みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜協立大学   >>  口コミ

岐阜協立大学
(ぎふきょうりつだいがく)

私立岐阜県/東赤坂駅

学部絞込
511-10件を表示
    在校生 / 2021年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      教職や公務員を目指している学生にはいいと思います授業はいろんな講師がいていろいろなことが学べて充実しているとおもいます
      授業内容もわかりやすく学校もきれいなところです
      学外から講師がくるような授業もあり充実しています
      学んだことを活かしてスポーツメーカーやスポーツトレーナーになる方が多いイメージです
      サポートはいい方だと思います
      最寄駅は大垣駅で駅からはバスが出ています
      コンビニは少し遠いです
      比較的きれいな建物が多く不便はないと思います
      グランドも広くきれいなので運動部に所属するか他もおすすめです
      授業はそれぞれですがゼミなどで同じ友人がたくさんできやすいとおもいます
      コロナで少ないですがイベントなどは充実してると思います
      サークルも運動部は有名な選手なども所属しているところもあります
    その他アンケートの回答
      授業はさまざまですがスポーツ経営についてなどが学べる
      自分が勉強したい授業を単位を見ながら選べるのでとてもいいと思います
      7 : 3
      昔から教職を学べる学校を探していたところスポーツについて学べ教職もとれるということで選びましった

2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部情報メディア学科の評価
      悪い
      能動的に行動しないと基本チャンスは無い。(ソフトピア研究室に入る、先生とコンタクトを取るなど。)
      Excelの授業などもあるが、基本的なことだけで専門的なことはあまり学べない。商業高校に通っていた人はそこでの授業内容をなぞるような感じだと思ってもらえれば。
      あと偏差値低いです。
      悪い
      楽単が多いという面ではいいかもしれないが、全体的な講義、学生のレベルは低い。(もちろんためになる良い講義もあるが。)講義中にゲーム、雑談は当たり前である。
      本当にためになる授業はほんのひと握り。でも単位のために先生が専門用語を多用する謎授業も受けなければならないことも。
      自分の所属していたゼミは大変ためになった。生徒自身にやらせるやり方で、就活でも話せるようなことが出来た。
      他ゼミは分からない。
      就活のサポートは手厚い。講義でSPIやマナーについても学べるため、あまり就活に出遅れると言うことはないと思う。
      が、良いところには相当努力しないと就職できない。楽に就職したいならば今もう少し頑張って上のランクの大学に行った方が楽である。ソースは自分です。
      学歴フィルターがありますからね。偏差値35ですよ。察してください
      悪い
      近くに何も無い。駅まで車で15分程度であるが、車がないと本当に何も出来ない。スクールバスも2.3年前までは無料であったが昨今の社会情勢により有料化したため、無料の頃を知っていると損したような気がする。
      悪い
      普通の大学と比べると狭く、小さい。
      ソフトピア研究室などプログラミングを学ぶ施設は整っているが、ソフトピアに行くまでが非常に遠い。歩きで30分以上かかる。
      新しく出来た食堂は多少リーズナブルで、味はまあまあ。売店でカップ焼きそばを買う人が多い。綺麗で、たまに100円カレーや200円定食などをやる所は良い。
      4~6号館はやはり老朽化が少し目立つ。エアコンの効きも悪く、狭く感じる。
      学内にあるのがコンビニでは無いので、買える商品は限られている。マンガなどの娯楽系は買えない。
      1年次からゼミに強制的に入らされるため、そこで友達はできるかも。出来なかったら作る機会はあまりない。男子の割合が多い。
      ただスポーツ経営の生徒がうるさく、マナー、モラルがなっていない人が大多数である。その為スポーツ経営学科に良い印象を抱いている人は少数であろう。
      悪い
      サークルは基本ないと思ってもらっていい。普通の人達が思い描いている大学ではなく、スポーツが強い学校なので、部活ばかり。サークルに入って青春したい!という人がいるならば、別の大学へ行った方が良いだろう。
      スポーツをガチでしにくるなら来てみてもいいかも。
      イベントも年1であればいい方である。小規模の大学なので文化祭はなく、ちっちゃいお祭り、しかも本大学の生徒のみしか入場できないというイベントならある。
    その他アンケートの回答
      パソコンの使い方(Word Excel PowerPoint)や簿記、中学英語(初期)
      プログラミング
      7 : 3
      情報メディアという名前に釣られて入学した。
      情報処理や経営について学べるが、別にこの大学じゃなくてもいい。

