みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知淑徳大学   >>  口コミ

愛知淑徳大学
(あいちしゅくとくだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

学部絞込
897391-400件を表示
    2017年02月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    交流文化学部の評価
      悪い
      真剣に言語等を学びたいならこの大学がいいと思います。
      手頃な難易度、留学の充実さ、教員等もとても熱心です。
      ただ所謂オタクと呼ばれる人はこの学部を志望しない方が賢明です。
      この学部にはオタクは全くと言っていいほど居ません。
      また、k-pop等の音楽が好きな方は積極的にこの大学に志望した方がいいと思います。
      そう言う人たちの集まる学部なので。
      とても充実して居ます。
      ただ、基本出席してないと単位落とします。
      悪い
      私は大学ではオタクの友達を多く作りたいと思って居たのでこの大学に入りげんなりとしました。
      先ほども言いましたがアニメ、ゲームなどが好きな方は絶対に来ない方がいいです。
      別の大学へ進学

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    文学部総合英語学科の評価
      さまざまな英語の授業が用意されており、学ぶ意志があればさまざまなことを勉強できます。
      英語漬けの毎日になるので、英語好きな人にはぴったりだと思います。
      教授の先生の授業は良いのですが、パートタイマーのネイティブの先生の授業となると、人によってはあまり身になるものではありません。
      言語学のゼミはとても楽しいです。私も言語学のゼミに所属しましたが、毎回毎回非常に充実しており、このゼミを選んで良かったと思いました。
      愛知の大学ということもあり、地元の企業への就職は強いです。また学内推薦での大企業への推薦も受けられます。
      サポートに関しては、人数に限りがあるので早め早めに行動した方がいいです。
      悪い
      駅から遠いので市バスでの通学になります。毎回バスは学生でいっぱいになります。また、坂が多いので自転車通学もかなりきついと思います。
      パソコンを使って勉強ができます。ディクテーションをやることができます。
      入学次にテストをし、クラス分けするのでクラス内で友達ができます。恋愛は男子が圧倒的に少ないので学科内では期待しない方がいいです。
      1年次は言語学と文学の概要を勉強し、2年次に少し踏み込んだ内容を勉強します。必修です。3年次から言語学か文学を選択し、ゼミに所属し、4年次から卒業論文を書きます。
      教員

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      1年生はレポートが多くて大変。毎週レポート書くこともあるし書き方もパソコンの使い方も慣れてないからすごく苦労する。
      興味のある分野は楽しいけれど、興味の無い分野は退屈。
      面白い先生もいるけど本当に何言ってるのかわからない先生もいる。
      自分の興味のある分野のゼミに入ればいいと思う。先生もよりどりみどり。
      心理学関係の就職先はほぼ無い。一般企業に就職する人が多い。資格を取るなら大学院までいかなきゃいけない。
      悪い
      長久手キャンパスは赤池から無料のスクールバスが出てるけど本数が少ないからあまり便利ではない。
      悪い
      長久手キャンパスは広いし施設も充実していると思う。
      ただ食堂など食事をするスペースが少なくて昼休みは席の確保に苦労する。
      サークルや部活など何かしらに所属したほうが友達ができて楽しいと思う。
      生理心理学、社会心理学、認知心理学、発達心理学などの4分野のいずれかと心理学の卒論を書くために必要なこと。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部教育学科の評価
      将来教員を目指している人にはオススメです!
      迷ってる人も中にはいるので、そーゆー人でも大丈夫ですよ!
      元教員の教授が多いから、実際現場のこともわかります。
      小学校での授業の科目は全てある程度勉強します。
      いろんな種類のゼミがあるので、自分の興味関心で選べます。
      2年の後期でゼミを決めますが、先輩から雰囲気を聞くのがいいと思います
      ほとんどは教員、講師などです。
      さいきん、採用試験にたくさん受かってるいるそうです。
      一人一人の頑張り次第です
      駅からバスがほとんどです。名鉄か市バスです。
      バスは混みます。そこが少し難点です。
      車通学は禁止されています。
      音楽室や図工室などさまざまな施設があります。
      綺麗ですし、広いです。
      図書館にはDVDが見れる部屋もあります。
      サークルや部活であると思います。
      あと、学部、学科内であります。
      1年は幅広く学びます。
      2年からその基礎から少し発展してというかんじです
    • 就職先・進学先
      教員になろうと思っています。採用試験に落ちたら講師などを考えています。一般企業に就職は考えていません

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価
      身体について多くのことを学べるだけでなく、個人の頑張り次第で様々な資格を取得できる。同じ志を持っている人が多いため、切磋琢磨できる環境である。
      専門性の高い内容を詳しく学ぶことができる。しかし、人気の講義は抽選になってしまうため、受けることのできないものがある。
      普段利用することの出来ないような本格的な機材を利用して、動作分析をすることができる。
      体育会系ということもあり、消防士や警察や営業職への就職が多い。
      名古屋駅から地下鉄とバスを使用しなければいけないため、朝はとても混雑する。
      施設は全体的に新しく、ジムがあったら最近プールやフットサル場もでき、空き時間を有意義に運動できる。
      様々なサークルがあるため、同じ趣味を持った友人を探すことができる。
      自分で学びたいものを選ぶことができるが、栄養、健康、医療、体の構造などが大まかな内容である。
      教育関係

