私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部企業法学科の評価-
総合評価良い大学内で一番講義が楽な学部学科のような気がします。
もちろん法律をきちんと学びたい人にもしっかりとしたカリキュラムがありますが、遊びも充実出来る学科です。 -
講義・授業普通さまざまな分野に分かれているので、いろんな種類の講義が受けられると思います。また、単位が取りやすい講義と、取りにくい講義がありますが、先輩からいろいろ教えてもらえます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生からで、強制ではないので、入らない人も多い。
自分が入ってたゼミは自由なゼミだったので、あまり出席しませんでした。 -
就職・進学良い公務員志望の人も多いですが、民間企業に進む人も多く、高い割合で内定を取得してました。
比較的就職率は良いです。 -
アクセス・立地良いJR巣鴨駅から徒歩20分程度、大きな通りに面しているので歩く学生も多いです。 また地下鉄が2路線5分圏内にあるので、とてもアクセスしやすいです。
施設・設備良い基本的にきれいで、新しい校舎もできたようなので、設備は申し分ないです。学食もテレビで取り上げられるほどなので、人気です。
友人・恋愛普通学科内のカップルというより、学校内が多いです。
サークル活動中心の人は、学部学科問わず友人が多く、恋愛も多いようです。
学科で学ぶ内容法律の基礎についてから、細かい分野ごとまで自分の学びたい事が学べます。
所属研究室・ゼミ名植民地法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要台湾の植民地時代の法律について学ぶゼミでした。
就職先・進学先群馬銀行
就職先・進学先を選んだ理由地元で働きたかったから、安定した銀行に入りました。
志望動機法律について、また民間企業に就職するため企業法学科に進学しました。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか赤本、過去問を繰り返し解きました。わからないとこは聞きました。
投稿者ID:119704 -
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い旅行、観光に興味のある人は候補のひとつとなると思います。同じ道を目指す人が多いので、仲間と刺激しあって将来の夢を実現できるところです。また旅行好きが多いので、ゼミの研修からサークルの合宿まで妥協しません。楽しい仲間達と充実した学生生活を送ることができるでしょう。
講義・授業普通講義の選択肢が少なく、ある程度の妥協が必要です。講義自体は興味深い内容が多いので、知識を深められると思います。ただしキャンパスの周りに何もないので、次の講義まで時間が空いてしまった場合に、図書館か学食ぐらいしか行くところがないのがつらいところです。
研究室・ゼミ普通様々な専門知識をお持ちの先生方がいらっしゃるので、自分の進みたい分野のゼミで思う存分研究できると思います。またゼミの研修も国内から海外の珍しい国々まで色んなところに行くチャンスがあります。ただし海外はお金がかかるので、ある程度は蓄えておく必要があります。
就職・進学普通旅行業、交通、宿泊、外食などを中心に様々な企業への就職実績があります。大学側のサポートも比較的充実していたと思います。ただしキャンパスが都心から非常に遠いので、就職活動中は時間的・費用的面で都心のキャンパスよりもかなり不利に感じるでしょう。
アクセス・立地悪い東武日光線板倉東洋大前駅は都心から約1時間半かかります。また電車の本数も1時間に2~3本ととても不便です。加えて大学名を冠した駅からは徒歩15分もかかります。ただし広い駐車場を完備しているので、近くにアパートを借りて、車やバイクで通学している学生もいます。
施設・設備普通キャンパスができてから10年以上経ちましたが比較的きれいです。図書館、パソコン室、運動場など設備も充実しています。学食も広々としていてとても使いやすいです。ただしキャンパス周辺に何もないため学食が混雑するので注意が必要です。
友人・恋愛普通基本的には勉強するときは勉強、遊ぶときは遊ぶ、とオンオフの切り替えがしっかりできる人が多かったです。サークルなどでは他学部、他学科との交流も盛んで、多くの人と出会いました。恋愛に関しては、女子の比率が多い学科なので男子にはチャンスが多いです。
