みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
愛知淑徳大学 口コミ
2017年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]交流文化学部の評価-
総合評価悪い真剣に言語等を学びたいならこの大学がいいと思います。
手頃な難易度、留学の充実さ、教員等もとても熱心です。
ただ所謂オタクと呼ばれる人はこの学部を志望しない方が賢明です。
この学部にはオタクは全くと言っていいほど居ません。
また、k-pop等の音楽が好きな方は積極的にこの大学に志望した方がいいと思います。
そう言う人たちの集まる学部なので。 -
講義・授業普通とても充実して居ます。
ただ、基本出席してないと単位落とします。 -
友人・恋愛悪い私は大学ではオタクの友達を多く作りたいと思って居たのでこの大学に入りげんなりとしました。
先ほども言いましたがアニメ、ゲームなどが好きな方は絶対に来ない方がいいです。
就職先・進学先別の大学へ進学
卒業生 / 2016年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部総合英語学科の評価-
総合評価普通さまざまな英語の授業が用意されており、学ぶ意志があればさまざまなことを勉強できます。
英語漬けの毎日になるので、英語好きな人にはぴったりだと思います。 -
講義・授業普通教授の先生の授業は良いのですが、パートタイマーのネイティブの先生の授業となると、人によってはあまり身になるものではありません。
研究室・ゼミ良い言語学のゼミはとても楽しいです。私も言語学のゼミに所属しましたが、毎回毎回非常に充実しており、このゼミを選んで良かったと思いました。
就職・進学普通愛知の大学ということもあり、地元の企業への就職は強いです。また学内推薦での大企業への推薦も受けられます。
サポートに関しては、人数に限りがあるので早め早めに行動した方がいいです。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いので市バスでの通学になります。毎回バスは学生でいっぱいになります。また、坂が多いので自転車通学もかなりきついと思います。
施設・設備普通パソコンを使って勉強ができます。ディクテーションをやることができます。
友人・恋愛普通入学次にテストをし、クラス分けするのでクラス内で友達ができます。恋愛は男子が圧倒的に少ないので学科内では期待しない方がいいです。
学科で学ぶ内容1年次は言語学と文学の概要を勉強し、2年次に少し踏み込んだ内容を勉強します。必修です。3年次から言語学か文学を選択し、ゼミに所属し、4年次から卒業論文を書きます。
就職先・進学先教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通1年生はレポートが多くて大変。毎週レポート書くこともあるし書き方もパソコンの使い方も慣れてないからすごく苦労する。
興味のある分野は楽しいけれど、興味の無い分野は退屈。
講義・授業普通面白い先生もいるけど本当に何言ってるのかわからない先生もいる。
研究室・ゼミ普通自分の興味のある分野のゼミに入ればいいと思う。先生もよりどりみどり。
就職・進学普通心理学関係の就職先はほぼ無い。一般企業に就職する人が多い。資格を取るなら大学院までいかなきゃいけない。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスは赤池から無料のスクールバスが出てるけど本数が少ないからあまり便利ではない。
施設・設備悪い長久手キャンパスは広いし施設も充実していると思う。
ただ食堂など食事をするスペースが少なくて昼休みは席の確保に苦労する。 -
友人・恋愛普通サークルや部活など何かしらに所属したほうが友達ができて楽しいと思う。
学科で学ぶ内容生理心理学、社会心理学、認知心理学、発達心理学などの4分野のいずれかと心理学の卒論を書くために必要なこと。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良い将来教員を目指している人にはオススメです!
迷ってる人も中にはいるので、そーゆー人でも大丈夫ですよ! -
講義・授業良い元教員の教授が多いから、実際現場のこともわかります。
小学校での授業の科目は全てある程度勉強します。 -
研究室・ゼミ良いいろんな種類のゼミがあるので、自分の興味関心で選べます。
2年の後期でゼミを決めますが、先輩から雰囲気を聞くのがいいと思います -
就職・進学普通ほとんどは教員、講師などです。
さいきん、採用試験にたくさん受かってるいるそうです。
一人一人の頑張り次第です -
アクセス・立地普通駅からバスがほとんどです。名鉄か市バスです。
バスは混みます。そこが少し難点です。
車通学は禁止されています。 -
施設・設備良い音楽室や図工室などさまざまな施設があります。
綺麗ですし、広いです。
図書館にはDVDが見れる部屋もあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活であると思います。
あと、学部、学科内であります。
学科で学ぶ内容1年は幅広く学びます。
2年からその基礎から少し発展してというかんじです -
就職先・進学先教員になろうと思っています。採用試験に落ちたら講師などを考えています。一般企業に就職は考えていません
卒業生 / 2016年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価良い身体について多くのことを学べるだけでなく、個人の頑張り次第で様々な資格を取得できる。同じ志を持っている人が多いため、切磋琢磨できる環境である。
講義・授業普通専門性の高い内容を詳しく学ぶことができる。しかし、人気の講義は抽選になってしまうため、受けることのできないものがある。
研究室・ゼミ良い普段利用することの出来ないような本格的な機材を利用して、動作分析をすることができる。
就職・進学普通体育会系ということもあり、消防士や警察や営業職への就職が多い。
アクセス・立地普通名古屋駅から地下鉄とバスを使用しなければいけないため、朝はとても混雑する。
施設・設備良い施設は全体的に新しく、ジムがあったら最近プールやフットサル場もでき、空き時間を有意義に運動できる。
