みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  政治経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

政治経済学部 政治学科 / 在校生 / 2014年入学

就職にいいかも?!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      サポートがすごくて、就活など前向きに考えられるようになります。経済、政治について必修があるのでありがたい。
      面白い教授が多くて、どんな授業をとっても、楽しいと思います。
      どのゼミナールでもそれなりに入れば充実につながると思います。
      就職サポートや、留学サポートがじゃ充実していてありがたいです。
      主要な駅も近く、三年生になってから、御茶ノ水駅と、大人な雰囲気を味わうことができる
      トレーニングルームなどあるし、図書館もとても、大きくすばらしいです。
    大学に関する評価
      サークルもたくさんあり、種類も幅広く、楽しめるとおもいます!
    学科に関するコメント
      経済系、政治系が必修なので、確実に学べます。マクロ経済、ミクロ経済など。

大学全体で非常に勢いがあり活発。優秀で多彩な学生が通うため、在学期間中様々な経験を積むことが出来た。不本意入学であったが、卒業時には入学してよかったと心から思えるようになった。

【講義・授業】
講義のジャンルは多岐に渡り、教養科目から専門科目まで自分のやりたい、学びたい分野の科目を中心に履修するこ...

わちゃわちゃ

在校生

なんより人が多い。授業を受ける人数は多くてうるさいし、語学の抽選は外れるし、もうやんなっちゃう。辛い。

【講義・授業】
留学システムがとても充実していてよい。高みを目指す人にはとってもよい。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年