稚園教諭または保育士を目指していたため。
卒業生 / 2010年度入学
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通国際社会学科は特に海外に興味のある女性が集まる学科です。お金に余裕のある人は留学を選択する方もたくさんいました。しかし、金銭的に難しい人向けに特別海外のことを学べる場は少ないように感じました。 旅行業務の資格を取りたい方は、特別授業があるため、向いているかもしれません。 校舎は2015年頃に新しい施設が増えたようなので、キレイになっているかと思いますが、古いままの校舎も残っているはずです。 中にはどうしてこの学科を選んだのだろうというほど怠惰な学生もいるため、自立して学ぶ姿勢が問われます。
講義・授業普通講師の専門の国の社会情勢などを学びます。また、女子大ということもあり、女性の働き方などを考察しました。私が大学に通っていた年に東日本大震災が起こったため、復旧について必要な知識を濃く学びました。なので、その時の社会情勢に合わせた知識が学べる機会が多いと思います。また、そうした専門的な講義の他、他学科の講義を受けることも可能なため、その時その時の知識習得の選択があります。
研究室・ゼミ悪いゼミは同じが学科でも先生によって大きく違いました。先生の専門の国や知識によって学ぶことも大きく違ってきてくるため、ゼミを選ぶ際には先生の特徴を先輩に聞くなど、後悔のないよう選択することをオススメします。 国際社会学科には特別な研究室はありませんでした。
就職・進学悪い金城学院大学は就職実績を大きく掲げていますが、それは幼い頃から金城に在学しているお嬢様がそのまま家庭の会社を継ぐことやコネがあるからと噂されています。真相はわかりませんが… 就職相談にのってもらえる機会は多くあったように思います。履歴書やエントリーシートの添削などもしてもらえます。ただ、どれも自分から行動し、動くこと前提です。避けて通っていると、これらのサポートは受けれません。 金城学院大学卒というブランドはありますが、「お嬢様なのではないか…?」という偏見もあります。実際の面接ではそういった誤解は払拭するような明るい受け答えに注意してください。 特に印象に残っていることは、履歴書の写真を無理やり撮らされたことです。新卒の就職活動の写真といえば、肌など修正を入れる高額な写真を撮ることが流行ります。それはそれは高額です。 私はそのお金を払うことが嫌で、スピード写真で済ませました。大差はないように思いましたし、就職もできました。
アクセス・立地悪い名鉄瀬戸線という、名古屋市でも特別過疎な沿線を使用します。交通の便は特別良くありません。 また、最寄駅から大学まで徒歩7分ほど。山の上に立地しているため、坂道がきついです。 朝ギリギリで走ろうと思うととても体力が必要です。雨の日など、よくぬれました。 近隣で一人暮らししている人たちは、静かな住宅街なので良かったかと思われます。
施設・設備悪い私が卒業した後の2015年頃に新しい校舎が建ちました。 噂によるとカフェがあるとのことでした。 また、私の在学中に、普通の購買だったところがセブンイレブンに変わりました。
友人・恋愛悪い必修科目で体育があります。1年の頃だったかな… この時他学部他学科の子たちと一緒になるので、普段知りあわない子たちと交流が可能です。 女子大なので出会いは皆無です。他大学のサークルに入るなど、工夫が必要かと思われます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や社会調査士の基礎知識を中心に学びました。必修科目が多かったように思います。 2年次から自由度が増します。3年次には社会調査士の実習で、校外に出かけることも経験しました。
所属研究室・ゼミ名西山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要先輩との交流はないゼミでした。 主に東日本大震災の復旧に関する題材で、社会調査の知識や必要性を学びました。 先生は厳しかったですが、レポートの基本を学ぶことができました。
就職先・進学先電機の専門商社 営業職
就職先・進学先を選んだ理由地域に根付いた企業展開で、大手メーカーから信頼を受けている商社であったため。
