みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  口コミ

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:35.0 - 37.5

名古屋経済大学 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(42) 私立内558 / 569校中
学部絞込
421-10件を表示
    2019年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      すごい丁寧に教えてもらえるし、わかるまで付き合ってもらえるから本当にオススメ!Fランだけど全然いい学校だよー!
      悪い
      どの先生も、わかるまで付き合ってくれる。だから安心して講義が受けられます!
      今はシステムが変わって、あまり充実してないみたい!
      悪い
      あまりしてもらえないから自分で動くことが重要になります!積極的にインターンとか参加すべき
      悪い
      周りに何もない!本当に何もない(笑)スクールバスがあるから通学の点では問題ないよ!
      悪い
      場所によっていろいろだけど基本汚いからあまり外観はよくないかなあ。
      それは人によりけりだと思う。1人の子はずっと1人だし。まあそんな感じかな
      悪い
      あまりないかな。サークルがそもそも全然ない!だからサークルには期待しないほうがいい
    その他アンケートの回答
      必修はもちろん、自分が興味持ったものなら基本何でもうけられるよ!
      2 : 8
      もともと管理栄養士になりたかったけど頭のレベルがたりなくてここになったけど後悔ないくらい、いい学校だよ!

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      先生達の話も分かりやすいです。今後活かせるように資格取得も目指せます。ゼミでの活動もあるので、授業以外にも色々と学ぶことが出来ます。
      講義は分かりやすいです。
      色々な講義があるので充実しています。
      卒業生の話を聞く授業などもあるので、在校生も参考になると思います。
      大学は駅からは離れています。
      バスなどもあるので通学は不便ではありません。
      学校が広いほうなので、施設や設備は比較的充実していると思います。
      サークルなどもあるので、ゼミや授業以外でも友人を作りやすいと思います。
      イベントはゼミの仲間同士で協力できるので、良い機会だと思います。
    その他アンケートの回答
      必須科目や選択科目があります。それぞれの目標に向けて授業を組めます。
      5 : 5
      興味があったので志望しました。授業を通して色々と学ぶことが出来ています。

経済学部現代経済学科の評価
      この大学自体は居心地は悪くないと思う。しかし自分で勉強の意識を持ってないと流されて落ちこぼれになる可能性が高い
      先生の話を聞いているがよくわからないことが多い。また講師が日本人ではない人がいるので聞き取れない
      ゼミでの演習はみんなで意見発表するなどしているので充実はしてます
      就職先については就職率が90パーセント超えているのでよっぽどのことがない限り大丈夫だと思います
      山奥にあるのでいいとは言えないが、自然豊かな場所なので気持ちはいい
      施設はコンビニ1つだけしかなく、もっと食堂などを充実させてほしい
      部活仲間やサークル仲間、学校で知り合った人など結構仲良くなれると思う
      夏休みなど学祭があるのでとてもいいと思う。また花火も打ち上がるので結構本格的。
    その他アンケートの回答
      経営、経済、法学について勉強できるから、いろいろな就職を考えている人にはいいと思う
      5 : 5
      公務員だったり、一般企業だったり、大手企業のトヨタであったり愛知を代表するとこにも毎年何人かいっているので入りたいです
      部活動で特待生として声をかけてもらったから入学しました。部活動自体は強いので入りました

2019年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経済学部現代経済学科の評価
      不可もなく可もない感じ。いい所もあるだろうが悪い所もある。なんともいえない感じ。もう少し過ごしやすい大学だったら良かったのになとはよく思う。
      わかりやすいから。あとは先生がとても優しい。授業が楽しく感じられる。
      先生がとても厳しいけど、きちんと指導をしてくれる。本当にいい先生だと思うからです。
      授業として就職のサポートをしてくれるところがきちんとしていていいとおもいます。
      悪い
      大学の割に特にカフェとかないし全体的にボロい。もう少し綺麗にしてほしい。大学生らしいことができない。
      悪い
      設備とか施設がかなり少ないからです。他の大学はもっと充実している。勉強できる環境をきちんと作ってほしい。
      実際に恋人ができたからです。ただ、女性が少ないので女性の友達は作りにくい。
      悪い
      参加していないし、実際にサークルが本当にあるのかもわからない。もっとアピールして方がいい。
    その他アンケートの回答
      幅広い経済のことを学びます。なので勉強していてもよくわからないことが多いです。
      8 : 2
      銀行員
      もともと愛知大学に行く予定だったのですが落ちてしまったからです。あと授業料免除があったのでそれが決めて。