学科で学ぶ内容旅行業務取扱管理者資格に関わる観光学関係の知識全般から、各種専門知識まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名藤田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地理情報システムの観光産業での利用について研究できます。
就職先・進学先劇団四季(営業)
就職先・進学先を選んだ理由もともとミュージカル鑑賞が好きで受けてみたら唯一内定をもらえたからです。
志望動機地理関連の学部を探していて観光にたどり着きました。
利用した予備校・家庭教師大学入試指導センター(まだ存在するならやめたほうがいい。詐欺です。)
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、苦手なことをつぶすの繰り返し。
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学部ではないので、教員を目指す人には物足りないかもしれません。文学部なので、全体的に教養的な要素が強いです。ただし、小学校教員を目指すコースは施設も教授も充実しているので、他の大学よりもオススメします。
講義・授業普通一般教養も専門科目も幅広く多数の科目が用意されています。科目やコースによっては先生も多数いるので、当たりハズレが大きいです。履修登録の前にネットや口コミで情報収集をしたほうがいいです。
研究室・ゼミ良いテレビや雑誌に出るほど有名な教授はいないけれど、個性的な教授が多いです。教授やゼミも当たりハズレがあるので、授業や学科のイベントで人柄を見たり先輩から情報をもらったりするといいです。また、小学校教員の養成にも取り組んでいるので、図工や音楽など各教科の専門家の先生がいます。
就職・進学良い教職課程を受講する人が結構いましたが、教員にならず就職する人が 多かったです。ただ、キャリアデザインという進路相談・指導のイベントを定期的に開催していたので、就職する人にとってはサポートが充実していると感じました。
アクセス・立地良い4年間都心にある白山キャンパスだったので、通いやすかったです。少し足を伸ばせば池袋があるので、遊びや飲み会には困りません。
ただ、白山駅周辺は坂が多いので、歩く時は多少苦労します。 -
施設・設備良い毎年のように次々と施設を増改築しているので、古い・汚いという印象がありません。図書館の規模も大きく、パソコンを自由に使える教室もあるので便利です。そしてなにより、学食のレベルが高いです。本格的なパスタやカレーがワンコインで食べられます。
友人・恋愛普通大きい大学なので年齢や国籍など様々な人がいます。自分はあまり学科の人と仲良くしていなかったのですが、部活の仲間とよく飲みに行ったり遊んだりしました。部内恋愛は結構活発で、卒業後に結婚したカップルが多数います。
学科で学ぶ内容人間の生涯発達について、つまり子供だけでなく大人の学習や成長についても学びます。
所属研究室・ゼミ名須田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教育の歴史が専門で、昔の学者が書いた本などを読み解き、現代の教育問題を考えます。
就職先・進学先埼玉県公立小学校の非常勤講師
就職先・進学先を選んだ理由教員採用試験に向けて、現場で経験を積みたかったから。
志望動機中学校教員になりたくて教員免許を取得したかったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問をひたすら解き、苦手な科目や領域は参考書や問題集でカバーした。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディアコミュニケーション学科の評価-
総合評価良い自分のペースで気軽に学びたい学問を学びたいかたには良い大学だと思います。ただ、どんどん新しい知識を学びたいかたには少し物足りなく感じるかもしれません。程よくメディアのことを学びたいと考えているかたにはちょうどいい大学でしょう。学生数も多いので自分から積極的に学ぶ意欲が無いと就職活動の際に苦労するかもしれません。
講義・授業良い必修科目以外の講義内容もメディアを学ぶにあたって、どれも役に立ちますし面白い内容です。特に、一見難しそうな講義内容の物でも実際半年だけでも学んでみると、その分野の奥深さや新たな発見につながります。ですので、簡単に単位が取得出来るというものよりも、ぜひあえて自分の興味が向かないものにも目を向けるとより良い知識が得られます。
