みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいかたにとってはとてもよい大学だとおもわれます。
施設ではたくさんの科目がありとても充実しています -
講義・授業良い先生の授業がわかりやくすくサークルも楽しくて充実してます。
さまざまな授業が設けられます。 -
就職・進学良い学んだことをいかすため就活サポートはあまり十分ではないとおもわれます。
アクセス・立地普通最寄りは難波線の高田駅ですわ、他にも白楽駅から歩いて通ってる方も多いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが授業メインで使う南棟はほうこうかが目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活にはいると仲良い友達もたくさんできますが恋愛もできます。
学生生活普通サークルはせんたいで109個ほどあり、種類もおおいので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな道徳について学ぶことが出来、自分の学びたい
科目もとれます -
就職先・進学先神奈川大学文学部
志望動機昔から機会化のぶんやに興味があってより理解を深めたいとおとい入学しました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価普通不満がないと言えば嘘になるが、それほど大きな事ではないしどこの大学でも多少の不満はあると思うので十分満足している。それに神奈川県内の大学に進学したいならおすすめ。
講義・授業普通教授や授業自体のレベルも高く研究にとても力を入れていて、学習していく上でとても楽しい。
研究室・ゼミ良い神奈川県内の企業からの支援もあり、実験器具はとても充実している。
就職・進学良い神奈川県の企業への就職率が高い。僕もそれを目指している為神大に進学しました。
アクセス・立地普通横浜キャンパスに通っているが、東神奈川駅や伯楽町駅から徒歩でもバス一本でも行ける点では非常にアクセスは良い。
施設・設備良い先ほども話した通り企業からの支援がある為、実験器具は充実している。
校舎もそれほど汚くはないが、新しい校舎と古い校舎の差は結構ある。そして校内はとても広い。 -
友人・恋愛普通ある程度のコミュニケーション能力があれば恋人は出来る。現に高校までは恋人がいた事はなかったが入学して2ヶ月で出来た。
学生生活普通サークルには入っていないのでわからないが、イベント事は毎年とても盛り上がっている。
学科で学ぶ内容まだ2年なのでハッキリとした全体像はわからないが、2年までは化学の基礎を学んでいる。
就職先・進学先まだ決まっていない。
志望動機家が神奈川県内にあった事や先輩で通っている人が多い事、あとは第一志望に落ちてしまった事。
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通やる気がある人にはいいと思います。私の年は研究室が成績順なので、研究室にこだわりがある人は成績をしっかり取っておくといいと思います。
講義・授業普通やる気がある生徒にはいい大学だと思います。
やる気のある人とない人の差が激しい印象です。 -
就職・進学普通就職相談、面接練習など、就職に関わることは頻繁に行ってくれます。こだわり過ぎなければ問題ないと思います。
アクセス・立地普通白楽駅からでしたら飲食店やコンビニなども充実してます。横浜方面から電車通学の場合、値段は同じなので白楽駅まで定期を買うことをオススメします。
施設・設備悪い1、2年の実験がコロナの影響でオンラインが多く、あまりわかりません。
友人・恋愛悪い自分から積極的に話せる人は問題ないと思います。人と関わりたい人はサークルに入ることをオススメします。
学生生活普通サークルに入っていないので分かりませんが、色々井なサークルがある印象です。
学科で学ぶ内容電気分野は電気回路、磁気学など。情報分野はプログラミングや基本情報技術者試験に近い内容など。
志望動機やりたい事が決まっていなかったため、得意な数学と物理が生かせる学科を探した時に見つけました。
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通高校では全く学べないことをやるので最初は不安もありましたが今は優しくわかりやすい教授が多く楽しく学べています
講義・授業良い教えてくださる教師の方が数人いて色んな教授の話を聞けるので講義はとても充実してます
