みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  生活環境学部   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

生活環境学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生活環境学部生活マネジメント学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学科だと思います。色々ねことを勉強できます。教授も著名の方がおおくいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究することが出来ます。
      色んな種類の講義を受けることが出来る。また、様々な教授や学外から集めた特別講師による授業を受けることが出来る。
      2年の後期からゼミが始まり、数あるゼミの中から関心のあるゼミをひとつ選びます。
      就職率が100%で就活のサポートを積極的にしてくれます。すごくいいです。
      学校に行くまでに長い坂があります。体力のない人はやめた方がいいです。
      トイレがすごく綺麗です。学食が豊富でとてもおいしいです。はい
      中学高校から金城学院の純金とメッキに分かれているので、最初はギクシャクしています。
      サークルはとても種類が多いので自分に合ったサークルを選ぶことができるとおもいます。
      必修科目はまったくじぶんが興味のないぶんやに割り振られる可能性がある。
      法学の分野に興味があり、より知識をふかめたいとおもい、法律について学べるだいがくを探していました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      みんな仲良く、フレンドリーな人が多い。
      施設は綺麗で勉強する環境が整っている。
      製図に使う用具も充実している。
      インテリアや建築のことについて学ぶことが出来る。
      前期始まってからすぐに制作があったり課題が多いので授業後に残って制作をすることが多い。
      サポートはとても充実している。
      1年生の時からキャリアの授業があり、就職を意識した生活ができる。
      最寄り駅からの坂道がきつい。
      周辺環境は静かでとてもいい。立地はいいとは言えない。
      新しくできた校舎で学ぶことが出来る。
      製図に使う用具もとても綺麗で満足している。
      女子だけなのでみんな楽しく生活出来ていると思う。
      男の人の目がないのでみんなのびのびとしている。
      サークルの数は、多いイメージです。
      文化系も体育系もどっちもある。
      ラクロス部が強いと聞いたことがある。
      1年次は、必修の科目が多く1限の授業はすごくおおい。
      選択の科目も4年生から決まっていくものが多く、落ちることがある。
      住宅系のメーカーに就職したくてインテリアについて学びたかったから。

2023年02月投稿
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      しっかり自主的にやる気のある方はとても良い大学だと思います。施設も充実していて綺麗な校舎なので不便なことはあまりないかと思います。
      1年はコロナでオンライン授業だったため、学校へ行けなかったり、友達に会うことができなかった
      自ら行動して考えていかないと充実してる感はないかなと思います。
      駅から近い方ではありますが、周りが森で坂なのでちょっとしんどいです。
      設備は十分は充実していると思います使いこなすこととより充実感を得れると思います
      女子大なこともあり、出会いはないですね、合コンとかも私はしたことがないので恋愛関係はそんなにだと思います
      文化祭はとても楽しいですが、サークルに入らないと楽しくないかもです。
      1年次は基礎を学び、自分が勉強したいものを学ぶことができます。
      建築分野を学びたかったからです。より知識を深め、資格取得に向け頑張っていきたいと思いました。
      不動産・建設・設備

