みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2018年度入学
未来への財産としては最適
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いわりと楽で勉強もついていけるレベルではあったとおもいます。
特に困ることはなかったです。
あそびに行く感じでした -
講義・授業良いドラマや映画でもよく使われるあこがれのキャンバス ゼミの種類も多く
卒業生もみな優良企業で活躍しています。とにかく楽しく幸せな4年間でした。一度はあのキャンバスで華やかな雰囲気を味わいながら将来へのチャンスを掴んでください。 -
研究室・ゼミ良いいろんなゼミがあり ゼミの合宿も毎年楽しみでした。クラスの友達よりゼミの友達という感じでした。
ぜひゼミには参加すべきだと思います
就職・進学良いほんとにみなはやい時期に内定し大手へときまっていました。
就職にはかなり有利だったとおもつています。
学校も色々アドバイスをくれたり色々役立ちました。 -
アクセス・立地良い池袋の繁華街から逆なので大学の周りは意外と静かでとにかく雰囲気はよいです。
ドラマのシーンに出てきた場所を実感できます
施設・設備普通古いのでそこまで充実しているといった感じはありませんでしたが、図書館は最高でしたね。
友人・恋愛良い恋愛は盛んだったんじゃないかな?同じ大学同士のカップルは沢山いましたし、何人か結婚もしていますよ。
学生生活良いミスキャンバス など大学ならではの大手企業協賛イベントなど沢山ありました。
学科で学ぶ内容カリキュラムは多すぎず程よい程度でした。
資格を自分で取っている人も沢山いましたし、
本人のやる気次第なとこはあります -
就職先・進学先商社
大手系列の会社の中で新しい資格を沢山とり新しい挑戦を沢山しています。学部はほんとに関係なかったなっていうのが今の仕事をしていて思うことですね。 -
志望動機指定校推薦でしたので
その中から選びました。
あとは池袋がよかったので
というのもあります
どの学部とか実際あまり関係ないですね -
入学前後のギャップ思ったよりも楽で3年四年になるとみなバイトに明け暮れていて、
それはどこの大学も同じですが、4年間しっかり勉強したという感じはないですね。2年もあれば終わる勉強を4年かけてやって授業料はしっかりはらう。ほんとにこれでいいのかな?と言うほど大学は遊ぶところでしたね
立教大学のことが気になったら!