志望動機高校時代から個人的にネパールでのボランティア活動に取り組んでたため、もともと国際社会に興味がありました。世界最貧国とされているネパールという国をもっと学びたいという思いと、他の国についても学べる機会があればと思い入学を希望しました。また、実際にオープンキャンパスに参加した際、先輩方がキレイな印象で、憧れの思いがありました。 卒業時には社会調査士の資格が取れることと、希望者は社会の中学校教諭の資格も取れることにも魅力を感じました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAO入試であったため、とにかく自分のアピールポイントをまとめました。 私はネパールでのボランティア活動の経験があったため、そこで得た経験と知識、感じたことをまとめ、それを活かした学習を大学でどうして行きたいかという点をパワーポイントまとめ、発表しました。
2016年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬について学びたいと思う方にはとてもいい学部です。教授や学生同士の距離が近いため授業に関する相談やその他の話題もはなしやすい雰囲気です。
講義・授業普通専門科目が多いため、他学部のようにとりたい授業を選ぶのとは違いますが、興味深い授業が多くあります。真剣に講義を受ける学生が大部分ですが、一部話し声が聞こえるとこもあります。
研究室・ゼミ良い各研究室ごとに方針は様々です。しかし、どの研究室でも先生との距離が近いため相談しやすいのがこの学校の特徴だと思います。なかには先輩に問題を教えてもらう姿も見られます。
就職・進学悪い国家試験の合格率が芳しくないようでしたが、近年では課題が出されたりするようになりました。また学生自身も早めに取り組みようになっているようです。就職はいろいろな分野にいく先輩がいます。学校には求人の掲示板もあります。
アクセス・立地良い名古屋なので遊ぶ場所は電車に乗ればありますが、学校の周りは山ばかりなので中心地とは離れています。また夏は山なので外で虫の鳴き声や鳥のさえずりが聞こえ自然に囲まれた心地よさが感じられます。
施設・設備良い大学が125周年と言うこともあり次々と新しい校舎ができています。薬学部が主に使っている校舎も綺麗です。校舎だけでなく実験器具も綺麗な上にとても充実しています。いつでも使えるパソコンもあるので自分で購入しなくてもそこで授業のレポートなどが作成できます。
友人・恋愛良い学校ではクリスマスイベントや毎日の礼拝など、キリスト教の学校ならではの行事が行われています。非日常を味わう楽しさがあります。
学科で学ぶ内容1年次には高校の知識の復習を中心とした物理、化学、生物の授業が行われます。ほかにコミュニケーションに関するオリエンテーションもありました。2年次から実験が始まります。ラットの解剖では体の仕組みを学びました。3年次からは薬学に関した専門的な授業が増えていきます。
所属研究室・ゼミ名臨床系
所属研究室・ゼミの概要普段から研究室を自由に使わせていただけたのでゼミ生同士で勉強を教え合うなどしました。
志望動機化学のとくに構造式がおもしろいと思っていたこととそれを生かした仕事ができる分野を学びたいと思ったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか大学の試験の過去問を何度も解きました。センター試験の対策をしました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通メディアとグローバルでコースが分かれていますが、留学せずとも必修で海外研修に行くので国際的な視野は広がると思います。またパソコンを使う機会が非常に多いので、パソコンや授業によってはソフトウェアを使いこなせるようになります。ただ、ノートパソコンを必ず持たなければなりません。つまり入学時に必ずノートパソコンを買わされます。毎日持ち運びするとなると、重くてけっこう辛いと思います。
講義・授業普通メディアコースの場合、メディアに関する授業が幅広く取り揃えられいます。プログラマーやWebデザイナー、マスコミ、広告業界に行きたい人に最適な授業が揃っています。それに伴った、スタジオなどの施設もあります。資格を取得するための授業もありますし、他学部の授業も受けることができるので、幅広く学びたい人にもおすすめです。なりたいものがあるならば、それに関わる授業をどんどん取って知識を深めていけるし、何になるか悩んでいる人は様々な授業を取って学んでみることができます。
研究室・ゼミ良いゼミによっては、企業と提携して商品開発をしたり、プラネタリウムや水族館と提携したりと、社会人の人と真剣にやり取りでき、学べることができます。メディアだからメディアのゼミしか取ってはいけないということはなく、グローバルのゼミも入ることできます。ただし、人気のゼミには入れない場合があります。人気のないゼミは、本当に少人数で行われる場合があります。