研究室・ゼミ良いメディアコミュニケーション学科は文系ですが、社会学的な調査を行いたい方もいるとも思います。そういう方は、よく講師の先生の得意分野に注目し選択した方が良いです。また、どの講師の先生も話しやすく親身になって研究内容の相談に乗ってくれますので、積極的なコミュニケーションを取ることをお勧めします。
就職・進学普通大手企業の説明会も学内で行われることもあります。また、就職支援を行う専門の施設もありますし、就職ガイダンスというカリキュラムも行っています。ですのでわからないことや不安なことはどんどん就職相談に行くほうがベストです。
アクセス・立地普通都営三田線から少々坂を下っていくので少しアクセスは悪いです。周辺に飲食店はありますが、数が少なくお昼時は大変混雑しますので、学内の学食で昼食を済ませる方が良いでしょう。
施設・設備良い私が在学中から大変綺麗な校舎でしたが、近年更にリニューアルしたとのことで他の大学に比べて非常に施設自体が新しいです。図書館の蔵書も多く、学食の評判も良いのであらゆる面で設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通様々な人が通うので、自分と気が合う人が見つかるかたもいるのではないでしょうか。サークル数も多いですが、入らない人も多いので自分のペースで学園生活を過ごすことが出来るでしょう。友達が欲しい方は積極的にサークルに入らないとなかなか交友関係を広げるのは難しいかもしれません。
学科で学ぶ内容メディアコミュニケーションというメディアに関しての歴史や効果、様々な影響などを学ぶことが出来ます。
映像製作などの技術を学ぶことも出来ますが、人気の科目のため全員が学べる訳ではないのが難点です。 -
就職先・進学先小売業(コンビニ)
就職先・進学先を選んだ理由就職活動で4年間勉強してもあまり誇れる事が無く自信を無くし、大学で学んだこととは関係の無い進路へ行くしかなかったからです。
志望動機メディアが与える人々への影響や効果について学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか自宅で過去問を解き、様々な問題演習を行いました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東洋大学の経済学部では、1年生で経済学入門と演習の授業があり、基礎からしっかりと学ぶことができます。
講義・授業良い授業は、多くの専門科目があり情報システムや会計学など様々な専門科目を学ぶことができます。また、他学部、他学科の授業を受けることも可能です。
研究室・ゼミ良い1年生の春学期にゼミⅠが必修科目で、レポートの書き方、プレゼンのしかた、大学と高校の違い、自己紹介などを行います
就職・進学良い大手企業へ就職したOB、OGもいますが、就職には大学の実績よりも、個人の能力によると思います。個人がどれだけ大学で成長できるかにかかっています
アクセス・立地良い最寄の駅が白山駅、本駒込駅と2つの駅と近いです。そのため、アクセスがよく周りにはファミレスなどのお店も多数あります。
施設・設備良い校舎は6号館まであり、きれいな状態を保っています。大きな教室にはスクリーンがあることが多く、パワーポイントや、ビデオを使用した授業も行われます
友人・恋愛普通基本的には、いまどきの若い人が多いです。1部2部共に明るい人が多く、活気に満ちています。その半面、少し落ち着きがないのも事実です
学科で学ぶ内容経済学について基礎から応用まで学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名角南ゼミ
所属研究室・ゼミの概要レポートの書き方、プレゼンのやり方、自己紹介など
志望動機夜学の経済学部に入りたかったため、東洋大学を選びました
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していません
どのような入試対策をしていたか学校の先生に論文の添削や、面接の指導をして頂きました
投稿者ID:121967 -
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い最初は同じ学科の人といろいろ説明を受けるので、大学生活がスタートしてすぐに仲間ができるのでいいと思います。
講義・授業良い専門の先生が多いので、授業がすごく丁寧に細かく、そしておもしろく受けることができます。90分飽きない授業もけっこうありました。
研究室・ゼミ普通私はゼミや研究室には所属しませんでした。それでも、友達の話を聞いていると皆で一緒に一生懸命に努力しているのが伝わりました。入るといいと思います。