就職・進学良い同じ学科でも進学希望はもちろんみんなバラバラなんですが1人1人親身に話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
アクセス・立地普通横浜キャンパスは駅から割と遠く行きづらさはありますがコンビニが多かったりご飯を食べれる店が多いのでそこはとても充実してていいなと感じてます
施設・設備普通棟が結構繋がってるため移動はしやすく学食も食べれる場所がたくさんあるのでありがたいですが施設が老朽化していたり自動販売機の数が少なかったり多少不憫に感じる面もあります
友人・恋愛良いサークルがとても幅広く共通の趣味を持った友人を見つけやすいのでサークルに入れば親しい友達はできると思います。
学生生活良いサークルは数が多く充実してます。イベントは多くもなく少なくもなく普通ぐらいだと思います
学科で学ぶ内容ミクロ経済学やマクロ経済学を中心にお金の動きに関することなども多く学ぶので社会に出た時にその面においては少し有利になれると思います
志望動機将来のことも考え経済学部は就職しやすいと思ったのとお金の動き方などに興味があったため経済学部を志望しました
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通教育について、歴史から最新の情報まで知ることができます。特に、子供の教育史は面白いです。教授も面白い人ばかりです。
講義・授業良い校舎がとっても綺麗で、いろんな教授とコミュニケーションが取れます
就職・進学悪い先生コミュニケーションが取れるため、就職の相談もよくしています
アクセス・立地良いとってもいいです。最寄駅は、みなとみらい線のみなとみらい駅です。
施設・設備良いとっても綺麗で、校舎の中にはカフェテリアもあります。ガラス張りで開放感もあります。
友人・恋愛普通わたし自身は、恋愛は出会いがありませんが、友達はたくさんいます
学生生活良いサークルでは、いろんなイベントを毎月行い、BBQなどが楽しめます
学科で学ぶ内容どのように子供達に授業をすればわかりやすく楽しく教えられるかです
志望動機教師になりたいからです。少しでも子供の役に立ちたいと思いました。
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部はとても課題が多いのでおすすめはしない、だが学びたいことが学べるのは幸せなことだ、なので何事も僻んではいけない。
講義・授業普通まぁまぁわかりやすいが課題が多いところがあり、授業自体は満足しているが自宅学習でしか学べないことの方が多い。
研究室・ゼミ悪い態度が悪い方が多く、集中できない点もあるが、それは個人の差なので関係ない
就職・進学普通サポートは比較的して頂けるが、自分で行動してなんぼのところが多いため、流されるような性格の人は向いていないと思う
アクセス・立地良いバスなども通っていて便利だと思うがもう少し本数を増やして欲しいのでこの結果にしました。
施設・設備普通学食が美味しく、席も多いため友達と食事する時などに便利な点があるが僕は友達がいないので関係ない
友人・恋愛悪い僕にとって友達とはいつでも気軽に相談ができる相手なためそう簡単にできるわけもなく、寂しい生活を送っているだが、彼女はいる
学科で学ぶ内容経済の動向や、どのように物事を見れば冷静に判断できるかなどの助言程度
志望動機昔から大学はどこでも良かったが、経済学部が学んでみたいと思ったため
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通国際的な情報や、文化の違いなどを深く学ぶことが出来て充実した4年間を過ごせたと思います。比較的他の学部に比べて人数が少なかったので、やりやすかったです。
講義・授業普通正直取る科目によります。先生が良い人だとすごく親交も深まるし、卒業後も会ったりします
研究室・ゼミ良い私が入っていたゼミは合宿もあり充実していました。卒論も大変でしたがやりがいがありました。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこで面接練習や進路相談が出来ます。無料なのでとても助かっており良く了解していました。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分ほどで坂もあるので結構大変。けど商店街があり歩いていて楽しいです。
施設・設備良い食堂が広くて良いです。メニューも安くて美味しい。築年数がある棟はちょっと劣化を感じました。
