みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

偏差値:35.0 - 50.0

金城学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.03
(545) 私立内75 / 585校中
学部絞込
5451-10件を表示
    2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      中学校、高校の時点でとてもハイレベルな勉学をしたり、資格もとれるのでとてもいいと思う。学生のうちから資格を取る機会が多いのは本当に助かる。
      校内がまずとても広くて綺麗。講義、授業を安心して受けられる。
      また私立大学のため、留学や体験などの機会がとても多く、実践的な成果を得られる。
      学んだことを活かし、調剤薬局や病院薬剤師になる人が多い。
      授業内で実践的なことを数多くやるうえに私立ということで公立より知識を多く身に付けているので、採用率、就職率共にとても高い。
      山の方にあるが、交通面がとてもしっかりしていて登校には困らない。
      とても綺麗。文句のつけどころがない。特にトイレはとても綺麗で、安心で快適な学校生活を送れる。
      実践的な授業などでチーム、ペアを作る機会が多々あり、そこで人間関係が育まれてゆく。
      色々な学部があり、イベントのたびに生徒全員全力で取り組む為、とても楽しいし充実しているといえる。
    その他アンケートの回答
      薬学における様々なこと。実践的な授業、体験学習。その他サークル活動など幅広い所で沢山の知識を得られる。
      親の希望。自分の夢がわからずに親の言う通りにしたが、入って良かったと今なら思える。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部音楽芸術学科の評価
      音楽の知識について幅広く学びたい人にはとても良い学科だと思います。教授や周りの先生方もサポートしてくれます。
      音楽の知識を幅広く教えてくださいます。教授もとても親しみやすいです。
      毎月ゼミのお知らせについてメールで送られてくるのでとても良いと思います。
      音楽芸術学科だけでなく全ての学科通して就職率が高いです。面接練習も何度もしてくださいますし、とてもサポートが手厚いです。
      最寄り駅は大森・金城学院駅で大学までは徒歩10分くらいあります。(駅から大学まで急な坂があるため)学校の周りに木々が生い茂っていて緑豊かな土地です
      最近できた看護学部は特に設備が良いと思います。施設も綺麗ですし、練習室もまぁまぁあります。
      友人関係はとても良いと思います。女子だけだと漫画とかでよくあるドロドロとした環境を考える人もいるかもしれませんが、そんなことはなくみんな仲良しです。
      私はサークルに入っていないのでよく分かりませんが、あまり活動内容は聞きません。周りでもサークル入っていない子や、別大学のサークルに入ってる人がいます。
    その他アンケートの回答
      1年次は自身の専攻学科と副科(ピアノor声楽)を学びます。他にも西洋音楽史や、ソルフェージュ、西洋美術史など様々なことを学びます
      師事している先生方この大学に務めているため。県内の大学のため。

薬学部薬学科の評価
      薬剤師になりたいと思う人にはとてもおすすめできる大学であると思います。施設は清潔感もあり充実してます。
      授業によって勿論違うが、先生が講義の時点で分かりやすくまとめてくれているのもある
      1年時から薬剤師や他の就職先について詳しい情報をたくさんくれる
      最寄り駅は大森・金城学院前駅でほとんどの生徒はここから徒歩で学校に行きます。その場合ずっと上り坂ですが距離はさほどないので通いやすいです
      いつでも使えるコピー機があるので、わざわざコピー機を買ったりコンビニで有料のをする必要がないのでとても便利です
      女子大なので恋愛は自分で努力しないとどうにもありません、友人は#春から金城で調べれば入学式の日に友達ができちゃいます!
      サークルはとても豊富で掛け持ちしている人も沢山いるので、そこで交遊関係も築けると思います。
    その他アンケートの回答
      薬剤師の国家資格に受かるためのことを学びます。他にもどんな薬剤師になるのかも学べます
      自分が住む県内に薬学部がなかったので、地元から一番近いところで学びたかったからです

