みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都市大学   >>  口コミ

東京都市大学
東京都市大学
(とうきょうとしだいがく)

私立東京都/尾山台駅

東京都市大学 口コミ

人間科学部児童学科の評価
      自分の将来について、先生も一緒になって考えてくれる。履歴書にかけるようにバイトを紹介してくれたりする。
      学食の食事がとても美味しい。お昼ごはんだけでなく、朝ご飯も食べることができるから、朝から自習することができる。
      保育士や、幼稚園の先生などになれる人は多い。関係のあるバイトや、役に立つバイトなどを教えてくれる。
      東京にあるので、コンビニなどは充実していると思います。横浜からでも通いやすいです。
      校舎もそこまで汚くはなく、トイレなども充実しているので、勉強に不便な環境ではない。
      同じ目標を持っている人が多いので、すぐに仲良くなれるし、友達になれる
      色々なサークルがあり、ひとつではなく、複数のサークルに所属している人も多い
      保育園や幼稚園の先生になるための勉強。ものを作る授業などもあり楽しい。
      自分の将来の夢が保育士や幼稚園の先生だから、それになれる学校の中で、実績が良かったから。

投稿者ID:820092
    理工学部機械工学科の評価
      実習や細かい部分を丁寧に教えてくださるので、とても満足しています。そして、細かい作業では安全性が強化されていてとても安心です!、
      教授が面白い話が多くとてもわかりやすいです!また、質問にもたくさん答えてくださるので、とても勉強になります
      実習が多く経験を多く積めます。また、コミュニケーションを取る時間が多く意見交換が充実しています。
      先輩から聞いた話では、親身に先生方が進路について資料を下さるとのことです。
      とても綺麗で、駅からも近いので交通面でもとてもいい場所です。
      空調設備がしっかりとしているので、今のご時世に順応しています。
      友達がとてもでき、沢山の学部で異なった人たちと友達ができるます。
      イベントの時では、全力で楽しんでいるので楽しみにしていてください
      生産機械や自動車、医療機器といった機械やその部品などについて、設計から材料の加工、実際の使用方法までと、実に広大な領域を扱います
      昔から機械や部品に興味があり、都会で学びたいと思ったからです

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    都市生活学部都市生活学科の評価
      将来に役立つことを幅広く学べるので、とても良い学部だと思います。
      また就職の幅が広いです。施設も綺麗です。
      とても充実しています。本人のやる気次第で将来の幅が広がります。
      とても充実しています。研究室も幅広いです。やりたいことに合わせて決めるのが良いです
      進学実績は、とても良過ぎるくらいです。サポートも、十分です。
      アクセスがいいので渋谷、自由が丘、二子玉川に寄ることもできます。
      充実しています。教室も広いです。のびのびと過ごすことができます。
      みんな勉強に力を入れているのであんまり恋愛関係は充実していないかもしれません。友人関係は、グループワークが多いのですぐ仲良くなれると思います。
      サークルもたくさんあります。他の大学より多いんじゃないかなと思います
      社会を見据えた街づくり、建築、デザインについて学ぶことができます
      将来建築系に進みたいから。文系でも建築について学ぶことができるから。
      不動産・建設・設備
    検温

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    メディア情報学部情報システム学科の評価
      学科の専門分野をつとめる先生方は大学1年生の私にとっては満足のいく指導をしてくださるのでとても良いです。しかし、専門分野とかけ離れた教養科目などの先生に少し苦手意識を抱いてしまっているのが現状です。
      情報システム系の専門分野の授業は割と充実していて満足度の高い授業が多いが、教養科目において授業の方針や内容が少し理解し難い部分がある。
      就職率や就職先がいいことを志望理由にしていたので、実際に恩恵は受けていないが良いものなのだと思う。また、高い頻度で就活セミナーなどの案内がメールで来るので、積極的に参加すれば充実した進路になると思う。
      横浜キャンパスの最寄り駅周辺には住宅街しかなく、あまり便利とは言えない。しかし、歩ける距離にセンター南北がありそこには色々あるのでいいと思う。また、学校周辺は基本的に坂が多く、歩くのは少し疲れるし、自転車通学はそこそこに厳しいものがある。
      令和3年11月現在、未だに授業ではハイブリット形式が用いられており登学生徒数が少ないため、施設を自由に使えて充実しているように見えるが、実際生徒がたくさんきたらわからない。
      コロナ禍の問題が大きいと思うが、サークル活動も行えない、学校にも通えなかった時期があったり、学生と関わる機会が基本的に少なかったため、満足はいっていない。
      横浜祭をオンラインで行ったり、履修相談会を実施していたりと、多少は充実している面もあるが、やはりオンラインではあるため、満足度の高いものではないと思う。
      c言語やJavaなどのプログラミングについてや、コンピューターシステムなどIT系を幅広く学ぶことができる。
      IT関係の職業に興味があり、自分の学力状況や、受験で必要な科目からしてメディア情報学部情報システム学科が適していると感じたため。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報工学部情報科学科の評価
      情報科学では数学を主に扱う学科で、それを元にプログラミングなどのコンピュータ解析に入っていきます。最初は難しかったのですが、半年経ってようやく理解できるようになりました。
      プログラミングが楽しいし、講師の人たちが凄く優しくて授業がわかりやすい。
      まだ、あまり調べていないのでよくわかりませんが、かなり充実はしていると思います。
      はい、大学院に行く人も多く、東急さんと連携しているので、就職は強いところです。
      駅から徒歩15分で坂道があるのが少しきついですが、川沿いなので自然を感じられます。
      トイレ全てにウォシュレットがついており、かなり便利だと感じています。
      恋愛関係は全くと言っていいほどないと感じられます。世田谷キャンパスには女子が少ないです。
      あまり、サークル活動は盛んではない気がしますが、仲良しなのは伝わります。
      1年次は基礎数学やプログラミングの基礎を学び、学年が進むごとに、応用を扱うようになります。
      IT・通信・インターネット
      やはり、これから先の社会では情報社会が進んでいくと思うので、先んじて学び、経済を豊かにしたいと思ったからです。
      立地がとても近く通いやすいというところと、将来ITに就職したいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    情報工学部知能情報工学科の評価
      この学科は、この未来にとってもいいと思っていいと思いました。また、この研学校は新しいことをチャレンジをする学校
      とても環境もいいです。また、友達とすぐ仲良くなれるのでよかったです。
      これからよろしくの人生わからないところは教授に聞いたりしていいところを選んでもらってる
      最寄りは尾山台でそこからちょっと歩くけど友達と話していたらすぐだと思います
      たくさん敷地があってわからないところもあるけど覚えて行きたい。
      サークルにまだ入っていないけどとても楽しそうなところがあるから行ってみたい。
      とっても充実しています。イベントは自分でやるところもあるところがいいです。
      1年生はさまざまなプログラミングを学びそれを2年で作ったりしていく
      前から何かを作ってみたいと思っていたがそれが見つかったのが都市大でした。

