みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ

出典:ペン太
立教大学
(りっきょうだいがく)
私立東京都/池袋駅
経営学部 口コミ
(166件)
私立大学 28位
/ 1873学部中
在校生 / 2010年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分から学ぶ人にはてても力がつく学部です。又英語でやる経営の授業もあるので、日常的に英語に触れられると思います。
講義・授業良い一年生での基礎授業から学年が上がるごとに段階的に詳しい専門的な授業が増えてきて学びやすいと思います。自主的考えるプレゼンする授業もあるので力がつきます
アクセス・立地良いとてもいいと思います。学外には安くて美味しいご飯屋が多いですし、飲み屋もたくさんあるので選択肢には困らないです。
施設・設備良いここ数年でほとんどの建物が改築されたのでどこも棟も最新設備が揃っています。図書館の大きさ、使いやすさも申し分ありません。
友人・恋愛良い経営学部は特に多くの友人が出来ると思います。それは、少人数授業がおおいからです。それに伴って恋愛も楽しめるのではないかと思います。
部活・サークル良いサークルの数は多いので自分の雰囲気にあうところが必ず見つかると思います。友人もたくさん出来るのでぜひ入った方がいいと思います。
学科で学ぶ内容経営についての基礎から専門知識までを学んだ
志望動機少人数授業が多い、又英語に力を注いでいる。
どのような入試対策をしていたか過去問、練習問題を数多くこなす。早慶レベルにすることを目標にすると比較的簡単に受かると思う。
卒業生 / 2010年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い他学部に比べ、面白い授業が非常に多いです。BLPという日本の他の大学では学ぶことのできない授業も設置してあります。授業を受け身で聞くのではなく、積極的に勉強できる環境が整った学部だったと思います。社会人になった今でも非常に役に立つことが多いです。何か目標を持って授業の望んでいかないと周りに圧倒されてしまうかもしれません。
講義・授業良いBLPという他の大学では学べないカリキュラムはぜひ学んでもらいたいです。他の講義も面白いものがたくさんあるので、経営学科で何を学びたいのか明確にしてから受講選択すべきだと思います。
アクセス・立地良い池袋にあります。駅からも近くキャンパスの雰囲気も非常に良いです。私は立教でよかったと思っています。。
施設・設備良い大学の施設はどこも綺麗で、非常に使いやすいし、過ごしやすいです。新たな施設が建てられているので今後もっと良くなって行くかと思います。
友人・恋愛良い学部全体で仲が良いです。入学式前に泊まり込みのキャンプがあり、そこでクラスや新入生同士仲良くなります。そこでできた友人関係は卒業後も続いています。
部活・サークル普通サークルは人それぞれです。活発なところもそうでないところもあります。種類はたくさんあるので自分のやりたいことを探してみてください。
学科で学ぶ内容経営学の基本からより専門的なことまで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名組織論ゼミ
所属研究室・ゼミの概要組織論について勉強ができます。
就職先・進学先IT企業
就職先・進学先を選んだ理由やりたいことができそうだったから。
志望動機自分の学びたいことがあったため。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか志望理由書を何度も書いて添削をしてもらった。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自由の学府なので、校風がとても良い。派手すぎる学生も多くなく、落ち着いた環境で勉強することができる。また、池袋という立地も学生にとっては良い。
講義・授業良い専門的な学問を突き詰めて学びたいというのであれば、もっと上位校へ行くのがいいと思うが、何がしたいのか分からない人にとっては幅広くいろいろなことが学べてよい。
アクセス・立地良い池袋は都心なので、どこからのアクセスもよく通いやすい。近隣には飲食店や商業施設も多いので、なにかと便利。
施設・設備良い新しい校舎がどんどん建設されて、キャンパスはどんどん発展し、きれいになっている。一方で、昔からの歴史的建造物も残されていて、景観も良い。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動を通じて、友人がたくさんできる。また、1年生の時には英語の必修クラスもあるため、友人はできやすい。
部活・サークル良いサークルは大小さまざまなジャンルがあり、選びきれないほど。自分に合ったサークル・部活動は必ず見つかる。
学科で学ぶ内容経営、経済の基礎知識全般
所属研究室・ゼミ名参加していませんでした
所属研究室・ゼミの概要参加していませんでした
就職先・進学先銀行
就職先・進学先を選んだ理由銀行しか決まらなかったから
志望動機校舎がきれいで憧れの学校
どのような入試対策をしていたか過去問をときまくる勉強方法
投稿者ID:22012 -
立教大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3985-2752 |
| 学部 | 法学部、 経済学部、 文学部、 理学部、 社会学部、 経営学部、 異文化コミュニケーション学部、 観光学部、 コミュニティ福祉学部、 現代心理学部、 スポーツウエルネス学部、 グローバルリベラルアーツプログラム、 環境学部 |
立教大学のことが気になったら!
立教大学学部一覧