みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2013年入学

将来役立つ知識を学べる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      就職活動や社会に出てからも使えるような知識を、いろいろな教科を通じて学ぶことができる学科であるから。
      3.4年生になると、御茶ノ水にキャンパスが移動し、3.4年生しかいないため、就職活動に向けて気持ちを切り替えることができ、また実際就職活動をする際も、御茶ノ水にキャンパスがあることからあまり電車賃もかけず、いろいろな企業に行くことができることも良い点だと思います。
    大学に関する評価
      大きい大学ということもあり、数多くの学生が在籍しているため、いろいろな組織に属することで多方面に及ぶ様々な考えを持った友達と仲良くなれることができます。その友達から刺激を受けることもとても多かったです。
      この大学には、サークルはもちろん、体同連と呼ばれる準体育会系の組織も存在するため、自分のサークル活動に対する意欲やそのほかの予定を考慮して、自分にあった組織で活動することができる点が良いと思います。
    進路に関するコメント
      大手金融会社

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年