就職・進学良い就職率は高い方だとは思います。大手企業ばかりとは言えませんが、キャリアセンターや就職支援が手厚いほうなので就職できやすいのではないでしょうか。就職セミナーなども定期的に行われるので、就職に対する意識付けはしっかりしています。
アクセス・立地普通駅から近いのは嬉しいところですが、駅から大学までは坂になっているので上り下りが辛い場合もあります。運動にはなります。都会から少し離れたところなので静かだと思います。飛行機が近くを飛ぶ時があるので、その時はうるさいかもですが。
施設・設備良い最近いくつかの棟が取り壊され、新しい棟が建ちました。なので、校舎はとても綺麗です。新しい棟はエスカレーターとエレベーターがあって便利です。ただ、まだ工事しているところがあるので、図書館などの移動は遠回りになっていると思います。学食は定期的にケーキだったり、ケバブだったりがフェアとして開催されています。また学食とは別に、ちょっとしたカフェがあります。
友人・恋愛普通ギャルからオタクまで幅広いジャンルの人たちがいます。授業やゼミ、部活などで友達を作るチャンスは多いと思いますし、自分と違うジャンルの人たちと友達になるきっかけになると思います。女子ばかりなので友達はできても、恋人はないと思います。入学の季節には他大学がサークルのチラシを配っているので、そのサークルに入れば恋人もつくれると思います。
学科で学ぶ内容WebデザインやWeb制作の授業では、Webページを作るための基礎知識、基礎技術を学ぶことができます。実際に自分なりのWebページを作ってみんなに見てもらいます。
所属研究室・ゼミ名牛田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要スマートフォンなどのアプリケーション開発をします。そのため、プログラミングについて学ぶことができます。
志望動機商業高校だったこともあり、パソコンを使った授業が好きで興味があったからです。海外研修に行けるということで、グローバルに視野が広がると思ったからです。
利用した予備校・家庭教師利用していないです。
どのような入試対策をしていたか面接を何回もしました。先生に頼んで、志望動機はこれで大丈夫か、うまく受け答えできているかを見てもらいました。
投稿者ID:119466 -
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部の評価-
総合評価普通心理学が楽しく身につきます。また、国家資格なども授業の選択によれば、取得出来るので魅力だと思います。
講義・授業普通心理学の専門の先生の授業はとても楽しくて勉強になりました。。先生たちもユニークな方たちばかりで優しいです。
研究室・ゼミ普通キャンパスは女子大なだけに綺麗です。古い部分もありますが、、、キャンパスが広いだけに移動するのが大変だったのを覚えています。
就職・進学良い就職するのに役立つ自分の適正をチェックする授業があったりと就職についてはあまり不安に感じたことはありませんでした。就職活動の仕方など親切に教えてもらえるみたいです。
アクセス・立地悪い家からは名鉄と地下鉄と2回の乗り換えがあり、最寄駅から学校までの坂を登っていくのが苦しかったです。ただ、2年生からは車通学OKだったので私は車で通学していました。
施設・設備良いキャンパスはどんどん綺麗になっています。クリスマスなどのイベントには装飾がされ、とても綺麗です。緑が多いところなので、気持ちがいいです。
友人・恋愛普通女子大なので、恋愛には期待できませんが、多くのお友達ができました。大学で知り合ったお友達は今でも交流があります。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識、応用。また、資格の勉強などが学べます。
就職先・進学先病院です
就職先・進学先を選んだ理由専門知識を活かして人の役に立てれると思ったからです。
志望動機臨床心理学が学びたいと思い、選びました。
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問題集と赤本。学校で支給されるものです。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通就活とかは、アドバイスしてくれてもアドバイスだけだった。
良い点は、設備が整っていて、学生生活をしやすかった。 -
講義・授業悪いどうでも良い授業が多かった。
課題も出す割には、適当だし、ちゃんと評価してくれる先生としてくれない人と、極端。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生は一人一人にとても真摯に向き合ってくれた。