2018年03月投稿
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      学生生活全般はそこまで充実したキャンパスライフを送れていません。
      長い休み以外は基本的にレポート、バイトに追われてる日々なので
      なかなか遊ぶ時間は作れません。
      講義・授業内容はとても難しく、ついていくのが大変です。
      化学式や解剖の単語を覚えるのは苦手でいつも苦労します。
      ゼミは2週間に1度ある程度でした。
      活動はあまりしないゼミです。
      文化祭では出し物をだしました。
      4月からも同じゼミです。
      一人一人の悩み事など生徒の許可を得て、先生方で共有し、
      あの子は何が苦手のかなどわかるようになっているそうです。
      最寄駅からはスクールバスが出ています。
      山奥なので冬は街灯が少なく、夜歩くのは危ないです。
      駅にはタリーズがあります。
      大学の設備などはいいほうだと思います。
      パソコンも自由に使えたたり、図書館には個室やグループ個室があり、
      テスト勉強やレポートの時に使います。
      4月で仲良くなったことしか花入てないです。
      ゼミの子たちとは時々話します。
      基本的にほかの学部とは交流がないので
      友達はできにくいです。
      大学のイベントは文化祭があります。
      ゼミで出し物を決め協力し合うのが楽しいです。
      唯一の先生との交流が多い時です。
    その他アンケートの回答
      一年次は基礎的な授業からあります。
      必修科目は多く、選択授業はあまりとれる学科
      ではないので他の学部と交流はあまりないです。
      病院で働きたい。

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      入学前に化学などの教科で復習学習があり、ふりかえることができました。入学してからは、みっちり課題、レポートの作成など、勉学に励む機会があり、充実ある大学生活をおくることができます
      各担当科の先生たちは、それぞれ高い知識と経験がある人ばかりなので、講義もみつの濃いじゅぎょうをしてくださいました
      1学年から専門的な研究、有意義なゼミ活動があり、実験などもかなりたくさんあるので、とてもためになります。
      1年生のときから、公務員対策のセミナーがあり、しゅうしょくのサポートもじゅうじつしているとおもいます。
      都市部から若干はなれているので、交通の便はあまりようありませんが、電車は1本通っているので、差提言はかくほされている
      高価な実験設備は、各生徒にわりあてられるほどのものは常備されていないが、だいたいのものはそろっているので、良い
      もともと各学科の定員がすくなく、アットホームな雰囲気なので、自然となかまができやすい環境があります。
      サークル活動も十分に選択できるぐらいの数があるので、じぶんにあったさーくるをみつけやすいとおもいます。
    その他アンケートの回答
      一年次は基礎的な授業です。
      必修科目が多い学科なので選択授業を取ることはあまりできません。
      卒業論文は必修です。
      病院で患者さんの健康管理がしたい。
      また、献立作成など役立つことがしたい。

2017年10月投稿
    経済学部現代経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはやはりここを選んで欲しいと思います。勉強は大変ですが、やりがいかあって楽しいです。
      楽しいしいろいろなことを教えてくれるのでためになります。卒業後も役立つと思います。
      ゼミは充実しているし、きれいで勉強がはかどります。ぜひここで勉強してほしいと思います。
      卒業生の先輩もいろいろなところへ就職しているし、サポートも充実しています。
      通学は人によってしやすさとしにくさがわかれるとおもいます。、?。?。、ー。、。、
      歩いて通っている生徒もいますが、電車で来ている人をよく見かけます。。。
      設備は新しく、きれいでとても整っているし、ぜひここで勉強してほしいと思います。
      友人関係では、たくさんの友達ができると思います。恋愛はよくわかりませんが楽しいそうです
      イベントはいろいろあるので楽しいです
      。でもたまにしかないと聞きました。
    その他アンケートの回答
      一年生なのでまだわかりません。
      まだ進んでいません。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学に通って良かったなって思いました!勉強はあんまり分からないけどいろんなことをできたらいいなって思いました
      満足です名古屋経済大学に通ってるので良かったと思います入学してよかったです
      また会社に決まってないのでどうしたらいいかわからないのでサポートしてもらってます
      上小田井駅から田県神社前駅は通っいやすいから良かったと思いました!
      学部は経営はビジネスなどを勉強したりするのでいろんなことを出来るのでよかった
      友達できてないのであといろんな国の友達がいるので友達てよかったなって思いました
      サークルには入ってないけどいろんなイベント見るのが好きなので良かったです
    その他アンケートの回答
      大学4年でいろんな勉強してるけど楽しくないことをあったりします
      10 : 0
      ビジネスについて知りたいと思ったりするのでこの学科にしました

