みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  立正大学   >>  心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立正大学
出典:Mayutansexyz
立正大学
(りっしょうだいがく)

私立東京都/大崎広小路駅

偏差値:35.0 - 52.5

心理学を深く学びたいのであればここが良い

2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    心理学部対人・社会心理学科の評価
      心理学を学びたい方にはとてもいい環境であると思います。有名で良い教授に巡り会う事ができます。また、些細な問題も教授方に相談できるので、悩みを減らす事ができるはずです。
      広い教室であり、尚且つ教室環境がいい。講義をききやすく、興味のある講義を聞くことが出来る。
      3年の内にゼミが決まり、教授と共に自分の興味の分野を深く学び卒業論文を執筆する事ができる。
      公務員・大手企業に就職できるチャンスは十分にある。講座もある。
      都内キャンパスは、交通機関が多く、周辺が栄えているため、充実した学生生活を送ることができる。
      とても綺麗。不快無く過ごせる。大人数の講義でも、心理学部は常識的な方が多く、聞く事ができる。人物的に暗いわけではない。
      クラス、ゼミがあるので、仲間は作りやすい。女性がやや多いので、迷った時もききやすい。
      多くのサークルがあり、学生生活を謳歌している。サークル毎に、雰囲気が違うため、自分に合ったサークルを探す事ができる。
    その他アンケートの回答
      まずは、基礎を学びます。心理学は、高校卒業までで学ぶことがあまりなく、大学入学時点で周囲との差があまり見られません。頑張れます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
      心理学に特化したものを学びたかった。専門的に心理学が1番優れている大学であった

立正大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立