また、交流を深めるために、積極的に飲み会が開いたりと優しかった。 -
就職・進学普通アドバイスや資料は豊富だったけど、アフターサポートはあんまりだった気がする。
他の大学よりは良いと思う。 -
アクセス・立地悪いとにかく不便。私は電車3本にバス1回乗り換えないといけなかったから大変だった。
アクセスがよければいいと周りも言っていた。 -
施設・設備普通施設や設備は、最新のものに卒業手前で変わった。
全体的に変わってしまい、はっきり言ってもっと早く変えて欲しかった。 -
友人・恋愛普通女子大だったから、大学内恋愛はなかった。
学科で学ぶ内容国際問題を中心として、国の問題や解決策を見いだす。
所属研究室・ゼミ名国際社会ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際社会を中心に、世界で起きている問題や解決策を見いだす。
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由コネ入社である。
資格を持っていたし、英語ではいけなかったから。 -
志望動機特になし。
指定校推薦でたまたま空いていたから。 -
利用した予備校・家庭教師なしです。
どのような入試対策をしていたか特には行っていなかった。
指定校推薦のために。
投稿者ID:120298 -
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師免許が欲しい方にはお勧めの大学です。留年率も高いですが、まわりの流れに乗ってしがみついていればなんとかなります。
講義・授業普通講義は先生によって様々なので、役立つものそうでないものなど様々です。テスト勉強をして進級できればよいので。
研究室・ゼミ良いいろいろな研究室があるので、たくさん見学して好きな研究室を見つけることが大事です。研究室選びも成績が係るので。
就職・進学良い病院や調剤薬局、ドラックストアの他に大手に行く方もいますで、研究室の先輩から情報を聞くとよいでしょう。
アクセス・立地良い名城大学は名城線と鶴舞線が通る八事駅にあり、また駅からもとても近いので立地条件はとてもいいと思います。
施設・設備良い最近は立て直しが行われており、ほとんどがきれいです。また、研究室の施設も充実していますので、過ごしやすいです。
友人・恋愛普通様々な人がいるので、楽しく過ごせると思います。クラスが分かれているので同じクラスの人と話すことが多いと思います。
学科で学ぶ内容薬の成り立ちから、体内動態まで学べます。
就職先・進学先調剤薬局
就職先・進学先を選んだ理由実習を通していちばん自分に合っていると思ったから
志望動機薬剤師になって手に職をつけたかったから。
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか推薦入試なので特にあまりしていませんでした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通国際社会学科ということで、世界のいろいろ出来事に焦点をあてて、さまざまな角度から勉強することができます。講義を通じて、視野を広くもつことができます。
講義・授業普通学部、学科問わず、色々な講義をとることができるので、選択次第で、さまざまな分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通卒上論文の指導を熱心にしてくださいました。自分の興味のある分野を掘り下げていけるので、充実したゼミでした。
就職・進学普通就職のサポートがしっかりしてます。キャリアセンターでは、履歴書、エントリーシート、面接の練習をしてくれます。金城にしかない求人もあるのでお勧めです。
アクセス・立地普通駅から大学までの坂路が急なので、すこし疲れます。近隣にはあまりお店はありませんが、食堂が充実しているので、不便にはかんじません。
施設・設備普通全体的にキャンパスが綺麗です。今は当時よりも改造されて、きれいなとうが増えています。コンビニや学食も充実しています。
友人・恋愛普通サークルを通じて、他大学との交流があるので、それをきっかけに恋愛に発展する場合があります。合コンの誘いもあるので、出会いには不自由しません。
学科で学ぶ内容アジアの貧困問題について、なぜ世界中で格差が生まれるのか、
所属研究室・ゼミ名足立ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業論文を熱心に指導していただけます。本をたくさん読めます。
就職先・進学先瓦の製造メーカー
就職先・進学先を選んだ理由事務職を希望しており、家から近かったから
