みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
在校生 / 2024年度入学
施設が綺麗で学びやすい大学
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部現代社会法学科の評価-
総合評価良い全体的に治安もよく、講義に積極的に参加している学生が多いので学習しやすい環境だと思います。先生もわからないところがあれば聞けばよく教えてくれる人ばかりなので学びやすい環境です。
講義・授業良い法律に関して学ぶことはもちろんできる。その他にも自分の学びたい教科、興味のある講義を選択することができ、将来の職業も幅広い選択肢が取れるように感じる。優しい先生が多く丁寧に教えてくれる。授業、講義は充実している。
就職・進学良い将来の就職に向けた資格試験やキャリアセンターなどの設備も充実しており、就職実績も高いものがある。資格取得とサポートしてくれるため十分である。
アクセス・立地良い最寄駅は名古屋市営地下鉄名城線の名城公園駅で駅を出てから5分前後で教室に入ることができるためアクセスはすごく良い。周辺の環境もよく充実できる環境にある。
施設・設備良い校舎が全体的に新しく綺麗。空調設備なども整っており、満足の行く環境で講義を受けることができる。
友人・恋愛普通少数での講義もあるため、友人関係は作りやすく学校生活を充実させることができる。また、ペアワークを行う講義もある。
学生生活悪いサークルは日進のメインキャンパスではないため、数は少ない。しかし、日進キャンパスまで行ってサークル活動をしている人も多数いる。
学科で学ぶ内容法律に関する基礎的な知識。そのほかにも英語、第二言語、教養科目では、法律とは関係ない講義も選択することができ幅広く学ぶことができる。
志望動機将来のやりたい仕事がなかったので、将来の選択肢を増やせるようにこの学科を志望した。
愛知学院大学のことが気になったら!