友人・恋愛普通様々なサークルがあるため、同じ趣味を持った友人を探すことができる。
学科で学ぶ内容自分で学びたいものを選ぶことができるが、栄養、健康、医療、体の構造などが大まかな内容である。
就職先・進学先教育関係
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価良い全体的に女子が多く真面目な子も多いですが、スポ健では元気がいい人達が多くいてとても楽しいです。男女比も他の学部に比べると差がないため、いろいろな友達ができます。今までに様々なスポーツをやっていた人達と関わることができ、たくさんのことを知ることもできます。
講義・授業良いむずかしい授業も多いけど、理解すればするほど楽しくなります。実技の授業はとても面白いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ選びがはじまり、3年から本格的にはじまります。先生もいろんな分野の方がいて、自分の学びたい分野を深く学べます。
就職・進学良いゼミの先生と1年に2回面談があるため、将来のことについて考える機会も多いですが、サポートもしてくれるため不安を抱えることはそれほどありません。
アクセス・立地良い星ヶ丘キャンパスだと駅から近いですが、長久手キャンパスだと駅からバスで20分ほどかかるため、遠方から通うのは大変かもしれません。
施設・設備良いキャンパスが広く綺麗で、運動できる環境が整っていてとても充実しています。
友人・恋愛良い同じ学部の子とも仲良くなれますが、サークルなどに入ることによって、他学部他学年の人達ともたくさん仲良くなれます。
学科で学ぶ内容1年次は座学が多く、医学や栄養学、スポーツに関することなどがほとんどです。2年次から実技が増えてくるため体を動かす授業が多くなります。必修はそれほど多くないため、自分の取りたい授業を多く選択できます。
就職先・進学先病院またはスポーツクラブ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通大学院に進学しやすい環境にあり、学びやすいです。
レポートの書き方なども一から丁寧に教えてもらえるので安心です。 -
講義・授業悪い学長の講義などもあるので非常に充実しています。
専門の先生もとてもおおい。 -
研究室・ゼミ悪いゼミについてはまだ該当学年でないためあまりわかっていません。
就職・進学良い大学院に進学する際にもサポートが手厚くたいへん心強いです!!
アクセス・立地悪い地下鉄からバスに乗らないと行けないのが少々不便です。車通学は禁止されています。
施設・設備良い非常に綺麗です。また各学部に必要な機材や運動施設など充実しています。
友人・恋愛良いサークルにも学部にもいい意味で個性が強い人たちが多く人脈が広がります。
学科で学ぶ内容様々な分野の心理学について広く深く学べます。
一年で勉強したことを踏まえて2年でどの分野を深く学ぶか選べる。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い専門的知識を丁寧に学べる!先生方も親切で、わからないところがあっても、すぐに質問に行けるような気軽さもある!
講義・授業普通講義によるかな。楽しい講義は90分があっという間!先生の話し方によっては眠くなっちゃう。笑
研究室・ゼミ悪い三年生からなのでまだよくわからない。自分の興味のある分野でゼミが分かれるらしいので楽しみ。
就職・進学良い実績はすごい!全国の平均以上だし、私立の大学ではトップクラス!
アクセス・立地悪いバスが混んだりするからちょっと大変。周りはご飯屋さんが充実してる!
施設・設備普通めーっちゃきれい!初めて入ったときに驚いた。広すぎて迷子になる。
友人・恋愛普通優しくてホワンってした人たくさん!恋愛はどうだろ、男子が少ないからな?笑
学科で学ぶ内容主に福祉について!社会福祉士と精神保健福祉士の国家試験対策としての授業も!
投稿者ID:219731 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。設備は整っているし、ボランティアなどにも積極的に参加出来るよう工夫されています。しかし場所が遠いので通いにくいと思う人もいるかもしれません。
講義・授業良い心理学に詳しい先生が揃っているので色んな話を聴けると思います。面白い先生が多く、質問もしやすいと思います。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので何とも言えませんが、設備などが揃っているため、研究などもしやすいと思います。先生も良い先生方が揃っています。
就職・進学良い気軽に先生に相談出来るようにサポートは十分にされていると思います。
アクセス・立地普通自然が多く、空気は綺麗だと思うけど遠いので電車とバスを駆使しなければならないので交通費などかかってしまいます。
施設・設備良い実験室など研究するにあたっての設備は十分に整っていると思います。
友人・恋愛良いサークルなどに参加してみるとみんな仲が良く、新入生も歓迎してくれます。
学科で学ぶ内容生理心理学、認知心理学、臨床心理学、発達心理学、社会心理学。
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価普通福祉について学びたい方はとてもいい環境で勉強できると思うのでオススメです
講義・授業普通講義の内容は実際の仕事をしている人のDVDを見たりしてわかりやすく説明してくれます
研究室・ゼミ普通初めはレポートなどの書き方から教えてもらい、3年になったら福祉の各分野でゼミが行われます
就職・進学普通就職率は高く、福士貢献学部でな福士関係に進む人が多くて、その他に一般企業とかに進んでいます
アクセス・立地普通地下鉄本郷駅か藤が丘駅からバスで行くことができます。赤池駅からは無料化のスクールバスがあります
施設・設備良い校内はジムや運動施設があり体を動かしたい人には過ごしやすくなっています
投稿者ID:202297 -
愛知淑徳大学のことが気になったら!
愛知淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、愛知淑徳大学の口コミを表示しています。
「愛知淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。