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    生活環境学部食環境栄養学科の評価
      中学高校大学含めて、とてもいい経験をさせていただきました。すこし校則が厳しかった中学が記憶に残りますが
      わたしはこの学校に中学から入っていました。最初は入りたての時はバリバリのお嬢様ばかりでどうしようと焦っていたのですが、話してみるととても話しやすく、周りからはお嬢様学校と言われていますが、他の学校と同じような雰囲気で過ごしやすいです。大学に入っても中高とエスカレーターで上がってきた子も多く、新しい友達ももちろんできました。自分の興味のあること、将来やりたいことが勉強できる環境が整っている学校です。中学受験の時金城に行くのにあまり乗り気ではありませんでした。ですが今は大学もやりたいことができて、この学校に行って正解だったんだなと思えています。
      就職のサポートは、、、まぁぼちぼちと言う感じですが、就職実績はいいと思います。
      とても綺麗です。新しい看護学科もできてホームページもより綺麗に見えます
      してるのではないでしょうか。学校自体もとても綺麗ですし、、、はい
      恋愛関係は、、、女子校なので、、、
      友人関係はと言うと、やはり男性がいないならではの会話とか盛り上がってしまったりします
      してると思います。テニス部は伝統ある部活で全国大会にも行ったことのある部なので、中学高校の後輩とも夏休みなど何人かが代表で行ったりします
      基本的には栄養などまぁ他にもありますが、、、
      最初金城弁当はこの学科が作るのだと思っていました
      わたしは拒食症になってから、食べるのを辞めて痩せる。から食べるものを改善して痩せていく。と言う方針に変えることで脱拒食しました。その段階で栄養のことなどを知ったりすることが好きだと知り、家庭科の先生にここを目指してみたらと勧められました。

生活環境学部環境デザイン学科の評価
      将来の夢が決まってない人でも行きやすい大学だと思います。他学部の授業も受けられたり、社会に出てからどんな職業でも必要なコミュニケーション能力が養えるとおもいます。
      ひとつひとつの講義の質が高く、やる気もでます。教授もいい方ばかりでとてもわかりやすいです。親身になって質問なども答えてくれます。
      1年次から就職活動について相談できるようなスペースが設けられており、早い段階から就職活動を意識できるところがいいと思います。
      最寄りの駅は守山金城学院大学前駅です。駅名にもなっている通り駅から学校がとても近くて行きやすいと思います。
      どの施設もとてもきれいで、特にトイレは女子大ということもあり、洗面台や化粧台がたくさんありきれいです。
      先輩方はとても優しくて仲良くしてくれます。サークルなどに入ればたくさん友達も出来ると思います。またインカレに入れば他大学とも交流できます。
      サークルは15個ほどあり、どれも魅力的なので自分に合うサークルを見つけれると思います。
      1年次は基礎的なことをメインに学びます。2年生からは空間デザインコースかアパレルコースに別れて専門的なことを学びます。
      就職活動がしやすいのと、教授がとてもよかったので選びました。また建築系の分野に興味があり、資格がたくさん取れるこの大学を選びました。

生活環境学部環境デザイン学科の評価
      施設も充実しており、自分の学びたい分野についての専門知識の授業が多くあるので、とても満足しています。
      専門的な知識を学ぶ上での実習などの授業では、デザインについて、基礎から学ぶことができます。
      まだゼミの授業は始まっていないので、はっきりとしたことは言えませんが、種類が豊富だと言うことはよく耳にします。
      学んだ分野についての業種に就くことが多い学科だと先生はおっしゃっていました。
      駅からは徒歩5~10分くらいです。アクセスは栄から一本で行くことができますが、学校周りには何もない印象です。
      施設はとても綺麗です。冷暖房の設備もしっかりしており、学ぶ環境はとてもいいと感じます。
      女子大なので、学内での恋愛はできませんが、サークルは種類が豊富なので、学部外での友達も作ることができます。
      サークルは充実しています。文化祭などでも毎年たくさんのお客さんが来場し盛り上がっていると聞きました。
      建築やインテリア、アパレルなどについて学びます。1年次から必修科目が多くあります。
      インテリアについて学び、将来はそちらの方向へ進みたかったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生活環境学部食環境栄養学科の評価
      栄養について学びたい人にはとてもオススメです。4年間しっかりと学べるカリキュラムになっており、充実した学生生活を送ることが出来ます。
      実験や授業が充実しており大変学べるカリキュラムになっていてとてもいいです。
      人により、色々なゼミがありますが受けている身からすると関心のあるものを絶対に受けた方がいいです。
      学んだことを活すことの出来る就職先が沢山あり頑張れば頑張った分だけ選ぶことが出来ると思うので勉強のやりがいにも繋がります。
      都心部から少し遠く、周りにはあまり遊べるところがなく俗に言う少し田舎です。
      比較的綺麗で学習のしやすい環境が揃っているので困ったことや、不便なところは特にないです。
      サークルや部活に入っていなくても授業や実習を通して友人を作ることが出来ました。
      他の大学と遜色ないと思います。イメージするものはだいたいあるという印象です。
      実験や実習、授業を通して、管理栄養士の国家資格の取得をめざして勉強します。
      管理栄養士になりたいと思っており、興味もあったので志望しました。