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      保育士免許や幼稚園教諭免許などが取りたい方はおすすめです。免許を取ったとしても、一般就職ができなくなるわけではないので他に行きたい学科がなく、子どもと関わる仕事に興味があるなら入学してみてはいかがでしょうか。
      保育士と幼稚園の免許を取りたくて入学しましたが、十分過ぎるほど免許や授業に関してのオリエンテーションを行っていただいています。先生も親身に対応してくれる方が多く、子どもと関わる免許を取ろうと思う方におすすめです。小学校や中学校の免許もとれますが、保育士か小学校の免許どちらかの取得が卒業条件で、保育士免許、幼稚園教諭、小学校免許、中学校免許を全て取得することは出来ず、最大でも保育士免許か小学校免許を含む3つまでとなっております。オリエンテーションが充実していると前述しましたが、充実しすぎて生徒の主体性が少し低いです。授業や講義はほぼ免許を取るための授業で埋め尽くされるので、自分で授業を選ぶ事は無理では無いですが少し難しいです。
      1年の前期から早速ゼミが始まります。保育士・幼稚園教諭免許を取りたい人、小学校免許・中学校免許を取りたい人に合わせて、相応しい先生がゼミを開いてくださっています。金城学院大学付属の幼稚園に訪問したり、霊長類観察のためモンキーパークにゼミのみんなで行くなど、実践的な内容が多くとてもためになります。
      現代子ども教育学科ですのでやはり自分の取った免許を活かして就職する人が多いようです。ですが、一般就職をする人も少なくないです。
      最寄り駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前で、駅から歩いて10分です。坂がキツいですが遠くもないのでそこそこ満足しています。近くにカフェやクレープ屋さんがあります。
      図書館やスマホの充電スペースなどとても充実している印象です。学食の他に、毎日クレープや韓国のヤンニョムチキンなどのキッチンカーも来るのでお昼ご飯のレパートリーが充実してます。
      女子校なので友達はできやすいですが、全く恋愛はできません。女子校なので当たり前なのですが…。入学した直後はなにかしらサークルなどに入った方がいいと思います。
      サークルは様々な周囲があり充実してますがら学祭はしょぼいです。学祭当日は学校が休みになるので、しょぼい学祭よりも外で友達と遊ぶ人が多いと思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は座学中心の子どもや人間に関することと、キリスト教の授業が必修なのでそれを学びます。まあキリスト教を入学前から信仰している人は少ないと思いますし、キリスト教について全く興味なくても全く大丈夫だす。キリスト教の授業は1年で終わりです。2年からは実践的な授業や、保育実習、幼稚園実習などが多くなります。
      子どもと関わる仕事に興味があり、免許を取れる大学に入りたくてに志望しました。

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部日本語日本文化学科の評価
      先生は良い人ばかりです。先生によって研究していることが全然違うので自分の興味ある分野でゼミを選ぶことができます。国語が好きな人や本が好きな人、日本語に興味がある人には最高の学舎だと思います。しかし、明確な目的がなくこの学科を選ぶとついていくのが厳しいと感じると思います。
      日本文学作品が好きで入学したので、どの先生の授業もとても興味深い授業だと感じます。
      ゼミの先生の研究に興味を持って入った人とそうでない人がいるので一人一人意欲の差がどうしても出てしまっていると感じます。
      自分で行動していれば良いサポートは受けることができます。愛知県内での就職を考えてる人には非常にいいと思いますが、県外に就職される方にはあまりおすすめできません。
      森の中にあり、自然豊かなので虫も多いです。野生の動物も出ることがあるそうです。名鉄瀬戸線の大森金城学院前駅から徒歩6分くらいです。ずっと坂道なので行きの登りは少しきついと感じるかも知れません。
      建物は新しく綺麗な校舎がほとんどです。トイレもきれいで、化粧台も設置されており照明とコンセントがついているので助かっています。夏は、猛暑でも大学の施設内は寒いと感じるほど冷房が効いています。
      友達はできます。恋愛は自分で行動するかどうかだと思います…。
      サークルに入っていないため分かりません。インカレに入っている人が多い気がします。
    その他アンケートの回答
      近現代文学、古典文学、日本語学の基礎を一年生で学び、二年生からは特に興味がある分野を中心に学びます。
      日本文学全般に興味があり幅広く学べると思ったから。
      女子大が良かったため。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部現代子ども教育学科の評価
      ほぼ必修授業で選べなくて、とにかく授業が多い。一限から5限まである。他の学部と比べ物にならないくらい授業が多いし、毎日じゃないけど一限は絶対ある。でも先生は優しいから好き
      先生がとにかく優しい、救ってくれる。内容はつまらない。みんなスマホ見るか寝てる。
      就職100パーセントでそこはありがたい。良い。サポートも十分。
      駅からの坂を登るのがきついけど、まあいい。周りは山でなんも無いけど学校は綺麗。ロッカーもあるので便利
      金城学院大学って言うだけあって私立だしめちゃめちゃ綺麗。広い。トイレ綺麗。
      友達に会うために学校行ってる。そこは楽しい。でもみんな頭悪いからたまに話通じないし中学生みたいなゴタゴタある人もいた。
      悪い
      学内のサークルに入ってる人はあんまいない。最初ちょっと入ってたけどしょぼくてやめた。
    その他アンケートの回答
      子どもについてとかピアノとかよく分からん栄養とか。子供がほんとに好きとかじゃないと保育士きつい
      資格取れるし就職率100パーセントだし金城学院大学っていうネームブランドがあるから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      勉強会が超大変で無駄なことに時間を費やすのは苦痛ですが、それなりの職業につけるのでやりがいはあると思います。
      悪い
      めちゃめちゃ無駄な授業が多すぎる。
      さらには授業を細かく分けすぎて時間の無駄と感じることが多い
      悪い
      ゆるすぎて時間の無駄です。
      ゼミというかセミナーですが正直やる意味はないです。
      薬学部は就活に困ることがなく特別こだわりがなければ大丈夫です。
      悪い
      大森金城前駅から徒歩の坂がめちゃきついです。
      瀬戸線は他の名鉄と繋がっていないためjrや地下鉄の乗り換えが大変です。
      普通です。可もなく不可もないですが、丸善はなぜか値段が高いです。
      薬学部はとても優しい子が多かったりグループ分けの行動が多いためたくさん友達ができると思います。
      悪い
      勉強が忙しいのでサークルなどの暇はバイトしている人だったらないです。
    その他アンケートの回答
      基礎化学有機化学機能形態分析化学生化学英語環境科学キリスト教学
      留年率が非常に低いため。
      女の子だけだととても勉強に集中しやすいため。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      大学で薬について勉強するにはピッタリだと思います。先生方もたくさんおり、皆さんが協力していい授業です。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が設けられています。
      研究室はたくさんあるしとても綺麗なので充実していると思います
      学んだことを生かすため、病院系に進む人が多かったとおもいます
      キャンパスはとてもかわいくて自由もあるのでよかったです!!!
      新しい施設がとても目立っており、可愛いキャンパスだと思います
      女子だけのため恋愛はあんまりですが、友情は圧倒的に芽生えます
      サークルはテニスサークルに入っていましたが、本格的で試合に出るほどです
    その他アンケートの回答
      主に薬のことに着いて学びます。普通の薬学部だと思いますw!、!
      元々薬学部に進みたかったため、晴れて合格した薬学部に進みました