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部公共政策学科の評価
      進路にあっていて、学びたいことであれば、充実していると思う。単位も取りやすくよほどでない限り落とすことはない。
      可もなく不可もなくで学食がそれなりに美味しくキッチンカーもくるから
      聞けばちゃんと答えてくれるため、それなりに良いと感じている。
      バスが無料では無くなってしまったたので、文句と、不満がある。
      学食や大学内にも売店があるため、それなりに充実していると思う。
      悪い
      イキってチャラチャラしたやつが多く、あまり良くない。講義中にゲームする奴がほとんどである
      悪い
      イキってチャラチャラしたやつがほとんどのため、関わらないことを進める
    その他アンケートの回答
      法律関係や、経済について学ぶことが多い。それ以外にも必修科目がある
      5 : 5
      市役所で働いて安定した収入の中で生活したいと思っているから。

2021年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学に入っての勉強をしたい方にはとても良いと思います。
      経済について知識を高めたいと思っている方々にはオススメです。
      悪い
      正直、将来社会に出て役立てるという授業内容ではないと思います。
      まだ、ゼミを体験してはいないですが先輩方からはあまり充実していないと聞いています。
      付近の会社と関係が深いらしいと聞いているので将来がとても楽しみです
      大垣駅からのバスが出ていますので不便だとは感じたことはありません。
      悪い
      大して大きくもなく、充実した設備はととのっていないとかんじます。
      たいして恋愛関係は充実していないと感じます。
      友達は多く作れると思います。
      このご時世コロナということもありましてイベントはあまりやっていません。
    その他アンケートの回答
      1年次では基礎科目を学び、2年次では専門的な分野の科目を学びます
      8 : 2
      私は高校時代から経済学に興味を持ち始めこの大学を志望し入学しました

2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      正直、社会に出て役立つようなことを学べるかというとそうでもないと思う。講義の質もそこまで高くなく、学生の意欲も低い大学。
      学内の雰囲気はいいが、講義の質などはおせじにも高いとはいえない。
      私はまだゼミを体験していないが、あまりゼミ活動が盛んだとはきかない。
      地元企業との繋がりは強いため就職実績は高いらしいので期待している。
      大垣駅から大学へのバスがあるため大学へのアクセスに不便さは感じない
      他の大きい大学とは違い、施設の充実感は正直あまりないと思う。
      強化指定されている部活以外はあまりサークルや部活動の活動は盛んじゃないと思う
      悪い
      サークルやイベントなどはコロナの関係もあるかもしれないけど充実感はない
    その他アンケートの回答
      1年次は基礎科目を学ぶ。2何次は専門的な分野を集中的に学ぶらしい。
      8 : 2
      とくに専攻したい分野もなく、とりあえず無難な学科を選びました。

2021年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      授業内容が濃く、就職にむけてさまざまな知識を得られ、スポーツが好きな人もそうでない人も好きになれる学科
      学科の授業内容がかなり充実していて、講義がとても楽しく感じる。
      一人一人しっかりサポートしてもらえて、就職率はとても高いと思う。
      通いやすいしわかりやすい位置にあると思う。駅からもそんなに遠くはないと思う。
      設備がとてもきれいで使用しやすく過ごしやすい環境が整っている
      部活やゼミなどで友達がたくさんできたし、いろいろな出会いがある
      部活に集中できる環境があり、イベントも学生が楽しめるようになっている
    その他アンケートの回答
      スポーツ関係のマネジメントやアスリートとしてのトレーニング内容など
      6 : 4
      将来スポーツ関係の仕事をしたくて志望しました。ここが一番あっていたから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      企業との接触が多く企業から専門的な話が聞けるので学外でも勉強ができる。講義は自主的にいろいろな事が学べる
      自由な校風で食堂も綺麗で日々気持ちよく
      勉学に励める。企業に出向き実践的な経験ができる。
      質問等が積極的にできる為わかりまでしっかりと学ぶ事ができる。
      専門の先生が熱心に個別に相談にのってくれるためやりたい仕事が見つかる。
      駅から少し距離がありますが駅前から無料バスが大学まで出ています。
      自然豊かでまわりが大きな建物がなく日当たりもよく気持ちがいいです。
      友人関係はいじめなどはなくみんなが仲良く楽しく学園生活が送れます。
      学祭は生徒主体の企画がたくさんあり前夜祭から非常に盛り上がる。
    その他アンケートの回答
      一般的な経営学から専門的な経営学まで幅広く学ぶ事ができる為に違いもわかりやすくなる。
      サービス・レジャー
      スポーツビジネス関係
      スポーツビジネスに興味があり将来その分野に就職するために専門知識を学びたかったから。
    感染症対策としてやっていること
    オンラインののちソーシャルディスタンスを 維持しての対面授業