生活環境学部生活マネジメント学科の評価
      なにしてる学科など言われますがそんなのではありません。他にはやる気のない生徒は多いですがみんな楽しそうです!
      毎朝礼拝があり行けば行くだけ点数になるの仕組みなのでちょっと楽しい
      学校内のことだけでなく学校の外のアルバイトのや友人関係の相談に乗ってくれました
      一年生のうちから就職活動について知れる機会がおおいのでとてもありがたい
      場所が坂を上がったところにあるので夏になるととてもしんどい!
      教室や自習する環境がとても整っているため友達と勉強したりとできるのでいい学びにつなげられていると感じられる。
      席近くなったすると話しかけてくれたりするのですぐに友達ができたりする。先輩はサークルに入る子どて繋がりができたりする
      入るのは強制ではないのできがるにはいることができるのでおすすめです
      家政科と変わりはないのでそれの基礎や応用などの学ぶことができます
      お嬢様学校と言われているのでちょっと憧れていたので入りましたあとはじゆうなこうふうにひかれました

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      実習も多く、学びが多い学科です。施設は充実しておりなんでもできます。コースもふたつに分かれており、専門的ですが楽しく過ごせます。
      どの教授もとても真摯的に向き合っていただき、講義内容もたのしいです。
      3年の後期からゼミが始まり、9つのゼミから関心あるゼミを選択できます。
      就活サポートがとても充実しており、面談も任意で定期的に行えます。
      駅から徒歩5分程ですが、上り坂なので大変です。女子大なので、全員思っています。
      施設はどこも綺麗で、学食も充実しており、コンビニやキッチンカーも訪れます。
      女子大なので恋愛関係は期待しない方がいいです。友人関係は良いです。
      インカレサークルがとても多く、学内のサークルもいくつかあります。
      一年時は教養を学び、二年次から専門科目が増えます。4年はゼミが多いです。
      建築に興味があり、より知識を深めたいと思い、建築ができる大学に志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      服やインテリアについて専門的に学びたい人や、資格を取りたい人はとてもいいと思う。ただ課題が多いことは覚悟しないといけないと思う。
      内容は専門的でいいけど、課題が多すぎる。
      授業延長も多くて、謝りもされない。
      説明や、先輩からの説明を受けてしっかり考えてからゼミを決められてよかった。
      就活がとても不安だったが、就職ガイダンスで流れや先輩がどのようにやっていたかを教えてもらえて、やる気が出た。
      駅からは近いが、瀬戸線1本しか通ってなくて遠い。
      学校の周りにお店はほぼ無い。
      綺麗だし、設備事態は整っている。けど広すぎて移動が大変。渡り廊下をもっと増やして欲しいとは思う。
      女子大なので、恋愛はできません。友人関係は部活をしているので、他の学部の子とも仲良くなれました。
      サークル活動は充実していると思います。イベントは学祭しかありませんが、今はコロナの影響で学外との交流はほぼありません。
      服の制作、パターン作成、インクルーシブデザインについて、資格取得に向けたテスト、染色洗浄テキスタイル実験
      アイドルが好きでアイドルの衣装を作る仕事に就きたかったのと、ダンスをやっているのでダンスの衣装を作れるようになりたかった。
    食堂で黙食をしつこくアナウンスされる。 検温機、アルコールが色々なところにある。

金城学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180

金城学院大学のことが気になったら!

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

人間環境大学