みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:37.5 - 50.0

神奈川大学 口コミ

★★★★☆ 3.76
(1238) 私立内382 / 591校中
学部絞込
1238411-420件を表示
    卒業生 / 2021年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      勉強できる人が多く、自己肯定感はとても下がった。だが就活のサポートが手厚く、結果的には良い学校生活と言える。
      少し高齢な方が多く、朝起きることが早い場合眠気がすごいけれど不満は特にない。
    • 研究室・ゼミ
      研究室を見に行った際、私の友達はとても満足していた。特に問題はないと思う。
    • 就職・進学
      就活のサポートが手厚く。よく相談に乗ってもらっていた。とても優しい人ばかりだった。
      通学の時は混んでいることが少なくゆっくり行くことができる。生徒が全体的に多くなるけれど問題はない。
      悪い
      あまり綺麗ではなく故障中のところがあった。授業で使うところは申し分ない。
    • 友人・恋愛
      サークルに入った際に男女仲はとてもよく。自分にもすぐ彼女ができた。
      活発な方だと思う。バイトに行っている人も多いがサークルの飲み会が多い。
    • 学科で学ぶ内容
      法律的なものや政治的なもの。かなり多くの勉強ができる。充実している。
      7 : 3
      公的機関・その他
      詳しくは言えない
    • 志望動機
      親に法学部に入っておけば大丈夫と言われ、特に志望もなかったか入った。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      良くも悪くも普通の大学だと思います。周辺環境はとても良いため快適に過ごすことはできます。就職先などについてはとても個人差がある大学だと思います。
      様々な分野で学べ、国際経営学科であるため外国語科目や会計など幅広い授業があるため選択肢や増やしやすいと思います。
      悪い
      就職実績はあまりよくないので知名度がある企業への就職をしたいのならもっと上のレベルの大学を目指す必要はあると思う。だが、結果を出している人はいるので努力次第だと思います。
      みなとみらいキャンパスであるため周辺の環境はとても整っていると思います。
      悪い
      高層階での講義があるが、エレベーターの稼働率がとても悪いため設備が充実してないと思います。
    • 友人・恋愛
      あまり社交的な人は多くないと思います。会話のレベルもあまり高くないと思います。
      悪い
      サークルやイベントはあまり盛んではないと思います。サークルなどを楽しみたいならばMARCHや早慶が良いと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は必修科目が多く選択科目はあまり多くありませんが、それ以降は外国語科目が必修ではないため自分で分野を選択することができます。
    • 志望動機
      高校時代はやりたいことが決まっていなかったため選択肢が広がると思い、国際経営学科を選択しました。

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      やりたいことがない人には良い学科だと思います。学科外の授業も受けれますので、学べなくて困ることはありません。
      様々な授業があるため、個人にあわせた授業を履修でき不満はありませんでした。
    • 就職・進学
      大学専用の求人があったため、様々な企業を視野にいれることができました。
      駅から遠いのが難点ですが、東横線なのでアクセスはよかったです。
      大きい大学なので困ることはありませんでした。他と比較できないのでわかりませんが。
      悪い
      サークルに所属すれば友人は沢山できます。所属しないと一人です。
      人が多いのでサークルの種類もありました。希望するサークルにはいれました。
    • 学科で学ぶ内容
      経済の基礎から学べます。その後マクロ、ミクロなど自分が学びたい分野を専攻できます。
      流通・小売・フード
      飲食店
    • 志望動機
      商業高校に通っていて特に興味があることがなかったので将来性がありそうな経済を選びました。

2025年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部国際経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている方はとてもいいと思います
      施設もとても充実していて毎日かよいがいがあります
      専門的なことを学べます。とても毎日充実しているなとおもいます
    • 就職・進学
      サポートはあまり積極的では無いなとこじんてきにはおもいます。
      アクセスは充実していると思います
      歩いて登校してる方もいますね
      とても綺麗な校舎です
      まあ劣化してるとこも少々ありますがって感じです
    • 友人・恋愛
      優しい方が多い印象ですね,。
      明るい方も多く毎日充実してます。
      悪い
      イベントはとてもという訳ではありませんがまあまあ楽しいですね
    • 学科で学ぶ内容
      1年から専門的なことを沢山学べます。
      自分が勉強したいことを積極的に学べるのでとても良いと思います
    • 志望動機
      専門的な分野に興味があるからです。
      商業高校出身なのでもっと知恵を働かせたいと思い志望しました

2025年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部総合工学プログラムの評価
      男女である意味ないかな
      勉強の邪魔になるならやめたほうがいい
      普通にカップルとか邪魔うざい
      話すとうるさいから
      多分授業に行く感じたらまたやらせてくれるって言うけど見たい人しかおら
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      ゼミはもう先だけど慎重に選んだほうがいいと思う
      学科は基本的に言えばいい
    • 就職・進学
      就職は難しいから離れた時には何してしまっているかどうか分かりません
      立地はまだ原付だけど足で行くのはあんまないかなまぁ頑張れ多分いける
      悪い
      充実してくれてさいいから離れた時には何することが大事だと思う
    • 友人・恋愛
      陰キャラだけど学部のおかげでちょっとは友達が増えた
      話す人もね
      サークル参加させてもらってるけど見たい人それぞれだけど慎重に選んだほうがいいという
    • 学科で学ぶ内容
      将来どうするかとか面接とかビジネスを学びたい人がいたらここにしたほうがいいかと
      9 : 1
    • 志望動機
      将来が決まってないから勉強して考えようとして
      ここに入ったってわけ

