みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  立正大学   >>  地球環境科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立正大学
出典:Mayutansexyz
立正大学
(りっしょうだいがく)

私立東京都/大崎広小路駅

卒業生 / 2014年度入学

環境系が好きなら文句なしの学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    地球環境科学部環境システム学科の評価
      勉学の環境的には充実しているので満足はしてもらえると思います。 しかし、教授によって癖が強い人などもいるのでなんとも。 友人はすぐに作れると思うのでその辺は気にする必要はない。 その辺を考慮しての4。
      たくさんの知識を得ることができるのは確かではあるが、教授によっては内容がほとんど使い回しな時がある。
      3年からゼミ配属となるが、パソコンも完備されているので落ち着いた空間で研究できる。
      サポートというサポートは着かないので、自分で調べるしかない。
      山奥なのでこれは人の好みになると思います。僕は自然がいっぱいあって好きでした。
      品川キャンパスと比べると熊谷キャンパスの方が施設的にしっかりしている。 パソコンもあるし、エレベーター、エスカレーターも完備されている。
      個性豊かな人たちがいるのですぐ仲良くなれる。趣味なども共有できる。
      学祭などはなかなかに充実してた。イベントはサークルにやって内容が違うのでなんとも言えないが、多いところは多い。
      1年の頃はとにかく基礎という基礎を学ぶ。 2年になったら少し応用をいれていき、レポートの数も増える。 3年生は基礎と応用を活かしてどのゼミに所属するか検討し、研究するために必要な知識を勉強。 4年生でガッツリ研究。
      芸能マネージャーでスケジュール管理などを行なっていたが、今現在は退職。 現在は接客業をやっています。
      昔から生物が好きで、テストでも生物が群を抜いて高かったからこの学校と学部を選んだ。

立正大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東洋学園大学