みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い学びたいことについて自分の考えでしっかりと講義を受講することができる。また、公務員志望なら尚更学びやすい環境が作られている。
講義・授業良いわかりやすく、一人ひとりに寄り添い講義を行なってくれる。さらに、わからないことを個別に聞きやすい環境を作ってくれている。
研究室・ゼミ良い少人数のゼミでは、自分の勉強したいことをゼミ参加生で深く話し合うことが可能である。
就職・進学良い公務員への就職を考えているなら、目標に向けて専門的な勉強を行う方ができる。
アクセス・立地良い駅から少しあるが、道中は人通りの多い道であるため、安全に登下校がすることが可能。
施設・設備良い勉強するためのスペース、設備、またスポーツを行うための設備等も充実している。
友人・恋愛良い県外からの在学生も多いため、幅広く友人関係を築くことが可能である。
学生生活良い学内のイベントには、卒業生である芸能人等が学校へきてイベントへ参加している。
学科で学ぶ内容法学部なのでもちろん法律については1年次から基本的なことを中心に学ぶ。
2年次以降はさらに法律について細かく学ぶことができる。 -
志望動機神奈川大学の法学部に入ることで、公務員養成プログラムの講義を受けやすくなる制度があるため、法学部を選択した。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとても良い
学びたいと思っていたものを学べたし他のにいろいろな方面のことについても学べたのでこの学校を選んでよかったと思えた -
講義・授業良いとても先生が皆わかりやすい授業をしてくれて設備などもとてもじゅうじつしています迷っていたりするならぜひここを選んでも後悔はないと思います!
就職・進学良い就職などの相談も気軽に受けてくれてとても心強いです!
先輩たちの応援もあります -
アクセス・立地良いそんなに駅からも遠くなくいきやすいとおもいます
近くもコンビニがあるのでいいとおもいます -
施設・設備良いとても充実しているだれでも満足できるような量だとおもいます!
友人・恋愛良いフレンドリーな人ばっかでとても楽しい
サークルなどでもとても盛り上がっている -
学生生活良いとても充実しているイベントは特にいろんな学年と関われてとても楽しい
学科で学ぶ内容機械工学の基礎から応用まで幅広く学べる何か不足しているものはないと思う
志望動機機械系に興味を持ち口コミなどもたくさん見た結果ここにしようと思いました
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改編前の理学部化学科に投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い施設が充実しており、講師や教授が本当に熱心で良い先生だと思います。
この学科に入り、良かったなと思うことがたくさんあり、満足です。 -
講義・授業良い授業内容、講座ともにとても充実しております。面白く個性豊かな教授や講師の方が多く、どの授業も楽しく受講できております。
研究室・ゼミ普通私が所属しているゼミは、活動回数が少なく、そこまで気合を入れている訳ではありません。しかし、研究室やゼミを通して知り合える人や得る経験は多いと思います。
就職・進学普通就活サポートがほとんどない所が少し気になりますが、自ら教授や講師に相談をしに行くと、とても熱心に聞いて下さり、とても感謝しています。進学実績はそこそこなのではないでしょうか。
アクセス・立地良い立地はとても良いと思います。食事ができる場所が周りに多いのがとても助かります。
施設・設備良い施設設備ともに充実している方だと感じます。机と椅子がキャンパス内にいくつもあるので、自由に勉強や休憩、談笑ができるかなと思います。
友人・恋愛良いサークルの種類が多いため、趣味で繋がる友人関係が出来ると思います。恋愛関係もそれなりに充実している方だと感じます。
学生生活良いサークルの種類が多く、兼用もOKなので、かなり楽しめると思います!!年齢気にせずイベントやサークルに参加しやすい雰囲気です。
学科で学ぶ内容全体的に自由に選べる大学です。私の場合は、1年生のときに多く単元を取り、2年3年で固めて行った感じです。4年生になると卒業論文がありますが、講義はかなり減るようです。
志望動機中学生のときから理系がとても好きで、絶対に理系の学科に入りたいと考えていたことが大きな理由です。理想にあった場所で、良かったなと思っています。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい人が多くいるイメージなので学びたい人は満足できると思う。また、楽したいと思っているのならそれなりに頑張れば単位はとれる。