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部国際経営学科の評価
      学生生活を送る上で不便はないと思います。施設も綺麗で勉強するスペースも多いので使いやすいです。ただ、学生課の態度が悪いことはどうにかしてほしいです。
      面白い先生はいますが、授業が充実しているとは言えないかもしれないです。
    • 就職・進学
      いい方ではあると思います。大手企業に内定をもらった人もチラホラいました。
      みなとみらいにありますが横浜駅から歩くとなると20分ほどかかります。
      勉強する上で不便はないと思います。コンセントが封鎖されている勉強スペースが最近増えてきましたが。
    • 友人・恋愛
      みなとみらいキャンパスはサークルが全然ないので授業かゼミでしか友達はつくれません。
      イベントは多いと思います。横浜キャンパスの方のイベントにも参加できます。
    • 学科で学ぶ内容
      経営学を初めとした社会科学系の授業がたくさんあります。自分の学びたい分野を選択できるようになっています。
    • 志望動機
      みなとみらいキャンパスができると聞いたためです。あと指定校の枠がたくさんあったのも理由です。

卒業生 / 2016年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英語英文学科の評価
      英語英文学科に入ってから苦手だった英語がかなり身についたと思う。
      留学金の免除もあるから活用するといいと思う。
      自分がやりたいと思ったことはを専門的に学習することが出来る。
      授業も割と分かりやすい
    • 就職・進学
      就職率はかなり高い。支援も多い。分からないことも教えてくれる。
      駅からは少し遠い。少し歩くが立地はかなりいい充実しているとおもう
      キャンバス内はかなり綺麗な方だと思った。オシャレで施設も充実している
    • 友人・恋愛
      人間関係の充実は自分自身によるが、色んな人がいるから仲良くできるとはおもう
      イベントはかなり多く、充実している。サークルは先輩も優しくしてくれて楽しく過ごせると思う
    • 学科で学ぶ内容
      主に英語を使って授業をする。嫌でもリスニング力はつくと思う。
    • 志望動機
      海外に行って色んなところを旅行したいという夢があり、そのために英語力を付けるためにこの学科に入った。
      運輸・交通・物流・倉庫

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    化学生命学部応用化学科の評価
      ばり忙しい、とくに研究のれぽーと、書き方わからなかったりするし。でも基本的なことはまなべるのでおすすめ
      沢山選べて嬉しいが、抽選の科目が多いので少し嫌だ。そこをのぞけばよい。
    • 就職・進学
      期日がわかりにくいことが多い。ウェブクラス毎回見る方式ではなくて、メールでも期日をちゃんと通知してほしいと思ったりもする。
      駅から遠い。けど近くにラーメン屋さんがおおくて最高です。とくに末廣やととらきいやがおすすめだよーーーーん
      図書館デケェど勉強スペースも多くて、たくさん空き教室あるよん
    • 友人・恋愛
      サークルたのしいけとやばいとこもおおおよきーつけてもらって!
      サークル多い!けどはいらなくてもたのしくてだいまんぞく
    • 学科で学ぶ内容
      1年は研究があり週2で研究させられました、、。必修落としやすいぞ。
    • 志望動機
      理系にいきたかったからです。とくに化粧品ついてまなべるのがみりょく!

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    工学部の評価
      とりあえず大学行きたい、留年せずに卒業したい人には合っていると思う。
      提出物を出して、出席率が高ければ、だいたい卒業できる。
      悪い
      建築士を目指したり、院へ行きたい人には物足らないような基礎的授業が多め
    • 就職・進学
      他大学に比べてイベントが多く、サポートは充実している気がする
      駅から徒歩圏内だが、毎日の登り坂は億劫になる。遅刻寸前の時は結構辛い
      困らない程度の設備は整っているが、構造系の研究棟はとても古かった
    • 友人・恋愛
      工学系だと理系だけのキャンパスになる大学が多いが、文系やスポーツ系も同じキャンパスなので華やかさはある。
      悪い
      大学祭もそこまで盛り上がらないと思うし、学内イベントは期待できないと思う
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は教養や基礎、2年目からコース選択、研究室に入るのは4年生から。
      9 : 1
      不動産・建設・設備
      デベロッパー
    • 志望動機
      理系で、女子の多い学科を探した。
      建築は他の理系科目より歴史が長いので、学びがいがある

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報学部計算機科学科の評価
      コンセントの数が少なかったり、電波が届かなくて不便な事があるが授業内容は良い。
      トイレがとても混雑する。
      授業は分かりやく充実している。
      教授に質問をしやすいので良い。
    • 就職・進学
      進路説明会や就職活動のためのキャリアガイダンスが行われている。
      悪い
      最寄り駅(白楽)が不便。
      駅から学校までが徒歩10~15分かかるので遠い。
      悪い
      校舎が古い・暗い。
      電波が届かない教室があるので不便に感じる。
    • 友人・恋愛
      学科によって大人しい人が多い所とそうでない所があるが比較的大人しい人が多い。
      サークルの種類が多くて活動も活発に行われている。
      文化祭も人が多い。
    • 学科で学ぶ内容
      PCに関係する基礎知識・プログラミング言語(C言語など)・数学
      8 : 2
    • 志望動機
      理系の大学に進学をしてPCに関連するの勉強をしたかったため。

1238411-420件を表示

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661
学部 法学部経済学部外国語学部工学部人間科学部経営学部理学部国際日本学部建築学部化学生命学部情報学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。
神奈川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

帝京大学