みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

並び替え
1238541-550件を表示
    2023年12月投稿
    工学部経営工学科の評価
      大学でしっかりと勉強したいという方にはとてもいい大学だと思います。僕はしっかり勉強しなくても比較的簡単なので行けます
      先生との距離も良くいじめなども聞かないし、皆さんが安心して学校生活を送れていると思います
      先生の言っていることが分かりやすく、分からなくても、質問しやすい雰囲気なので充実しています
      まず先生のサポートが物凄いです。就職率100パーセントと言ってもいいぐらいサポートしてくれます。
      特別周りに何かあるわけでもないですが行きやすい立地にはなっています
      比較的に広く、老朽化してきているところもあまりないですし、目立ちません
      自分の友達でも彼氏、彼女が出来ただったり新しい友達とも仲良くしているのも見ますので仲良くなりやすい雰囲気です
      サークルの数も多くとても面白そうなサークルが幾つもあります。
      自分は友達と話しているので全部は、わりませんが、とても分かりやすいです
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他
      自分はこの大学とは関係ないんですが自分で店を出しそこでもうけていきたいです
    • 志望動機
      家から近く、自分の学力ともあっていたのでこの大学に進むことにました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部総合工学プログラムの評価
      学科の教授は優しいが、他学科の講義も必須であり扱いが悪い
      その分親身になって助けてくれる教授もいて、仲良くなると良い
      総プロを理由に他の学科の講義では対応が悪い
      必修の実験と総合工学基礎は正当な理由がない限り、一度の欠席で単位を落とされる
      電子物性研究室
      3年前期から配属
      見学は自分でアポを取る形
      GPA順で配属先がきまる
      案内のメールが来るだけ、自分で行動しないと厳しい
      就活サポートの受付はすぐに予約でうまってしまう
      最寄りは東急東横線白楽駅または東白楽駅
      坂の上にキャンパスがあるが、他は問題なし
      5号館など古い設備もあるが、新しいものが多い
      男子トイレに比べ女子トイレが少ない
      対面になり、充実した
      コロナの影響もあり、友達作りに苦労した生徒も多いと思う
      不参加
      サークルや部活が多く、特に部活は全国大会に出る強豪チームもある
      工学全般
      物理、生物、化学、情報、プログラミングなど多岐に渡り学ぶ
      9 : 1
    • 志望動機
      通いやすい、指定校推薦枠があった為
      行きたい学科が決まってない人にはちょうど良い

2023年11月投稿
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      国際系なので、日本の枠を超えて知識を育めると思います。留学は、したことがありませんが、もう少し留学制度に力を入れた方がいいかなとは思います。
      立地は、みなとみらいの一等地にあり、大学が終わった後すぐ遊びに行けます。何故か外車でくる人が一定数いて、だいぶ差があると気にすることもあります。人間関係は、だいぶキラキラした人たちが多いので、少し場違い感があるかもしれません。
      神奈川大学は、就職率も悪くないと思います。自分の探究したことに沿って就職先を選べます
      立地は最高です!バイトの行き来も楽ですし、何より都会です。。
      ランチ時は混みます。最近できたので、大変新しく綺麗です。。。
      これに関しては、一概には言えない。良くも悪くも活気があり、キラキラしているように見える。
      僕は、かなり充実してると思います。それなりに楽しいですし。。
      一年生は、基礎的な知識の詰め込み。ただそれだけ
    • 志望動機
      家が近くて、通いやすいと感じたから。あとは、立地がいいから。

2023年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部現代ビジネス学科の評価
      まぁ何にもなれないけど楽に卒業出来てバイト、サークル、遊び全部両立出来るんで正直特に大学でやりたいことない人はオススメっすね
      講師によって当たりハズレが多い前期に意識の高い生徒が楽単にクレームを入れた結果課題の寮がおかしい。同じ講師で前期後期内容が全くレベル感が違いおかしい。
      まぁこういうイレギュラーはあるが基本的に講義は簡単でやばいのを選ばない限りは遊んでられます。
      まだ自分は入ってないんで分からりませんが先輩の話を聞く限り割と良いらしい
      神奈川県で就職するなら信頼度とゆっておきましょうかそれがいいので割と問題はなさそうです
      悪い
      横浜キャンパスは白楽とかいう田舎にありまた坂がキツいし若干微妙
      とにかく通信環境が悪すぎる経済学部は研究系の学部じゃないんで設備はよう知らんがとにかく通信が悪すぎる
      あんまイケイケ系の大学じゃないんである程度の陰キャならいい感じに友達できて過ごしやすいっすよ
      悪い
      色々あるが陰キャ大学なんでそんなって感じですね特段そういう噂も聞きませんし
      経済の基本的なことあとは簿記とか情報系の授業がメインです。。
    • 志望動機
      先輩が全く同じ学部いってて過去問流して貰えらたな位の軽い気持ちで
    • 就職先・進学先
      メーカー

