みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 公共経営学科 / 卒業生 / 2009年入学

どこで勉強したいかではなく何を学びたいか

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      楽しい授業が沢山ありました!
      難しい勉強も沢山ありましたが、スポーツ選手に、役に立つ健康科学や、スポーツレクリエーション論…
      他にもスポーツを通じての授業がたくさんあり、勉強の楽しさを学べた。
      難しい授業もたくさんありました。
      ちゃんと授業に出席をし、わからないことを聞くと教授はわかりやすく説明してくれます。
      毎回のゼミが楽しかった!
      自分の好きなスポーツについて論文を書くこともできた。
      就活セミナーを学校が開いてくれる。
      たくさん呼びかけがあり、参加しやすい。
      駅から少し離れているところもあるが、都会にあり、通学もしやすい。
      建物も綺麗で、図書館も最近新しく建て変わった。
      外観も中身もきれい。
    大学に関する評価
      クラスが分かれており、友達が作りやすかった。
      しかし、クラスでの授業以外で1人で授業を、うけにいったとき、友達を作るのがむずかしかった。
    学科に関するコメント
      1年次では経営学や公共経営学の基礎を学び、学年が上がるにつれ、応用、そして、統計学なだ幅広く学びます。
    進路に関するコメント
      東証一部上場企業

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

卒業生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年