友人・恋愛普通部活も入っていたのでそこで友人が沢山出来ました。学内も学科の人数が少なめなので、みんな知り合いという感じです。
学生生活悪いあまり学祭は力を入れてないように思います。私は部活の大会があったので参加したことがないのですが、、
学科で学ぶ内容名前の通りです。国際的な文化や言語による違い、逆に日本文化も勉強することで比較して学んでいく内容です。授業はオールイングリッシュもあります。
就職先・進学先サービス・レジャー
周りの友達もサービス系に就職した人が多かったです。言語を生かす仕事に就いている人は少ない印象 -
志望動機元々英語が好きだったのと、国際的な知識も深めたいと思ったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通内容が簡単すぎることがあるのでしっかりとやりたい人には向いていない点がある。でも、楽しいのでいいと思う
講義・授業良い実習型の講義も多く、非常に面白みはあると感られる。先生の質も悪くない
研究室・ゼミ良い実際に企業と一緒に取り組むことがあるので、社会の大変さをいち早く体験できる
就職・進学良い大手企業もいくつかあるため、就職には困らないと考えられます。
アクセス・立地良い駅から遠いため、夏は歩くのがしんどいです。飲食店は多いので助かります
施設・設備良い基本嫌いなので特に問題ないと思いますが、教室が遠いことがある。
友人・恋愛良いサークル入れば自然とできるので問題なしかなと思います。以上。
学生生活良い大変充実しています。楽しいですね、。たぶんだけど、神奈川県内なら1番
学科で学ぶ内容社会全体のお金の仕組みや企業の仕組み等を理解し、それを実施します
志望動機推薦があったため。通いやすい距離にあったのがでかいです。。。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもない大学です普通の大学って感じです
院生を考えてる方はおすすめしません
サークルは入りましょう
授業は楽しいです -
講義・授業良いとても人生に役立つ
授業は楽しく同級生も優しいし学食もうまい
おすすめの学校です
研究室・ゼミ良い充実してます
ゼミはレポートが多くきついですがそこそこいけます -
就職・進学良い就職には強いと思いますが大学院行くほどではないです
色んな就職先が各学部にあります
アクセス・立地悪い東白楽というどこかわからない場所が最寄りです。
駅から15分歩きます -
施設・設備普通号館によって設備が変わります
古い建物は古いですそこそこ充実してます -
友人・恋愛悪い恋愛は自分次第理系でもかわいい子との出会いは普通にあります大丈夫行けます
学生生活悪いサークルは入ってないです入らないと後悔しますどれか一つには入りましょう
学科で学ぶ内容法について細かいところを覚えていく
内容を深く理解する法の使い方などなど -
志望動機法律に興味があったから
法律に関係したお仕事を目指したいので選びました
投稿者ID:920692 -
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ちゃんと勉強している人にとっては良い環境。単位取得が容易である科目もあるが将来のために志高く学ぶ学生も多いと感じたので雰囲気も悪くないと思う。
講義・授業普通法律に関して深く学ぶことができるが、あくまでやる気があることが前提。単位取得は他の学部と比べると面倒な部分はあるが、将来の為と思い学ぶと良いと思う。
就職・進学普通法律や行政に関して学ぶことが多く、公務員試験などの対策にもなるのでその点講義を就職に活かせてのではないかと思う。
アクセス・立地悪い学校周辺は坂が多く、最寄り駅まで1km程度あるため少し苦労する人もいるのではないかと思う。
施設・設備普通横浜キャンパスに関しては古い。みなとみらいキャンパスへ通う学生はキラキラした学生生活が送れていると言っていた。
友人・恋愛普通ゼミやサークルなどへ所属をすれば基本的に友達は沢山できると思う。
学生生活普通サークルは数多く存在している。神大フェスタに多くの学生が集まり賑やかであった。
学科で学ぶ内容法律や行政に関して。地方公務員から国家公務員まで必要な科目が多く、民間企業に関しても就職の実績はあるので就職課や先輩を頼るといいと思う。
志望動機公務員志望であったため。また、生きていく上で法律を学ぶことは必要であると考えたため。
投稿者ID:919478 -
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。