みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡大学   >>  理学部   >>  数学科   >>  口コミ

静岡大学
出典:運営管理者
静岡大学
(しずおかだいがく)

国立静岡県/東静岡駅

理学部 数学科 口コミ

(26) 国立大学 1041 / 1286学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    理学部数学科の評価
      男女比があります!!ですが女子が少ない分仲良くなれるので良かったかなと思っています!帰る方向が同じだったりたくさん共通点を見つけられました
      とても分かりやすい教授ばかりです!講義外でも教えてくれる教授の方や特別講師で来て下さる方々もいい人です!
      正直自分の努力次第ですね!サポートというサポートはあまり感じられません
      いいと思います!大体近場から通学してくるのが多いですね。学校の周りにはお店も多いので帰りに寄って行っています。
      校舎は古くもなく綺麗でもなく、、という感じです笑私は使いやすくて充実していると感じます。
      怖い噂が流れている人もいれば色んな人がいます!人数が多いので同じ趣味の子と友達になれて親友になれました!!
      イベントは沢山あるので楽しめると思います!!イベント準備の時間も楽しみです
      まだこれからなのであまり分かりません私は将来的にクリエイティブな職業に付けるよう頑張ります
      もともとクリエイティブな職業に付きたくて入ったのですがこれから興味を持ったことに知識を深めたいです

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    理学部数学科の評価
      自分のやりたいことをサポートしてくれたり、学びたいことを十分学べるので、とても満足した生活を送れています。
      自分のやりたいことをやれているので、不満は特にない感じです。
      普通の大学と同じくらいの環境で、充実していると思います。ゼミもいいらしいです。
      先輩達からは、かなり手厚くサポートしてくれていて助かるとよく聞きます。
      駐輪場が少し離れてそこから歩くのは大変だけど、バスもあるので不満はないです。
      古いところもあるが、新しいところもあるけどあまり気になってはいないです。
      サークルに入って授業を受ければ、友人は十分できると思います。
      よく地域の方々と交流をしていて、明るい雰囲気のサークルが多いです。
      ホームページみた方がいいとは思いますが、高校とは違った新しい知識を学べます。
      中学で難問数学の問題にハマり、高校でもっとハイレベルな問題を解いていきたいと思って志望しました。

投稿者ID:920829
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    理学部数学科の評価
      自分が選んでこの学部に入ったので、とても満足しております。自分にとって学びたいことをしっかりと学べています。
      学びたいことを学んでいるのでとても良く感じる。自分に合っていると思う
      一般的な大学位の設備はもちろん充実しています。ゼミも良いと聞きます。
      まだ受けたことがないのでわからないですが、先輩は助かっているようです。
      山が少しだけ険しく、駐輪場が下にあるので歩くのが大変ですが、バスもあるため、そこまで不便には感じないです。
      少し古いですが、新しい場所もあり、気になるほどでは無いと感じます。
      普通にサークルに入り、授業を受けていたら充実できると思います。
      高校生の頃からよく地域の方々と交流しているのを見るほど活発です。
      詳しくは静岡大学のホームページを見て欲しいのですが、数学について、高校とは全く違うようなことを学びます。
      中学生の頃から数学が大好きで、高校生になってからより詳しく学びたいと思ったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理学部数学科の評価
      大学で勉強したい人にとってはいいとおもう。がんばってください。施設が充実しているのでそこもいいところ。
      とても授業内容がわかりやすい。あまりふまんはないとてもよい。
      普通、言うことなし。まじで言うことがないぐらい普通ですね。。
      十分とてもいいです。あまりいおことがないですねwwwがんばれ
      まぁまぁ。でもアクセスがちょっときつい部分がある。まぁがんばる
      してると思う。でもところどころ
      老朽かがあってそこがきになるかな
      恋愛も全然あるしいじめもあまり聞かない。そういったメンドといいと思う
      やっていてとても楽しいし、自分自身の成長にもつながる面もある
      学科ごとにまなぶことがぢがいます。
      (あたりまえかwww)がんば
      昔からその分野に興味があってやろうと思ったところ頑張れるから

2022年10月投稿
    理学部数学科の評価
      すべて含め、とてもいい大学だと思いますよ。
      勉強も先生方が優しいので捗りますし、わかりやすいですし、すごく良いです。
      とても綺麗な眺めが見れる。先生たちも優しいし素敵な大学です!
      とても良いと思います。知名度も高く、求人情報がたくさんあるので助かります。
      眺めがやはりとてもよくて、外に出たり窓から見たりすると、綺麗な自然が見られます。
      施設、設備も充実していると思いますよ。新しい施設もめきていたりするのかな?
      サークルや部活に入ると、優しい先輩たちがたくさんいます。友人も増えます。
      やはり先輩方の積み上げてきたものは大きく、安定に進められるので、困ることはほぼありません。
      (大学の)数学科は、高校までと比べ、定められたカリキュラムがないです。それぞれで設定されてます。
      小さな頃から数学や理科が得意なので、さらにそれを追求していきたいと思い、数学科にしました。