志望動機視野をひろげて、世界の出来事について勉強したかったから。
利用した予備校・家庭教師してない
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんときました。センターの勉強で十分です
投稿者ID:120367 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価普通資格をとって就職したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。同じ夢や趣味を持った人が多いので、共に様々な取り組みをすることができ、刺激になったりもします。自由な時間も増えるので、考え方次第で実りのない4年間にも、充実した4年間にもなります。
講義・授業普通様々な講義があり、他学科の講義を受けることが出来る事も魅力的です。教授の中には名誉ある人もいるし、未だに活躍されている先生ばかりなので、どの講義も魅力がありますが、この学科は必修と選択必修ばかりなので、必然的に受ける講義は決まってきてしまいます。
研究室・ゼミ普通演習的なゼミが多く、楽しみながら出来るゼミが多い。ドラマのように研究室にこもって研究や作業という感じではないです。
就職・進学普通この学科は毎年、教育現場への就職率が100パーセントです。求人が多くきて、推薦枠もあったりするので、就職しやすいと思います。
アクセス・立地悪い駅から、校舎までが遠く、坂なので疲れます。また、敷地も広いので、校舎をまたぐ講義を受けるときに、放課に移動するのが大変です。移動の時屋外は屋根がないので、雨の日は大変です。そして、山の中なので自然は豊かですが、虫が出ます。
施設・設備普通新校舎が出来上がり、大変きれいで、最先端の技術を使われているので、とてもよいと思います。女子大ということで、女子が過ごしやすい作りや、設備になっています。
友人・恋愛普通人数が多いので、様々な人がいて、刺激的です。恋愛は人それぞれです。趣味が似ている人が多いので、分かり合えます。
学科で学ぶ内容保育についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名内田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要粘土を使って彫刻をします。一からつくるので、達成感を味わうことができます。
就職先・進学先教育現場
就職先・進学先を選んだ理由資格を活用したかったため。勉強したことを仕事で活用したかったため。
志望動機資格がとりたいと思い、この学科は卒業と同時に取得することが魅力だったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか学校の先生とひたすら、何度も面接練習をしました。
投稿者ID:119329 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです文学部総合歴史学科の評価-
総合評価普通授業はわりと大変だと思います。レポートや課題も多いですが、その分休みは長いです。自分がやりたいことを全面的にサポートしてくれるので、やりたいことが見つからない人にもおすすめです。
講義・授業普通他学部の講義も受講できるのでいろんなことが学べます。独特の科目があって戸惑うこともありますが、いろんなことを幅広く学びたい人にはおすすめです。
研究室・ゼミ良い客室乗務員になるのにいい大学だと思います。とてもサポートが充実しています。OGの方もたくさんおり、よくきてくれます。
就職・進学良い就職率は東海地方でトップクラスです。就職対策もしてくれるのでとてもいいです。歴史がある学校なので名前だけで就職できるところあります。
アクセス・立地悪い栄に一本で行けます。しかし授業が終わってから移動するには時間がかかるし、駅から学校までの坂もきついです。
施設・設備良い最近新しくなったばかりなのでとても綺麗です。ジムもあるし、放送室などもあります。おしゃれなカフェもあるのでおしゃべりするときにも良いです。エスカレーター完備なので、移動も楽です。
友人・恋愛良い勉強熱心な子が多いので、良い刺激になります。恋愛は女子大なのでなかなかないけど、サークルなどで作ればいいと思うし、恋愛でのトラブルは起こりません。
学科で学ぶ内容英語は特にTOEICに力を入れてます。他には客室乗務員や通訳になることもできます。
志望動機英語でもっと話ができるようになりたいと思い、英文科にしました。
利用した入試形式その他
投稿者ID:122071 -
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。