みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
勉強も遊びもしたい人の来る大学
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良いなんとなく文系の学部で選んだのですが将来役に立つだろう勉強が出来るので入って良かったです。就職後に役立つだろうことが学べます。
講義・授業悪い教授の説明がわかりにくくあまりよくない。必修科目でわかりにくい講義だと後々困る。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まっていないため評価ができないので☆3としておきます。
就職・進学普通愛知県内だと就職はそこそこ。県外に就職となるとサポートが少ないため厳しい。
アクセス・立地良い大学周辺にアパートが多くあるため交通手段を考える必要がない。また飲食店などがある。
施設・設備良い建物は新しい施設古い施設とあり一概にどうとは言えないですが全体的にそこそこキレイです。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んで周辺の飲食店などで飲み会などをよく行います。
学生生活普通夏に花火が上がるなどイベントが豊富で大学生活を楽しむことができます。
学科で学ぶ内容商学部という名前なだけあって様々な商業関係のものについて学べます。
志望動機文系の学部でなんとなく合格で来そういけそうな大学として選びました。
愛知学院大学のことが気になったら!