講義・授業良いわかりやすい授業が多い。学生自身が意欲的に取り組めば学びたいことは学べる。
研究室・ゼミ普通1年生なのでゼミや研究室はあんまりわかっていないが今のところ充実している。
就職・進学普通まだ、1年生だから就職はあんまりわかっていないが先輩たち就職で苦しんでるイメージはない。
アクセス・立地悪いアクセスはあんまりよくない。白楽からでも歩いて15分くらい歩くし坂がある。
施設・設備良い必要な基が多く揃っているし、教室もたくさんある。トイレも綺麗。
友人・恋愛良いみんな仲良くしようという気持ちが多いので仲良くできると思う。
学生生活良いサークルは色んな種類があるのでたくさん友達ができる。また、神大フェスタが楽しいらしい。
学科で学ぶ内容1年次で幅広い科目から選ぶことできて、自分の学びの幅を広げることができる。
就職先・進学先商社
商社に入りたいです。そのためにも経済の周り方を学んでいます。 -
志望動機経済学部に入りたくて入れそうな学校だったので進学することにした。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒と会話を控えることを注意して生活できています。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良いとても大変だがこれはこれでとても色々な体験ができるし教授が優しくてよかった。多くの人々と話し合えたので良かった
講義・授業良いここから全てが始まるようでとてもいいですがもう少しだけ一人一人に手伝ってほしい
研究室・ゼミ良いとても色々なことができて選択性があるそして何よりわかりやすいです
就職・進学良い先生方は協力していただいています。自分は大学からゆめを始めました
アクセス・立地良い立地は、駅が近く
施設・設備良いとても経営を学ぶには良くリスクやお金のことも教えていただけます
友人・恋愛良い恋愛は、多くの男性や女性がいて出逢いも別れもあるとてもいい学科です
学生生活良い多くのイベントは、ありサークルにも種類が多くとても充実している
学科で学ぶ内容一年性から四年生まで興味のある研究ができて、理化学から別の学科まで楽しく学べます
志望動機自分は、サッカーちーむを経営してみたかったのでこの学科を選びました
卒業生 / 2015年度入学
2022年07月投稿

総合評価良いとても良いです。
生活面で困ることはなにひとつ無いと思います。
勉強も充実していて誰もが集中できる環境が完備されています。 -
講義・授業良いとてもよいです。
自分の勉強したいことを追求することができます。 -
研究室・ゼミ良いとても充実しています。
普段の生活にも生きていくとおもいます。 -
就職・進学良いとても十分です。
しっかりとサポートしてくれるので安心できます。 -
アクセス・立地良いとてもいいです。
環境がとても充実していてとても過ごしやすいです。 -
施設・設備良いとても充実しています。
効率の良い学習を行うことが可能になっています。 -
友人・恋愛良いとても充実しています。
男女問わずとても良い雰囲気で生活ができます。 -
学生生活良いとても充実しています。
とてもユーモアな雰囲気でとても楽しいです。
学科で学ぶ内容さまざまな方について学び、何をしてはいけないかをよく理解します。
志望動機法に対して深い興味、関心が有ったからです。弁護士を目指しています。
2022年03月投稿

総合評価良い全体的に過ごしやすくていごごちがよく友達がたくさん出来る学部でしたとても楽しい思い出を作ることが出来ます
講義・授業良いたくさんの友達ができました
友達と過ごす時間が幸せに感じました -
就職・進学良いとてもわかりやすく教えてくれて知識が定着したのでありがたいです
アクセス・立地良いとても登校しやすくとても困ることはあまりなかったと思います
施設・設備良い何から何までとても充実していて、何かと困ることはありませんでした。
友人・恋愛良い友達がたくさんできて付き合い方などもかなりまなぶことごできました
学生生活良いとてもとても楽しいイベントを、たくさんきかくしていただきました。
学科で学ぶ内容経済については場広く学べましたここでのけいけんがいきていくとおもします
志望動機自分がこの学科に元々はいりたいというおもいがあったからです。
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い司法の道に進みたいと思う人にぴったりだと思います。施設は本が沢山あり調べたいこともすぐに調べることができます。
講義・授業良い先生も優しく接してくれました。授業もわかりやすく遅れている子がいてもしっかりサポートしていました。それに内容も全て今に繋がってる気がして授業内容がしっかりしてるなと思いました。
