みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 50.0

並び替え
1305571-580件を表示
    卒業生 / 2020年度入学
    2024年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部中国語学科の評価
      授業が必ず出ないといけないので時間を作るのは1.2年ころは難しかった。一つ取りずらい授業もあって苦戦したが、真面目ならあまり負担はなく卒業できると思います
      講義は面白い内容が多かったです。難易度も難しすぎず、簡単すぎずでした。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは先生が選んでくれた本や内容がおもしろかったので楽しかったです。
    • 就職・進学
      就職に関しては、大学側が卒業生から就活のときの話をしてくれる機会を作ってくれたりしてよかったです。実際学校の就職課を利用したことは一度しかないのであまりわかりません。
      みなとみらいキャンパスはアクセスがよく、綺麗だった。横浜駅からいけば交通費も高くないです
      新しいので綺麗ですが、縦長のビルみたいなので上階の教室を使うときはエレベーターが混雑していて大変なところがあります
    • 友人・恋愛
      私のいたところはみんな授業はほどほどに優しく、飲み会がすごくあるというわけでもなかったので、負担にならず良い距離感でした
      サークルはコロナ禍に入学したこともあって、人数制限などがかかっていて、あまり活動できませんでしたが、新入生歓迎会にいったサークルは先輩がみんな優しかったです
    • 学科で学ぶ内容
      一年は中国語の基礎を学んで2年から語学を重点的に学ぶ人と文化を学ぶ人に分かれます
      3 : 7
      金融・保険
      金融系に就職しました。
    • 志望動機
      中国語を学んでみたかったから。語学が好きだったから。受かりやすそうだったから。

2024年06月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      みなとみらいキャンパスという立地もあり陽気な学生、教授がおり、
      大学生活を楽しく、真面目に生活したいなら来るべきです。
      経営について詳しすぎるぐらい教授の力があると感じる。
      国際経営学科とだけあって国際力も強い。
    • 研究室・ゼミ
      何種類あるのか忘れたが、ほかの大学の経営学部よりは多いと聞いています。
      充実してるのではないでしょうか。
    • 就職・進学
      就職先はやはり神奈川県内の企業が多いです。
      神奈川県住みの方には嬉しいです。
      みなとみらいキャンパスはやはり文句なしだと思います。知っての通り、
      みなとみらいのど真ん中にあり駅近で、周辺環境も最強です。
      高層ビルがまるごと大学なので充実してると思います。
      移動は少し大変です。
    • 友人・恋愛
      オープンキャンパスへ行ったらわかるかもしれませんが、
      陽キャが多いです笑
      悪い
      他大学と比べて少ないと思います。しかし陽キャが多いので
      友人はできます。
    • 学科で学ぶ内容
      経営学部なので経営はもちろんのこと、国際情勢についても、
      詳しく学べます。
    • 志望動機
      将来的に立派な経営者になるため、入りました。
      海外にも行け、充実してます。