在校生 / 2019年度入学
    経済学部公共政策学科の評価
      公共政策学科の公務員コースを取っていて、公務員試験の対策がしっかりされている。教師の方も優しく教えてくださる。
      公務員試験のためになる。数的処理から経済の勉強も充実している。
      1年の時は、基礎ゼミで2年から本格的なゼミになり、僕のとこは、スポーツ系のとこでとても楽しい。
      公務員試験の対策がしっかりなされている。分からないとこやアドバイスをしっかりもらえる。
      とても通い安いと思う。大垣駅から大学まではバスがあり、自家用車できても駐車場がたくさんある。
      問題ないと思う。学食も安く、施設も綺麗で心地よく食事ができる。
      充実していると思う。ゼミの友達やサークルの友達ができるので良い
      僕は部活に参加していて毎日楽しく参加している。全国大会を目指している
    その他アンケートの回答
      2.3.4.年からは専門的な授業がふえる。公共の施設などを学ぶ。
      8 : 2
      公務員コースが公務員試験の対策に力をち入れていると知り、ここで学びたいと思った

在校生 / 2019年度入学
    2020年11月投稿
    看護学部看護学科の評価
      全体的にまあまあである それ以下でもそれ以上でもない。特に看護学部は大学のはずなのに別物扱いをうける
      まあまあ充実している 看護学部と経済学部は同じ大学なはずなのに看護学部だけハブられている感がある
      まだあまり実施されていないので詳しくは分からないが、スタートアップゼミがある
      まだ卒業実績もなく分からない。しかし、チューター制で指導してくれる先生がいる
      名古屋に近いが、学校周りはあまり飲食店も充実していないのでいまいち
      看護学部は協立大のキャンパスをあまり使わないが、看護学部の施設は充実している
      出会いは特にない。経済学部との接触はほとんどないため出会いは無い
      サークルに入っている学生が少なく、イベントもあまり盛りあがっていない
    その他アンケートの回答
      看護師の国家資格の受験資格をとるための講義が多い。 技術テスト等もあるので実践力はつく
      決まっていない
      看護師になりたいと思い志望した。岐阜県内であったため。東海三県であったため
    検温 体調チェックシート 消毒 テーブル、マイク等の消毒

在校生 / 2018年度入学
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      悪い
      学校の設備、先生の態度、金銭面でのルーズさを加味するとこの点数が妥当だと思ったのでこの点にしました。
      悪い
      学校内の設備などの劣化や先生の授業態度などがあまり良くないからです
      悪い
      授業内容が薄く、生徒一人一人と真剣に向き合ってくれない点や遅刻などが多発しているから
      悪い
      先輩などの就職先の話を聞いたりしていると、あまり良い企業には就けていないから
      悪い
      駅から歩くと三十分以上かかり、バスも便数が少なくとても窮屈だから
      悪い
      食堂の大きさや学校自体の大きさが大学とは思えないほど小さくしょぼいからです
      部活に所属しているため、人間関係の構築はスムーズにできたから
    • 部活・サークル
      悪い
      文化祭に行ったのにですが、とても内容が薄く楽しくなかったから
    その他アンケートの回答
      運動の根本の呼吸の仕方やどのように体が動くから力を発揮できるかなど
      3 : 7
      決まっていない
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      部活動が盛んで、東海地域だと上位の強さと指導者、環境があった
    感染症対策としてやっていること
    消毒や検温をして、ちゃんとしたのかを先生がチェックしている仕組み

511-10件を表示
学部絞込

岐阜協立大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 北方キャンパス
    岐阜県大垣市北方町5-50

養老鉄道養老線「東赤坂」駅から徒歩24分

電話番号 0584-77-3511
学部 経済学部経営学部看護学部

この学校の条件に近い大学

岐阜協立大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

岐阜協立大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、岐阜協立大学の口コミを表示しています。
岐阜協立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

岐阜聖徳学園大学

岐阜聖徳学園大学