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      講義は楽しく、学べる範囲も広いので自分の学びたいことを追求できるのが良いと思います。明るい人が多く、楽しく過ごせます。
      学科の中でコースが別れていて、幅広い分野が学べるので、充実していると思う。実践的な授業もあり、楽しい。
      ゼミは2年次から本格的になり、たくさんの先生から選べるので自分のやりたいことを学べていいと思う。
      サポートが手厚いとは言えないが、選択科目でキャリアデザインがある。3つのコースの中から選んで自分の学びたいことを学べるため、就職に強いと思う。
      悪い
      最寄駅の東急東横線の白楽駅から20分ほど歩いて通っている。夏は暑くてとても大変。
      古い建物と新しくできた建物があります。図書室は新しいので大きくてきれいです。
      ゼミで一緒になり仲良くなった子がいます。サークルで交友関係が広がる印象です。
      サークルやイベントの数は多いです。私の周りでも積極的に取り組んでいる人がいます。
      1年生で必修科目を学び、だいたい3年生くらいに心理、スポーツ、社会の3コースの中から重点的に学ぶ分野を選んで追求していく。
      4 : 6
    • 志望動機
      人間の行動心理学に興味があり、神奈川県内で心理学について学べる大学に通いたかったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      私は法律学科だったが、入門から専門的なところまで学ぶことができるため、法律を学びたい人はおすすめである。
      また、法律があまり興味ない人でも入門から学べるため楽しいと思う。
      専攻科目の他に自由選択科目があり、自分の学部以外の科目も履修することができるため、幅広く学びたい人には良いと思う。
      ゼミの神大と言われるほど、ゼミ数が多いため、自分に合ったゼミを見つけやすい。
      就活の際、大学でセミナーを開いてくれたり、個人面談をしてくれたりするのでサポートは十分である。
      白楽駅、東白楽駅が最寄りとなっているが、少しキャンパスまで歩く。
      広々していて、the大学という感じである。
      また、図書館が充実している。
      人数が多いため、出会いが沢山ある。
      ゼミに入れば尚良いと思う。
      毎年4月にサークル歓迎会がある。
      また、サークル数も多いため、自分に合ったサークルを探すことができる。
      民法、憲法、刑法などのメインの法律から環境法、知的財産法などのマイナーな法律まで幅広く学ぶことができる。
    • 志望動機
      法律に興味があり、特に、宅建を取得したかったため、法律学科を志望した。

経済学部経済学科の評価
      将来、就職に向けた学びを深めていけるとともに、実際に普段目にしているような実用的なことまで広い範囲で学ぶことができているため、とてもいいと思います。
      毎回の授業がとてもわかりやすく自分に合ってあると感じるから。
      施設が充実していて、とても活用しやすく、学びを深めることができている。
      学んだことを活かした企業に進学することができていると思います。
      バスや電車などの交通網が発達しているので特に困ったこともなく通えている。
      年々新しい設備が増えていたり、学びやすい環境にあって集中できます。
      サークルに参加することで、交友関係が広がり、多くの友人が作れると思います。
      サークルの種類も多く、楽しみながら活動できているので、充実した生活を送れています。
      学科では、将来的に使うようなものから実用的なものまで広い範囲で学ぶことができています。
    • 志望動機
      以前から経済などに興味があって、より深く学んでみたいと思っていたため。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    工学部機械工学科の評価
      可もなく不可もなくって感じですね
      環境は整っていますが少しボロいところもあります
      でもいい人ばかりですよ!
      授業がおもしろく、わかりやすい
      先生が優しくて穏やかで明るい先生です!
      とても充実しています!
      設備がとてもよく先生の授業がわかりやすい
      ほとんどの人が就職していて
      いい役職についています
      分からないところは教えてくれる
      駅から近い!
      電車や自転車で行けます
      雨だと混むので気をつけてね
      実験室やホールなどがとにかく広い
      何より先生がとてもいい!!!
      カップルをよくみます
      友達も沢山居ますよー
      安心してねーーー!!
      してます!
      僕はバレー部に入りましたが先輩も優しく入ってよかった!!
      色々なことやりますよ!
      英語オランダ語中国語韓国語スペイン語フィリピン語
      9 : 1
    • 志望動機
      偏差値が同じくらいで家から近かったのと雰囲気がとても良かったから

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです
    理学部理学科の評価
      歳のいった先生が多いから頭が固い。あとは量子化学を学びたい人にとってはきついと思う。先生が声が小さく何を言ってるか理解できない。
      一方的に話すだけなので耐えられない。主体性が求められるとおまう。
      うちのゼミは海外から先生が来るから、英語のヒアリングであったり海外に興味がある人にとってとてもいいと思う
      就職の際にサポートが手厚い。また内部進学制度もあるのがよい。
      横浜なのはいいが白楽なので周りに何も無いのが懸念点。あと駅から遠い。
      みなとみらいの方は立地がとても良い。けど高すぎて教室移動が大変。
      実験の授業がとても多いので深く経験し学ぶことができる。
      とても良いと思う
      サークルや部活が豊富にあるので出会いに困らないと思う。
      友人関係もよく作れた。
      サークルの数はそれなりにあり自分のやりたいことをサークルで出来ると思う。
      学祭もあるので楽しめる
      化学系で、様々な化学分野を学べる。実験の授業もあるので実験のやり方をよく学べる。
      8 : 2
    • 志望動機
      進学先を考えた時に化学が1番豊富にあるから。
      あとは進学制度が充実しているから。

2023年05月投稿
    • ★★★☆☆
    経営学部国際経営学科の評価
      国際経営学科と名前がついてるわりにわ国際にむけた講義が少ないしただの経営学部と何がちがうのかよくわからない部分が不満
      わかりやすい講義とわかりにくい講義のさがはげしいのでむずかしい
      偏差値がそんなに高くないので入ってからの努力しだいになるのでわ
      移転してしまったので今までは山の中にあったので環境はよかった
      学科野施設設備は新しい校舎なのでたいへん充実してるとおもいます
      友人には大変恵まれ、あとは恋愛ができればよし
      サークルはいっぱあかあるので自分の好きなサークルに入って充実してる
      国際経営学部というか普通の経営学部なので公認会計士をめざしたい
      7 : 3
    • 志望動機
      国際経営ということで語学も学びつつ経営をまなびたいと思ったため

1238541-550件を表示

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部建築学部化学生命学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。
神奈川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

帝京大学