2023年12月投稿
    工学部経営工学科の評価
      大学でしっかりと勉強したいという方にはとてもいい大学だと思います。僕はしっかり勉強しなくても比較的簡単なので行けます
      先生との距離も良くいじめなども聞かないし、皆さんが安心して学校生活を送れていると思います
    • 研究室・ゼミ
      先生の言っていることが分かりやすく、分からなくても、質問しやすい雰囲気なので充実しています
    • 就職・進学
      まず先生のサポートが物凄いです。就職率100パーセントと言ってもいいぐらいサポートしてくれます。
      特別周りに何かあるわけでもないですが行きやすい立地にはなっています
      比較的に広く、老朽化してきているところもあまりないですし、目立ちません
    • 友人・恋愛
      自分の友達でも彼氏、彼女が出来ただったり新しい友達とも仲良くしているのも見ますので仲良くなりやすい雰囲気です
      サークルの数も多くとても面白そうなサークルが幾つもあります。
    • 学科で学ぶ内容
      自分は友達と話しているので全部は、わりませんが、とても分かりやすいです
      公的機関・その他
      自分はこの大学とは関係ないんですが自分で店を出しそこでもうけていきたいです
    • 志望動機
      家から近く、自分の学力ともあっていたのでこの大学に進むことにました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部総合工学プログラムの評価
      学科の教授は優しいが、他学科の講義も必須であり扱いが悪い
      その分親身になって助けてくれる教授もいて、仲良くなると良い
      総プロを理由に他の学科の講義では対応が悪い
      必修の実験と総合工学基礎は正当な理由がない限り、一度の欠席で単位を落とされる
      電子物性研究室
      3年前期から配属
      見学は自分でアポを取る形
      GPA順で配属先がきまる
    • 就職・進学
      案内のメールが来るだけ、自分で行動しないと厳しい
      就活サポートの受付はすぐに予約でうまってしまう
      最寄りは東急東横線白楽駅または東白楽駅
      坂の上にキャンパスがあるが、他は問題なし
      5号館など古い設備もあるが、新しいものが多い
      男子トイレに比べ女子トイレが少ない
      対面になり、充実した
      コロナの影響もあり、友達作りに苦労した生徒も多いと思う
      不参加
      サークルや部活が多く、特に部活は全国大会に出る強豪チームもある
      工学全般
      物理、生物、化学、情報、プログラミングなど多岐に渡り学ぶ
      9 : 1
    • 志望動機
      通いやすい、指定校推薦枠があった為
      行きたい学科が決まってない人にはちょうど良い

2023年11月投稿
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      国際系なので、日本の枠を超えて知識を育めると思います。留学は、したことがありませんが、もう少し留学制度に力を入れた方がいいかなとは思います。
      立地は、みなとみらいの一等地にあり、大学が終わった後すぐ遊びに行けます。何故か外車でくる人が一定数いて、だいぶ差があると気にすることもあります。人間関係は、だいぶキラキラした人たちが多いので、少し場違い感があるかもしれません。
    • 就職・進学
      神奈川大学は、就職率も悪くないと思います。自分の探究したことに沿って就職先を選べます
      立地は最高です!バイトの行き来も楽ですし、何より都会です。。
      ランチ時は混みます。最近できたので、大変新しく綺麗です。。。
    • 友人・恋愛
      これに関しては、一概には言えない。良くも悪くも活気があり、キラキラしているように見える。
      僕は、かなり充実してると思います。それなりに楽しいですし。。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生は、基礎的な知識の詰め込み。ただそれだけ
    • 志望動機
      家が近くて、通いやすいと感じたから。あとは、立地がいいから。

2023年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部現代ビジネス学科の評価
      まぁ何にもなれないけど楽に卒業出来てバイト、サークル、遊び全部両立出来るんで正直特に大学でやりたいことない人はオススメっすね
      講師によって当たりハズレが多い前期に意識の高い生徒が楽単にクレームを入れた結果課題の寮がおかしい。同じ講師で前期後期内容が全くレベル感が違いおかしい。
      まぁこういうイレギュラーはあるが基本的に講義は簡単でやばいのを選ばない限りは遊んでられます。
    • 研究室・ゼミ
      まだ自分は入ってないんで分からりませんが先輩の話を聞く限り割と良いらしい
    • 就職・進学
      神奈川県で就職するなら信頼度とゆっておきましょうかそれがいいので割と問題はなさそうです
      悪い
      横浜キャンパスは白楽とかいう田舎にありまた坂がキツいし若干微妙
      とにかく通信環境が悪すぎる経済学部は研究系の学部じゃないんで設備はよう知らんがとにかく通信が悪すぎる
    • 友人・恋愛
      あんまイケイケ系の大学じゃないんである程度の陰キャならいい感じに友達できて過ごしやすいっすよ
      悪い
      色々あるが陰キャ大学なんでそんなって感じですね特段そういう噂も聞きませんし
    • 学科で学ぶ内容
      経済の基本的なことあとは簿記とか情報系の授業がメインです。。
    • 志望動機
      先輩が全く同じ学部いってて過去問流して貰えらたな位の軽い気持ちで
      メーカー