2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      県外から来ると名古屋にあると思っているため、田舎で何も無いことにビックリします。 その点は気をつけてください。
      様々な教授の先生からの指導を受けれ、実習など今後の生活でも役立つことを学べます。
      今は3年生からしかゼミはありませんが、私たちの頃は1年生からゼミがありました。 そのおかげで友達も作りやすく、学祭なども協力して出店できるのが良い点だと思います
      キャリアセンターの方々がたくさん支援してくださります。 その他、教授達も話を親身に聞いて相談に乗ってくれます。
      田舎で立地状況がいいとは言えません。 しかし、自然豊かでゆっくり過ごせるという点ではいいと思います。
      管理栄養で使う1号館はボロいですが、調理のための施設などしっかりとしています。
      悪い
      管理栄養は他学部と関わることが少なく、恋愛が充実してるとは言えません。
      部活動に力を入れているため、充実しているのではないかと思います。
    その他アンケートの回答
      1年生で基礎を学び、それ以降はそれの復習や発展です。 4年生になると管理栄養士国家試験に向けての勉強がほとんどです。
      3 : 7
      きまっていない
      食という生きていく上で欠かせないものに関われる仕事を知り、興味を持ったため。

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      悪い
      学部学科や部活動、入学後の目的によると思う。 部活動で入ったり、資格のために入るのなら普通に充実すると思う。 キラキラした大学生活を送りたいのならここは向かない。 卒業後の進路もそんなによくはないとおもう。
      悪い
      人間生活科学部教育保育学科では、幼稚園教諭免許、保育士免許、小学校教員免許の3つが取れるようになっています。 しかし、この学校の保育士、幼稚園教諭を目指すための講義では四大卒の方が実際の就職試験にあんまり関係ない講義をしていて実際に受けるときは自分でしっかり勉強しなければならない。 現在はないけど、短大の方が授業がしっかりしていて実際の就職試験に即した授業内容らしい。 他もろもろであんまりおすすめできない。
      ゼミは、色々あって自分の所は中々充実しているけど先生たちの中でゼミを受け持つと言っていたのに急に自分の仕事の都合等で受け持つのを辞めたり、辞める際も生徒のなんかの書類を持っていなくなって残されたゼミ生の生徒が迷惑していたりしたらしい。
      悪い
      自分が就活する際に初めて立ち寄った就職支援室では、面接の練習から相談までのってくれるのだが、全然面接の練習が役に立たなかった。 また、個人面談が一度だけあったが自分の話を聞かれるだけでなんの答えもなかった。 ただ自分が話しただけだった。
      悪い
      山の中。森の中。 スクールバスも本数が少ない。 田舎過ぎて校舎すら汚い。 また、生徒の駐車場が校舎から少し遠いので車通学だったとしても不便。 しかも、少し近くの所に止めたらロックをかけられるらしい。迷惑だ。
      悪い
      施設は古い。 設備も別に良いとは思えない。 ご飯を食べる所が広いのだけは良いと思う。 しかし、入ってる店がローソンとご飯2店のみでしょぼい。
      普通。 皆良い子だとは思う。 教育保育学科なだけに、幼稚園教諭、保育士、小学校教員になりたい子たちの集まりなのでとても面倒見が良い、世話焼きな子が多いとは思う。
      悪い
      部活動は強化指定の部活動以外はあってもなくても分からない。 強化指定の部活動の権限が強い感じがする。 イベントは、文化祭のしょぼさ。 高校にお金を吸いとられていると言われているだけある。 すぐ回り終えちゃう。
    その他アンケートの回答
      保育士免許、幼稚園教諭免許、小学校教員免許を取得するために実習も行きつつ勉強する。
      1 : 9
      警備会社
      部活動推薦で入学した。 どこが良かったとかは学校じたいにはそんなにない。 ただ、顧問の先生だけはとっても良いと思った。

421-10件を表示
学部絞込

名古屋経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 愛知県 犬山市内久保61-1
最寄駅 名鉄小牧線 田県神社前
電話番号 0568-67-0511
学部 法学部経済学部人間生活科学部経営学部
概要 名古屋経済大学は、愛知県犬山市に本部を置く私立大学です。通称は「名経」「名経大」「NUE」など。1907年創立の名古屋女子商業学校を前身とし、1979年に市邨学園大学として開学しました。その後1983年に名古屋経済大学へと改称しています。「経済学部」「経営学部」「法学部」「人間生活科学部」の4つの学部と2年制の「短期大学部」が設置されています。 全学部学科の生徒は1年次より豊かな自然あふれる広大な「犬山キャンパス」にて学びます。また、名古屋駅近くに大学院の「名駅サテライトキャンパス」があります。1年次よりキャリア形成支援に力を入れており、就職に向けたサービスが受けられる「キャリアセンター」を設置しています。社会人としての基礎力を高められるようサポート体勢が整っています。

この学校の条件に近い大学

名古屋経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立