都市生活学部都市生活学科の評価
      経営や建築、デザインなど多くの学問に触れることができ、地域に密着して仕事をしたい人は本当におすすめ。
      専門性の高い授業が多く理系学部の科目も勉強できるのでやりたいことを決めてない人にはおすすめ。
      研究室では少人数で内容の濃いものを学べる。教授との距離感も近くより深い研究ができる。
      なにより就職率が高く、就職サポートもしっかりしているので心配ありません。
      少し歩くけどそんなに気にならない。キャンパスは来年から世田谷に変わるので分かりません。
      それなりにきれいではあるけれどキャンパスが変わるので今後はわかりません。ただきれいなことは間違いありません。
      授業内での接触が多くかなり親密になれる。なにより同じ講義を多く受ける友人がいると心強いはず。
      楽しいこと間違いなし!学年での壁がなくどの先輩も気軽に接してくれる。
      コースで異なるがデザイン系の授業も経営系の授業も受けることができる。
      多くの人の役に立ちたいから。身近な人達の願望を叶えることができる仕事に就きたいから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人間科学部児童学科の評価
      先生方も優しく、講義も面白いです。
      実際に保育士で働いていた先生からの講義も聞くことが出来てすごく勉強になります。
      わかりやすい授業がおおいです。他の学校には無い、保育の海外のインターンシップもあります。
      ほとんどが保育士や幼稚園教諭になる人がおおいですが、子供関係の仕事に就く人もいます。
      等々力駅からすごく近いです。
      歩いて通っている生徒がほとんどです。
      今年度は等々力キャンパスですが来年からは世田谷やキャンパスに移行になります。
      この学科はクラスごとに別れて行う授業もあり、とくに同じクラスの子とは仲良くなります。
      新型コロナウイルスの影響でサークルやイベントは
      中止になっています。
      一、二年で様々な保育について学び、三年で実際に保育園に行き勉強します。
      保育士や幼稚園教諭を昔から目指していているからです。
      2つの資格がとれるから。

2023年01月投稿
    情報工学部情報科学科の評価
      情報工学部はこの大学では学部の名称は変わったが歴史が古く名門校である。座学だけではなく実験も行われるため技術が身につく。
      講義はもともと理系単科大学だったこともあり難度は高めだが充実している。
      各大手予備校から就職率の高さがよく入学試験の難易度が比較的易しいのでコスパがいいと評判である。就職率はおよそ98%と大学側からは発表された。
      最寄り駅からはどの経路で登校しても急な坂道を通る必要があり立地はあまり良くない。
      新設された校舎がいくつもあり全体的に綺麗な印象がある。現在も工事が行われている校舎もあるが騒音問題はほぼない。
      この学部学科の場合、恋愛などをしている時間はあまりない。情報工学士になるために必要なことを教え込むため忙しい。
      サークルは10種類以上あり、体育祭も年に一回ほど開催されている。
      ITの最先端を学べる学部となっていて情報系の会社に就職したい人はうってつけの学部である。
      高校生の時から情報系の知識を身につけたいと考えていたからである。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    理工学部自然科学科の評価
      自分のやりたい事をとことん学んでいけるので、とても良い学部だと思うし、講義もおもしろく、楽しんで学べる
      ホームページに書いてある、幅広い知識と健全な判断力が身についてるように感じる
      就職実績は、情報通信業と専門サービス業が半数を占めていて、大手株式会社にも入れる
      家が近いので自転車で通っているので不自由はあまりなく通えている
      図書館がとても充実しており、自習など様々なことに使うことができる
      サークルなど何も入っていないので自分には友達などがなにもないです
      様々なイベントがあり、一年中大学生活を楽しむことができると思う
      野外学習、フィールドワークなどが多く、いろいろなことを吸収できる
      自然科学について学んで、将来に活かしていきたいと思ったから志望した

東京都市大学のことが気になったら!

• 世田谷キャンパス

• 等々力キャンパス
    東京都世田谷区等々力8-9-18

東急大井町線「等々力」駅から徒歩10分

電話番号 03-5707-0104

東京都市大学のことが気になったら!

このページでは、東京都市大学の口コミを表示しています。

専修大学

専修大学