みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいいと感じる。授業だけでなく自分で能動的に学ぶことで大学での学びをさらに深めることができる。
講義・授業良い1年次の授業では初習者と既習者に分かれるため、焦らず学べる。2年次からは混合になる授業もあるが、初習者にとって良いスキルアップの機会となる。言語授業は楽しく、学びがあるが、中国の社会や文化等学ぶ授業は教授によってはあまり面白くない授業もある。
研究室・ゼミ普通3年よりゼミが始まる。ゼミによって、研究に積極的なゼミとそうでないゼミがあるため、選択する際は先輩などから話をよく聞いた方が良い。
就職・進学良い学科ではあまり就活について案内がないが、大学全体では就活サポートの講習が何度かあったり、アドバイザーとの面談も充実している。
アクセス・立地良い最寄駅は横浜駅・みなとみらい駅。
横浜駅からは15分くらい歩くため少し遠いが、周りには複数のコンビニ・美味しいパンケーキ屋さんなどがあり充実している。冬になるとイルミネーションが始まるため帰りが楽しい。 -
施設・設備普通新しいキャンパスのため施設はとても綺麗。カフェや学食もあるが少し値段が高め。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば友人はたくさんできる。また、学科自体の人数が少ないためクラスの中でも友達ができやすい。
学生生活普通サークルの種類は多いため自分に合うサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年次は中国語の基礎と教養科目を学ぶ。中国語よりも教養科目の方で手一杯になる。2年次からはやや余裕ができて中国語や中国社会文化についてより深く学べる。3年からはより中国語の授業が難しくなるため復習が不可欠になる。4年では中国語の他、ゼミなどの卒業論文で忙しい。一年の頃から予習復習は必須。
志望動機中国のドラマを観るのが好きで、中国語を学びたいと思ったから。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通良い大学だと思っていますが私が所属する学科は少し講義の進みが早くついていけない部分も少しあります。
なので分からないものがあったときは、すぐに聞きに行った方が良いです -
講義・授業良い個人的に充実したスクールライフを送れているからです。
理由は勉強もありますがほかにも学べることがたくさんあるからです -
研究室・ゼミ普通ゼミには色々な種類がありますが各それぞれが自分にあったゼミを的確に選ぶことが重要であり、そのためには特に説明会には参加した方がいいです
就職・進学普通治部湯が就職したいと考えている就職先につけるかは全て自分次第ですが事務職につく人が多いです
アクセス・立地悪い多くのキャンパスがあり素晴らしく充実している学校生活を送れていると感じています。また、ほとんどは駅の近くなので通いやすいです
施設・設備普通自分は良くお腹が空くので特に学食がおすすめです。また、
学食にはたくさんの種類がありますが、自分はカレーがおすすめです -
友人・恋愛良い悪質ないじめなどはないが恋に悩んでる僕にとってカップルは最大の敵です笑
学生生活良いイベントと言うかサークルないでの活動はかなり充実しており、自分な好きなことを学びつつ友好関係も築けます。
学科で学ぶ内容特に一人一人にあった学習と言うわけではなく自分がどのように解釈し発展させていくかを深く考える授業です
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
自分のお父さんが経営している会社に入社し、学習を生かし事務職に励んでいます。 -
志望動機自分のお父さんの経営する会社に入りたいからまた、その会社がちょうど学科にあっていたので照らし合わせながら考えたところ自分の志望する動機になりました
感染症対策としてやっていることリモートでの授業や短縮授業など、様々なものがありますが消毒にはかなり力を入れていると思います。1人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価普通たくさんの学科があって、誰もが夢や希望に向かって歩むことが出来ます。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設などを活用して自分のやりたいことをなんでも挑戦することができます。
講義・授業良い施設が全体的にキレイで、とても快適に過ごすことが出来ています。
就職・進学良い就職活動の支援なども学校の先生が一生懸命取り組んでくれるので安心です。