投稿者ID:871958
    2022年07月投稿
    理学部数学科の評価
      数学を深く勉強したい人にとてもおすすめです!就職もできますし。数学好きにはたまらないと思います!ぜひ入学してください!
      とても楽しい授業で、毎日行くのが楽しみです!授業はとてもわかりやすく数学に深く学ぶことができます
      就職にもサポートしてくれます!とても親切な学校です!おすすめです
      静岡駅からまぁまぁ近いので行きやすいですよ!ぼくも毎日遠いところから通ってます!
      古い施設もありますが新しく設置されたりもしてますとても充実してます
      とても優しくて話しやすくて親切な人が多いです^_^おすすめです
      サークルやイベントは充実して方だと思います!(他の大学はわからないので)
      1年次はそこま難しいことはやりません!でも2年次から難しいです!
      数学がすっごい好きでもっと専門的に学びたくてこの静岡大学に入学しました!

理学部数学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている生徒にはとても充実した内容でよいとかんじて是非勧めたいとかんじる。自身の伸ばしたい分野を集中的に伸ばすこともできるため良い環境である。
      先生がおもしろい。授業の質が高い。勉強に集中できるため快適な環境だと感じる。
      自分の目指している方向を的確に目指すことができるため、確信を持ちながら学校生活が送れる。
      駅から遠すぎず通勤に便利であるとかんじた。
      周辺にも様々な娯楽施設がある。
      比較的あたらしい造りになっていて、勉強をするための環境として快適であるというようにかんじた。
      やはり通っている生徒は人柄がよく部活動にも活動的で生活が充実している。
      サークルではそれぞれが自由に個性を伸ばしながら活動できるため、とても良い環境であるとかんじた。
      本格的に興味のある分野で掘り下げることができるよう、幅の広い理数系に所属をすることにしました。
      昔から理数系に強く静岡大学で本格的に掘り下げてより深く理解していこうと考えていたため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    理学部数学科の評価
      学びたいことが学べるのでいいところだと思います。自分のしたいことを優先できてとてもよいところだとおもいます。
      授業や学校生活が充実している。また、学びたいことが学べるのでとてもおすすめな大学です。
      とても充実している。学びたいことが学べるのでいいところです。
      十分です。安定しているし自分でも多くの中から選ぶことができる。
      問題なく生活できるし普通に暮らしている分にはとてもいいと思う。
      とても充実していて自分のしたいことができるいいところです。あ
      よくわからないが問題は無いと思います。大きい大学でもあるのでいいです。
      サークルは充実していると思います。イベントはよくわからないです。
      人によるし自分の学びたいことは自由に十分に学べると思います。
      大学の講義や内容が自分の学びたいことに沿っていたので志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理学部数学科の評価
      僕の言ってた学科は最後まで理解するまでやり遂げる的なことをしていたんですが、少しがむしゃらにやっていく感じだったのでそこに関しては少し総合点低めです
      非常にわかりやすい、説明や基礎的なものを教えてくれる、丁寧に教えてくれる、本当に先生に関しては満点ですしかし、ふざける男子などがおおいです
      一つ一つちゃんと説明をしてくれて、わからない点に着目して教えてくれる、厳しいけど、生徒との交流を大事にしてくれる先生でした
      就活のサポートやそれに向けてのことなどいろいろしてもらいました
      やっぱり駅の近くなので人が多いです、少し嫌な点は治安が少し悪いです
      まだまだできたばっかりなので校舎や施設は非常に安定しています
      ほとんどの人がいい人です、特に僕の入っていた部活の先輩や後輩がいい人が多かったです
      個人的に心身ともに後輩や先輩お成長できたので非常に良かったです、きつかったけど大会とか出れて嬉しかったです
      数学を基本的に進めていました、みんなが自主的に取り組む学科なので、因数分解や昔のことなどもやりました、
      IT・通信・インターネット
      株式会社ポケモン開発陣
      昔から計算が得意なので、入りました。そのほかには親などに推薦され入りました

2020年12月投稿
    理学部数学科の評価
      静岡高校からそのまま来る人が多く
      頭もいい方なのでとても雰囲気がいいです、
      周りの人と相談したり競ったりして
      お互い高めああえます
      周りと競いながらやるので雰囲気もよく、
      授業も分かりやすくいいと思います
      将来のことも考えてて入る人が多く
      サポートもしっかりしてくれて
      結構近くから通ってる人が多いです、
      バスや電車を使っています、
      施設の設備もしっかりしていて
      とてもいい気持ちで勉強をすることが出来ます
      新しい同じレベルの友達などと仲良くしています
      競い合い高めあえます
      勉強だけではなく、楽しいイベントや
      サークルがあって楽しめます
      苦手な科目を重点的に
      教授や友達と相談しながら苦手をなくしていきます
      将来の夢を叶えるために志望しました
      とてもよかったと思います。

電話番号 054-237-1111
学部 人文社会科学部理学部農学部教育学部工学部情報学部地域創造学環

このページでは、静岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

新潟大学