みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2022年度入学
社会ですぐ活かせる能力を見つけられる
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い企業に直接プレゼンできる授業があることです。
論理的思考から学び、分かりやすく伝える能力も身につけられます -
講義・授業良い立教の経営学部でしか学べない授業があったため選びました。
企業相手に直接提案できる機会があったので濃く勉強ができたと思います。 -
研究室・ゼミ良い自分は体育会に入っていたためゼミには入りませんでしたが、各分野に特化したゼミが多くあり良いと思います。
就職・進学良い色々な体験を学ぶことができたので、エントリーシートに記載できる内容も多く、グループワークの授業で自分が組織の中でどのような役割を果たすかを認識できていたので、面接もしやすかったです。
アクセス・立地良い池袋のキャンパスだったのでアクセスもよく、ほどよい都会という感じでした。
施設・設備普通建物によってはエレベーターがなく辛いときもありましたが、特段問題ないです。
友人・恋愛良い人数が多いのでいろんな人がいて、友達を作るのには困りませんでした
学生生活良い先述の通り人数が多いのでサークルの数も多く、どこも盛り上がっている印象でした。
学科で学ぶ内容1年目からグループワークの授業でまず自分の組織内での強みを知り、
2年以降で企業への提案を通してその実践性を身につけます -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業のマーケティング兼営業をやっています。人に論理的に説明することが学びをいかせている点だと思います。 -
志望動機先述の通り、その大学にしかない授業があったからです。
東京の私立で経営学部が強いところ、と調べてこの授業を知りました。 -
入学前後のギャップやる気がある人とない人がいて、そのギャップを埋めるのはなかなか難しそうだなと思ったので、グループワークのメンバーもそれなりにガチャがあるんだなと思いました
立教大学のことが気になったら!