みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学

今やりたいことがない高校生におすすめ

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      就活への対策が他大学と比べた際に充実しています。就職キャリアセンターに揃っている情報やイベントが充実しており、情報や対策には困らないと思います。
      講義自体はつまらないもの、面白いもの様々な講義があるため、参考になりそうな講義の評価の情報を集めると良いと思います。
      2年の後期からゼミがはじまりますが、ゼミの数はあるものの内容的に人気のゼミが少なく、興味のあるものに必ず入れるとは限りません。
      就職活動のサポートは手厚く揃っています。就職実績は非常に多く、事務室で先輩たちの就職実績の履歴を見ることが可能です。
      文系は1,2年は京王線明大前駅から5分、3,4年は御茶ノ水駅から10分、中野キャンパスは中野駅から15分程度です。生田キャンパス以外はアクセスのしやすい駅で通いやすく、周囲の街も賑わっています。
    大学に関する評価
      サークルに所属しないと交友の輪はあまり広がらないと思いますが
      、サークルの数は多いため特に問題ないかと思います。
      サークルの数は非常に多いです。

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年