アクセス・立地普通電車やバスなどの公共交通機関を使って来る人も沢山います。もちろんチャリ通でも問題ありません。
施設・設備普通私立ということもあり、施設などはとても充実しています。過ごしやすく快適です。
友人・恋愛普通残念ながら私は恵まれていませんが、そこそこ充実しているようです。
学生生活良い行事は多くはありませんが、とても楽しく、皆楽しみにしています。
学科で学ぶ内容1年ではオールラウンドに学び、2年からは専門的な分野に入っていきます。
志望動機施設が充実しており、ここでなら自分の目標を達成できると思ったからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い正直他の学部にいたことがないのでわからないです。客観的にみてもわからないですし、実際に入学しなきゃわかんないと思います
講義・授業普通可もなく不可もなくという感想が一番あっていると思います。
他の大学に入学したことがないので -
就職・進学悪いエージェントの方がいい
自分が大学の就職科にいっても褒められることしかなかったです -
アクセス・立地悪い立地は最悪です
山奥にありますし、バスですごい遠いですし、ただ横浜に変わっては知らないです -
施設・設備悪いあ、湘南平塚キャンパスは少ない人数で様々な施設を使えるのでよかったです
友人・恋愛良い友人関係は作れると思いますが出会いは期待しない方がいいかと思います
学生生活悪いあ、全くもってないです。自分が参加したことないだけかもしれないですが
学科で学ぶ内容うーん、色々なことが学べるのが特色でもあるのでいろんなこと学べます
志望動機総合理学プログラムが様々なことを学べるとあり、将来の夢が定まってなかったため
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価良い情報のみんな優しい人で、話さない人にも対等に接してくれる教授もいる。総合的に見るととても優秀な学科だと思う。
講義・授業普通国立大学ということもあって教授の頭はよく、講義はわかりやすい。
研究室・ゼミ良いゼミ仲間で勉強会をしたことも多々あり、楽しい学校生活を送れる。
就職・進学普通進学実績はそこまできにしていないので分からないが、周りの友達は良い会社に就職している。
アクセス・立地普通正直神奈川県民なら誰でも行ける。そんな遠くないが通学仲間を見つけないとつまらない。
施設・設備普通夏には冷房、冬には暖房があり、過ごしやすい。充実していないのは通学路のみ。
友人・恋愛良い僕は男友達しかできなかった。とても残念。女の子もいるのでもっと話しかけていればよかった。話しかければ女の子の友達も出来ると思う。
学生生活悪い僕はあまり行っていない。充実してはいるが友達がいないと正直意味は無い。バイトに行った方がいい、
学科で学ぶ内容最初の方に単位を取っていたので3.4年次はとても楽だった。僕は計算機学科なのでまあ計算機について学んだ。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
経理を担当しているが、そこまで役立っている訳では無い。だが、役立っている部分もない訳では無いので大学に行ってよかったと思う。 -
志望動機情報については元々興味があり、数学も得意な方で好きだったので計算機学科にした。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律学科は大学で勉強したいと思ってる人に結構いいと思います
そこまで不便なこともないですし、教授もとてもいい人でした -
講義・授業良い授業内容に関しては比較的自分に合う内容だった
教授もすごく丁寧でいい形だった -
就職・進学普通すごくいいという訳でもなく全然良くないというわけでもなかった
アクセス・立地普通高校が遠かった影響もありアクセスはいいと感じた
駅からも高校よりは近くいいと思った -
施設・設備良い施設的にはすごく満足しているが、高校のトイレがすごく綺麗だった影響もあり、トイレが汚く感じてしまった
友人・恋愛良いサークル内での仲の良さはすごく良かった。
特に自分が入っていたサークルは雰囲気もよく楽しかった -
学生生活普通高校でのイベントが多かった影響もあり普通or少し少ないのかなと思った
学科で学ぶ内容法律学科だったら学ぶであろうものは習うと思う
特別ずば抜けてるものはないと感じた -
志望動機法律というものにすごく興味があったから
知り合いから教授についてや授業風景を教えてもらって良かったから
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部自治行政学科の評価-
総合評価普通多分、2年生からより専門的な学問を学ぶのでなんとも言えないです。しかし法学部は真面目な人が多いらしいのでそこはよかったです。
