みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立正大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/大崎広小路駅
在校生 / 2024年度入学
社会のお金の流れを学ぶ
2026年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い立正大学経済学部について調べて、立地の良さや充実した施設、就職サポートなどが魅力だと感じました。また、サークル活動やイベントも活発で、勉強と大学生活の両方を充実させることができそうだと思いました。総合的に見て、学びやすく過ごしやすい大学だと感じました。
講義・授業悪い立正大学経済学部は、経済学の基礎から実践的な内容まで幅広く学べる学部です。大崎キャンパスは駅から近く通学しやすく、施設も比較的きれいで快適に過ごせます。授業や就職支援は充実していますが、大学生活の充実度は自分の努力次第という声も多く見られました。経済や社会の仕組みに興味があり、自主的に学びたい人に向いている学部だと思います
就職・進学普通立正大学経済学部について調べて、就職支援やキャリアサポートが充実していると感じました。経済について学びながら将来の進路についても相談できる環境が整っていて、安心して大学生活を送れそうだと思いました
アクセス・立地良い立正大学経済学部について調べて、都心にキャンパスがあり、駅から近くて通学しやすい点が魅力だと感じました。また、就職活動や課外活動にも便利な立地で、充実した大学生活を送れそうだと思いました
施設・設備普通立正大学経済学部について調べて、図書館やパソコン設備などの学習環境が充実していると感じました。キャンパスも比較的きれいで、落ち着いて勉強できる環境が整っていると思いました
学生生活普通サークル活動や学園祭などのイベントも充実しており、勉強だけでなく大学生活も楽しめる環境だと感じました。自分の興味に合った活動を通して、多くの人と交流できる点が魅力だと思いました
学科で学ぶ内容1年生で経済学の基礎知識や大学での学び方を身につけ、2年生では経済理論や統計学などの専門的な知識を深めます。3年生ではゼミナールで自分の興味のある分野について研究し、調査や発表を行います。4年生では卒業研究や卒業論文に取り組み、4年間の学びをまとめながら将来の進路を決定します。
志望動機経済について幅広く学べるだけでなく、就職支援が充実しているからです。また、駅から近く通学しやすい立地や、図書館などの学習施設が整っている点にも魅力を感じました。さらに、サークル活動や大学行事も活発で、勉強と学生生活の両方を充実させることができると思い、志望しました
入学前後のギャップ入学前は、立正大学経済学部は経済について学ぶ学部というイメージが強かったです。しかし調べてみると、経済の知識だけでなく、就職支援が充実していることや、立地・施設の良さ、サークル活動の活発さなど、多くの魅力があることを知りました。勉強だけでなく、学生生活全体を充実させられる環境が整っている点が、入学前のイメージとの違いだと感じました。
立正大学のことが気になったら!