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      講義は楽しく、学べる範囲も広いので自分の学びたいことを追求できるのが良いと思います。明るい人が多く、楽しく過ごせます。
      学科の中でコースが別れていて、幅広い分野が学べるので、充実していると思う。実践的な授業もあり、楽しい。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは2年次から本格的になり、たくさんの先生から選べるので自分のやりたいことを学べていいと思う。
    • 就職・進学
      サポートが手厚いとは言えないが、選択科目でキャリアデザインがある。3つのコースの中から選んで自分の学びたいことを学べるため、就職に強いと思う。
      悪い
      最寄駅の東急東横線の白楽駅から20分ほど歩いて通っている。夏は暑くてとても大変。
      古い建物と新しくできた建物があります。図書室は新しいので大きくてきれいです。
    • 友人・恋愛
      ゼミで一緒になり仲良くなった子がいます。サークルで交友関係が広がる印象です。
      サークルやイベントの数は多いです。私の周りでも積極的に取り組んでいる人がいます。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生で必修科目を学び、だいたい3年生くらいに心理、スポーツ、社会の3コースの中から重点的に学ぶ分野を選んで追求していく。
      4 : 6
    • 志望動機
      人間の行動心理学に興味があり、神奈川県内で心理学について学べる大学に通いたかったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報学部計算機科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思います。教授も著名な方が多くいらっしゃって、色んなことを教えてくれます
      全体的に周りの人と接しやすく、居心地がいいです
      特別講師さんも分かりやすく、充実しています
    • 就職・進学
      就活に繋げやすいと思います
      進学実績もとてもいいと思います!!
      最寄り駅から徒歩で行ける距離で通いやすいです
      おすすめです!!
      校舎も綺麗なのですが、新しく出来た施設もとても綺麗だと思います
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると人との交流も増えるため、自然と友人などができてます
      サークルがとても多くあるため、自分がやりたいものをしっかり選べると思います
    • 学科で学ぶ内容
      毎年違っていてよく分からないです
      1年はさまざまなことを学びました
      4 : 6
    • 志望動機
      しっかり有名な教授がいて、専門的に教えてくれる大学を探していたからです

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      ゼミの先生もとても優しく友達も共通の話題で盛り上がるため良いですよ。楽しい授業もとっても多くて飽きずに学校来れますよ。
      とても良い学校です笑。優しい先生が多く課題等もとても楽です。
    • 就職・進学
      ほとんどの人が素晴らしいところに就職しており中には芸能界で活躍している人も多数いますよ笑笑
      駅が若干遠いですがそれでもアクセスは他に比べると非常に良いです
      エアコンなどもしっかり設備されていて学習にはもってこいの環境です
      悪い
      恋愛に関しては僕に彼女がいないのでマイナスの評価にさせてもらいます
      学園祭は行ったことないけど学生が頑張っているので多分良いです
    • 学科で学ぶ内容
      社会の中で人がどんな役割を果たしているのが物理学を用いて簡単に説明する
      10 : 0
    • 志望動機
      過去の先輩がとても良い学校であると教えてくれ学びたいことも自分に合っていた

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      私は法律学科だったが、入門から専門的なところまで学ぶことができるため、法律を学びたい人はおすすめである。
      また、法律があまり興味ない人でも入門から学べるため楽しいと思う。
      専攻科目の他に自由選択科目があり、自分の学部以外の科目も履修することができるため、幅広く学びたい人には良いと思う。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの神大と言われるほど、ゼミ数が多いため、自分に合ったゼミを見つけやすい。
    • 就職・進学
      就活の際、大学でセミナーを開いてくれたり、個人面談をしてくれたりするのでサポートは十分である。
      白楽駅、東白楽駅が最寄りとなっているが、少しキャンパスまで歩く。
      広々していて、the大学という感じである。
      また、図書館が充実している。
    • 友人・恋愛
      人数が多いため、出会いが沢山ある。
      ゼミに入れば尚良いと思う。
      毎年4月にサークル歓迎会がある。
      また、サークル数も多いため、自分に合ったサークルを探すことができる。
    • 学科で学ぶ内容
      民法、憲法、刑法などのメインの法律から環境法、知的財産法などのマイナーな法律まで幅広く学ぶことができる。
    • 志望動機
      法律に興味があり、特に、宅建を取得したかったため、法律学科を志望した。

1305571-580件を表示

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部建築学部化学生命学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。
神奈川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

武蔵野大学