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価
      全体的に女子が多く真面目な子も多いですが、スポ健では元気がいい人達が多くいてとても楽しいです。男女比も他の学部に比べると差がないため、いろいろな友達ができます。今までに様々なスポーツをやっていた人達と関わることができ、たくさんのことを知ることもできます。
      むずかしい授業も多いけど、理解すればするほど楽しくなります。実技の授業はとても面白いです。
      2年の後期からゼミ選びがはじまり、3年から本格的にはじまります。先生もいろんな分野の方がいて、自分の学びたい分野を深く学べます。
      ゼミの先生と1年に2回面談があるため、将来のことについて考える機会も多いですが、サポートもしてくれるため不安を抱えることはそれほどありません。
      星ヶ丘キャンパスだと駅から近いですが、長久手キャンパスだと駅からバスで20分ほどかかるため、遠方から通うのは大変かもしれません。
      キャンパスが広く綺麗で、運動できる環境が整っていてとても充実しています。
      同じ学部の子とも仲良くなれますが、サークルなどに入ることによって、他学部他学年の人達ともたくさん仲良くなれます。
      1年次は座学が多く、医学や栄養学、スポーツに関することなどがほとんどです。2年次から実技が増えてくるため体を動かす授業が多くなります。必修はそれほど多くないため、自分の取りたい授業を多く選択できます。
      病院またはスポーツクラブ

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      大学院に進学しやすい環境にあり、学びやすいです。
      レポートの書き方なども一から丁寧に教えてもらえるので安心です。
      悪い
      学長の講義などもあるので非常に充実しています。
      専門の先生もとてもおおい。
      悪い
      ゼミについてはまだ該当学年でないためあまりわかっていません。
      大学院に進学する際にもサポートが手厚くたいへん心強いです!!
      悪い
      地下鉄からバスに乗らないと行けないのが少々不便です。車通学は禁止されています。
      非常に綺麗です。また各学部に必要な機材や運動施設など充実しています。
      サークルにも学部にもいい意味で個性が強い人たちが多く人脈が広がります。
      様々な分野の心理学について広く深く学べます。
      一年で勉強したことを踏まえて2年でどの分野を深く学ぶか選べる。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    福祉貢献学部福祉貢献学科の評価
      専門的知識を丁寧に学べる!先生方も親切で、わからないところがあっても、すぐに質問に行けるような気軽さもある!
      講義によるかな。楽しい講義は90分があっという間!先生の話し方によっては眠くなっちゃう。笑
      悪い
      三年生からなのでまだよくわからない。自分の興味のある分野でゼミが分かれるらしいので楽しみ。
      実績はすごい!全国の平均以上だし、私立の大学ではトップクラス!
      悪い
      バスが混んだりするからちょっと大変。周りはご飯屋さんが充実してる!
      めーっちゃきれい!初めて入ったときに驚いた。広すぎて迷子になる。
      優しくてホワンってした人たくさん!恋愛はどうだろ、男子が少ないからな?笑
      主に福祉について!社会福祉士と精神保健福祉士の国家試験対策としての授業も!

投稿者ID:219731
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    心理学部心理学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。設備は整っているし、ボランティアなどにも積極的に参加出来るよう工夫されています。しかし場所が遠いので通いにくいと思う人もいるかもしれません。
      心理学に詳しい先生が揃っているので色んな話を聴けると思います。面白い先生が多く、質問もしやすいと思います。
      まだ1年生なので何とも言えませんが、設備などが揃っているため、研究などもしやすいと思います。先生も良い先生方が揃っています。
      気軽に先生に相談出来るようにサポートは十分にされていると思います。
      自然が多く、空気は綺麗だと思うけど遠いので電車とバスを駆使しなければならないので交通費などかかってしまいます。
      実験室など研究するにあたっての設備は十分に整っていると思います。
      サークルなどに参加してみるとみんな仲が良く、新入生も歓迎してくれます。
      生理心理学、認知心理学、臨床心理学、発達心理学、社会心理学。

2016年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    福祉貢献学部福祉貢献学科の評価
      福祉について学びたい方はとてもいい環境で勉強できると思うのでオススメです
      講義の内容は実際の仕事をしている人のDVDを見たりしてわかりやすく説明してくれます
      初めはレポートなどの書き方から教えてもらい、3年になったら福祉の各分野でゼミが行われます
      就職率は高く、福士貢献学部でな福士関係に進む人が多くて、その他に一般企業とかに進んでいます
      地下鉄本郷駅か藤が丘駅からバスで行くことができます。赤池駅からは無料化のスクールバスがあります
      校内はジムや運動施設があり体を動かしたい人には過ごしやすくなっています

投稿者ID:202297
897391-400件を表示
学部絞込

愛知淑徳大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 星が丘キャンパス
    愛知県名古屋市千種区桜が丘23

名古屋市営地下鉄東山線「星ヶ丘」駅から徒歩7分

電話番号 0561-62-4111
学部 文学部ビジネス学部交流文化学部人間情報学部心理学部創造表現学部食健康科学部福祉貢献学部グローバル・コミュニケーション学部健康医療科学部教育学部建築学部

愛知淑徳大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、愛知淑徳大学の口コミを表示しています。
愛知淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学