みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都市大学   >>  メディア情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都市大学
東京都市大学
(とうきょうとしだいがく)

私立東京都/尾山台駅

文理融合型

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    メディア情報学部社会メディア学科の評価
      パソコン技術を学びたい人には少し物足りないかもしれない。しかし、プログラミング基礎の講義やイラストレーター、フォトショップを使用する講義もあるためある程度は満足できるだろう。
      正直面白いと思う講義は少ない。プリント読むだけで講義に出ている意味があるのかわからない講義がいくつかある。しかし、面白い講義は本当にためになるものであると思う。
      ゼミ・研究室配属は三年生になると始まる。学部にもよるが希望の研究室に配属されるには成績が大事になってくる。
      自分がこの学校を選んだ理由として就職率の高さが挙げられるため、就職率は高いと思う。また、就職活動のサポートも手厚い。
      最寄りの駅は全然栄えていないが、学校の周りにはご飯を食べれるところが何件かある。また隣の駅で徒歩20分ほどのセンター北は栄えているため立地は悪くはないと思う。ブルーラインが高い。
      2号館にはかなり多くのパソコンが置いてあり、基本いつでも課題などで使用することができる。また、図書館には映画を観るスペースなどもある。
      キャンパスの人口が少ないため、だいたい見たことある人というかんじ。友達はできやすいと思う。恋愛もぼちぼち
      サークルや部活は所属していない人ももちろんいるが所属している人も多い。アルバイトも全然できる。いくつか掛け持ちしている人も多い。
      必修科目は英語系、学科基盤教科、学部基盤教科がある。学部、学科基盤のものはパソコン関連のものが多い。

東京都市大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

津田塾大学