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生活環境学部環境デザイン学科の評価
      みんな仲良く、フレンドリーな人が多い。
      施設は綺麗で勉強する環境が整っている。
      製図に使う用具も充実している。
      インテリアや建築のことについて学ぶことが出来る。
      前期始まってからすぐに制作があったり課題が多いので授業後に残って制作をすることが多い。
      サポートはとても充実している。
      1年生の時からキャリアの授業があり、就職を意識した生活ができる。
      最寄り駅からの坂道がきつい。
      周辺環境は静かでとてもいい。立地はいいとは言えない。
      新しくできた校舎で学ぶことが出来る。
      製図に使う用具もとても綺麗で満足している。
      女子だけなのでみんな楽しく生活出来ていると思う。
      男の人の目がないのでみんなのびのびとしている。
      サークルの数は、多いイメージです。
      文化系も体育系もどっちもある。
      ラクロス部が強いと聞いたことがある。
    その他アンケートの回答
      1年次は、必修の科目が多く1限の授業はすごくおおい。
      選択の科目も4年生から決まっていくものが多く、落ちることがある。
      住宅系のメーカーに就職したくてインテリアについて学びたかったから。

在校生 / 2021年度入学
    2023年10月投稿
    国際情報学部国際情報学科の評価
      専門知識を大学内でしっかりと学ぶことができ、次へのステップへ繋げることが可能です。広げた知識の元で活かされる行動範囲も広がります。
      授業の進み具合も適切で専門知識を数多く身につけることが可能です。
      進学実績・サポートの面を見てもどちらも信頼のおける実績があり、安心して資格を取ることが可能です。
      最寄りから少し坂を登らなければならないが、自然環境に恵まれています。
      この学科ではないですが看護学科の施設は新しく建てられたものであり、綺麗な環境の中で過ごせます。
      友人関係についてとても恵まれた環境で過ごすことが出来ます。サークルでも交友関係を広げることが可能です。
      サークルは何十種類とあり、幅広い選択肢の元自分の好きな適したサークルに所属することが出来ます。イベントも多くの生徒が協力し合いながら最高に楽しい思い出を作ることが出来ます。
    その他アンケートの回答
      国際分野を徹底的に学び、興味のそそられる授業体制によって自分の能力が格段と上がります。
      幼いころから英語に興味があり、この興味を将来にいかせたらと思い志望しました。

5451-10件を表示
学部絞込

金城学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180
学部 文学部人間科学部薬学部生活環境学部国際情報学部看護学部

金城学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

偏差値が近い東海の私立文系大学

人間環境大学