講義・授業普通今、現在一年ですが友達と仲良くなれる授業がFYSか英語しかないので、友達があまりできません。
就職・進学悪いすごくサポートしてくれるなとは今のところ感じていないのでこの評価にしました。
アクセス・立地悪い駅から大学までかなり歩くし、坂も大変なので駅近の大学がよかったです。
施設・設備普通まだ1年しか在学していないので学科の施設・設備というのはどこにあるかも分かりません。
友人・恋愛普通サークルとかに入れば友達はできると思います。家が大学から近い人はサークルに入ってる人が多いです。
学生生活普通サークルは多いほうだとは思いますが、イベントはあまり充実していないと思います。学祭も行きましたが全然面白くなかったです。
学科で学ぶ内容公共の政策など地方公務員を目指す人に特化してる学科だと思います。
志望動機地方公務員になりたかったのでこの大学の自治行政学科にしました。
2023年01月投稿

総合評価良いとても充実していますね生徒も優しい人が多いし、
だから好きですwなので、先生は優しい人ばかりだし心が温まりますね -
講義・授業良いとてもわかりやすいし、先生が優しい人ばっかでとてもとても楽しいです
研究室・ゼミ良いわかりやすいし、好き
就職・進学良い就活のサポートはとてもしてくれるのでとても助かりましたねwアドバイスが参考になりました
アクセス・立地良いとても通いやすいですね、、、。ご飯屋さんも安くて美味しいところがいっぱいあるので
施設・設備良い新しい施設が沢山あるし、べんじょうをいっぱいする、生徒のためのものもあります
友人・恋愛良い友人が沢山出来ると思います優しい人ばっかなのでとてもとても心温まります
学生生活良いサークルは多いい方だと思いますね、、。なので自分に合うサークルが見つかると思います
学科で学ぶ内容法律のことについて沢山学びますねー沢山学ぶので覚悟が要ります
志望動機とてもあのしそうだったからかな、それ以外ないかも住職もサポートしてくれるしそれもあるね
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部計算機科学科の評価-
総合評価普通全体的に難しいここがいいやってテキトーに入ったらダメ
自分がどうなりたいかとかきちんと考えてから来た方がいい -
講義・授業普通良かったと思う、たまに眠たい講義とかあったけど真面目な人が行けばそれなりにいいとこに就職できる
研究室・ゼミ普通そこそこって感じだったか、テキトーに入っちゃったから
自分が関心のあるとこにきちんと入った方がいい -
就職・進学良いいいほうなんじゃないかな、僕は結構いいと思った。
就職のサポートは各自でやれって感じだったかな。 -
アクセス・立地良い土地がいいとかはわかんないけどいいほうだったと思います。実際に行ってみて
施設・設備普通充実してんじゃないですかね?他の大学とかあんまり見てなかったし。
友人・恋愛普通僕まじで陰キャだったんで、人間関係とかまじでなんもないたまに陽キャ達がワイワイしてんのは見てた
学生生活普通してる方なのかがわかんない、まじで陰キャグループだったからみんながどんな感じ7日とか全然わからん
学科で学ぶ内容プログラミングとか計算とかを基本的にやってたかな
実験とかもしたしやりがいはあった -
納棺師 -
志望動機テキトーに選んだ、自分がそこにあってんじゃね?って思ったからかな
感染症対策としてやっていることオンラインになったりしたけどラグい時があって大変だった4人中0人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通充実はしておりますが、なにか物足りない気がすこしばかりあります。就職活動の実績もあるので安心だと思います。
講義・授業良い普段の講義などもしっかりしており、足りない部分はないと思う授業です。卒業までしっかり見届けてくれる寄り添いが嬉しい学校です。
就職・進学良いサポートはひとりひとり対応が変わって、しっかり考えてくれます!
アクセス・立地普通アクセスは問題ないですが、家が近いひとは自転車などもいますね。
施設・設備普通設備は気になる部分もありますが、問題はないと思います。実際に見てみてください。
友人・恋愛良いこちらに関しては、人によりますが私は充実しておりみんなと仲良くさせていただいてます。
学生生活良い楽しいイベントなどもあり、みんなで盛り上がれますが好き嫌いは分かれそうです。
学科で学ぶ内容必修科目はあります。本格的に学んでいくためにはまず必修科目を子無しましょう
志望動機興味をむかしから少しだけ持っており、知識をさらに増やすために入りました。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。