みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京都市大学 >> メディア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/尾山台駅
卒業生 / 2007年度以前入学
なんともいえない
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。メディア情報学部の評価-
総合評価普通よくも悪くも自分次第の感じです正直さぼろうと思えばさぼれますし頑張って勉強して一流企業に就職したかたも何人かいました
講義・授業普通さまざまな教授がいましたが良くも悪くも個性的なかたが多かったですうまくはまればいいかはまらないとその授業は苦痛になるかもしれません
研究室・ゼミ普通良くも悪くも自分次第でなんでもでもできてしまうゼミでした。卒業論文だけきちんとやれば大丈夫ですが面白い経験もいろいろとできました
就職・進学良い正直自分の就職に関しては大学はあまり関係なかった気がしましたがほかの知人を見ていると大学を有効に活用している人も多くいました
アクセス・立地普通最寄の駅からは近いのはよかったですが周辺の施設はあまり栄えてなかったです。勉学に専念すると考えればいい環境かもしれません
施設・設備普通あまりほかの大学を知らないのでなんとも言えないですが可もなく不可もなくというような感じでした。自分は十分な施設だと感じました
友人・恋愛良いおもしろい知人が多数できました。大学を卒業したが今でも交流が続くかたもいて充実はしていたと思います。
学科で学ぶ内容環境についての全般と情報関係の基礎について学べます
志望動機大きな志望動機は無かったが就職実績がよかったため
東京都市大学のことが気になったら!