みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

商学部 商学科 / 卒業生 / 2008年入学

マーケティング

つぶしがきく学科で、将来何になりたいか定まっていなくても大丈夫
      集中して授業を聞く学生が多く、まじめに勉学に励みたい人にとっては良い環境
      3年次からぜみに入室でき、専門的な分野を自主的に学ぶことができる
      就職に対するサポートが手厚く、前向きに就職活動に取り組むことができる
      アクセスはよく、通学に便利な立地状況である。とても通いやすい印象
      図書館や、パソコンなど、設備に関して問題はまったくありません。
    大学に関する評価
      サークルの種類も多く、とても多くの人との交流を図れる環境があります。
      学部を超えて、皆が仲良くできる環境があります。文化祭も盛り上がります。
    学科に関するコメント
      マーケティングや、経済学といった、ビジネスに関することを学べる
    進路に関するコメント
      建設会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      千葉で一番大きなゼネコンだったので選択しました。デベロッパーでもあります

なにより明治大学の看板とも言える学部がこの商学部であるから。周囲から何度「看板とも言える学部によく入れたね」と言われたことか。そして入ったあとも授業やゼミも面白いものが多く、学びたい人にとってはいくらでも学ぶことができる環境だからです。

【講義・授業】
大教室の授業、小教室の授業どちらも学ぶ雰囲気...

明治大学というのは名ばかりで全く自分の望む知識を学ぶことが出来ない。明治に限らずほとんどの日本の大学に言えることだが、大人数の授業で本当に90分の価値のあるものは限られている。大学選びは名だけではなく授業方式や在校生の話などを通して慎重にすべき。

【講義・授業】
商業総論という授業だけは非常に面白...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学