研究室・ゼミ良いゼミがとてもわかりやすく、特別講師を読んでくれることもあり自分の好きなことをやっているのでとても充実した時間でした。
就職・進学普通進学実績は良かったけどその後のサポートはしっかりいてるとは言えませんでした
アクセス・立地良い自分は家が近いのでバスで行ってましたがそこまで苦労せずに行けました。他にも電車からバスに乗り継いでる生徒もいました。
施設・設備良い自分の学科は新しい方であまり困ったことはありませんでしたが、友達の学科で老朽化が目立ち不便だと言っていたのは覚えています
友人・恋愛良い初めて行ったときからとてもいい雰囲気であまり男女関係なく関わっていました。神奈川大学の中でも経営学部は恋愛関係が充実していました
学生生活良いサークルの数は大学の中でもかなり多い方で自分にあったサークルを見つけられました。
学科で学ぶ内容1年のときは基礎を身に着け2年が覚えることが特に多く大変でした。3年からは1、2年のことを押さえていれば楽勝です。4年では3万文字ほどの法学部についての卒業論文を書きました
志望動機僕はあるドラマを見てこっちの道に進みたいなと思いました。将来はそのドラマの主人公のようになりたいと思ったので入りました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている学生にはもってこいな学部だと思う。何をしたいのか分からず大学に進学した学生でも、この学部で学んでいくうちにやりたいことが見つかると思う。
講義・授業良い様々な分野から科目が選択出来、教員免許取得に関する必修科目においても非常にわかりやすい講義内容となっている。
研究室・ゼミ良い自分で研究するための施設や装具などが充実しており、プレゼン能力も上がっていると感じるため、将来に役立つと思う
就職・進学普通就職などに関しては、まだ学年的にそんなにお世話になっていないと感じるため、3点とした。もう少し学年が上がったり時期が進めば、評価は変わると思う。
アクセス・立地良い住宅街にあるため、治安もよく、閑静でとてもいい場所にあると思う。目の前にコンビニがあったり、マクドがあったり、近くにおいしいごはん屋さんがあるため、学生には非常に良い環境であると思う。
施設・設備良い教室の数も多く、広い体育館、広いグラウンドなどがあるので、とても有意義な学校生活を送ることが出来ると感じる。
友人・恋愛良いコロナ禍にもかかわらず、友人は沢山できたとおもう。対面授業がもっと増えればもっとたくさんの人と友達になれると思う
部活・サークル良い部活が活発で、私自身も所属しているが、とても充実した毎日を送っているとかんじる。
学科で学ぶ内容1年次は、人間科学概論や人間関係論などが必修であり、体の構造や人との関わりなどを学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由教員免許取得のためと、自分のしている競技で神奈川大学に貢献したいと考えたことが入学した理由
感染症対策としてやっていること机一つ一つにシールドが着いている。歓喜が十分に行われている。食堂の机も一人で食べるようになっている1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいとおもっているがくせいにはとても良い大学だと思っています。授業も著名なかたがおおく、いらっしゃいます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が、数多く設けられている!
研究室・ゼミ良いゼミによっては積極的にかつどうしてるところそうでないところがあります。
就職・進学良い学んだことを生かすために、いろいろな企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食さんがあるので学生にはとってもいいです。
施設・設備良いちょっと古い校舎になっていますが、中はとても綺麗になっています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するといろいろな人との出会いがあります。
学生生活良いサークルは全体で約20個ほどあり種類も多いので自分にあるサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学び自分が勉強したいことを学ぶこともできます。
就職先・進学先メーカー
僕はメーカーの仕事に就いています。
大学で学んだことを生かして、ちゃんと働いています。
卒業したらここにつきたいとおもっていました。 -
志望動機昔からこの学科に興味を持っていたのでこの学科に入ることにしました。
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。