就職・進学良い専門の先生が何回か就職活動について、まずは何をしたらいいか、どんな準備が必要なのかをしっかり教えてくれます。
アクセス・立地良い池袋から10分くらいで最寄りの駅につきます。最寄りの駅からも3分くらいで学校につきます。授業後に都心に遊びにも行きやすいです。
施設・設備良い建物は経営学科の方はそんなに新しくはなかったですが、図書館やパソコン室はすごく綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い友達はつくりやすい環境だと思います。サークルやゼミに入ればさらにつくりやすいと思います。
恋愛はさほど高校時代と差はなかったです。
学科で学ぶ内容経営についての基礎知識から専門的なことまで学べます。
所属研究室・ゼミ名ないです
就職先・進学先スポーツクラブ
就職先・進学先を選んだ理由子どもとスポーツが好きだったのでスポーツクラブにしました
志望動機経営はもちろん、マーケティングや会計も学びたかったので、3つともある東洋にしました
利用した予備校・家庭教師自力で
どのような入試対策をしていたか過去問から傾向を把握して、出そうなところを重点的に勉強
卒業生 / 2009年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い漠然とでも、なにかしたい、と思っている人にはとてもいい大学だと思います。サークルも多く、地方から来る人も多いので 様々な価値観に触れることが出来ます。大学、学科主催のイベントがたくさんあるので積極的に参加しないと、つまらない4年間になると思います。
講義・授業良い決して古い情報にとらわれず 外部講師を呼んで 現在の観光業についての生の声を学ぶことが出来ます。また、英語で行われる授業もあるので 自分の英語力を試すのに良い環境です。
研究室・ゼミ良いハワイやフィジーなど、実際に海外に現地調査へいくゼミが多いです。なかなか個人旅行ではいけないところが多いのですが、お金もかかるのでアルバイト等みんなしていました。
就職・進学良い多数大手の就職実績があります。観光学科は珍しいので、関係ない業界受けるとどうしてここを受けにきたの?と意地悪な質問をされますが、観光学科で学んできたことなどをしっかり答えれば 関係ない業界でも就職しています。
アクセス・立地良い周りが住宅街なので、落ち着いて勉強出来ます。坂が多いのが難点ですね。駅からダッシュするのは少し辛いです。 バスで池袋へ行けますし、繁華街に出るのも楽なので 授業と授業後のメリハリをつけられます
施設・設備良い学食はテレビで取材を何度もうけるほど安くて美味しいです。設備も綺麗で コンパクトにまとまっているので授業間の移動はとても楽です。
友人・恋愛良い日本全国から集まるので 方言や地方独特の風習など知ることが出来、面白いです。また、夜間部もありかなり歳上の方とかかわる機会もあるので 勉強になります
学科で学ぶ内容観光についての基礎知識から 観光がもたらす経済効果など 幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名松園ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フィジーの事例を参考にしたサスティナブルツーリズム
就職先・進学先日本航空
就職先・進学先を選んだ理由空港が好きなのと、英語を使う仕事がしたかった
志望動機観光について幅広い知識を学びたいと思ったのと、家から通える都内の大学に行きたかったから
利用した予備校・家庭教師稲門進学学院
どのような入試対策をしていたか文系ではあったが、数学を選択したので 過去問を解いて傾向をつかんだ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良いレポートが多くて大変。他学部の人にも大変そうと言われます。でもやりがいはあるし、興味があるので頑張れます。同じ社会学部でも全然レポートがない学科もあるので、普段大変な思いをしているぶん、卒論を書くときに困らなくていいなと思います。
講義・授業良い学部学科数が多く、他学部の授業も履修できるので、学科とは関係ないけれど興味のある授業がとれるのは大規模大学のいいところだと思います。
研究室・ゼミ普通先生によってやることもやり方も全然違うので、自分にあったテーマや難易度、先生のゼミを見極めることが必要だと思います。選択を失敗すると一年間苦痛です。(笑)
就職・進学普通普通の心理学以外に社会学も入ってくるので、カウンセラーなど専門的な職業だけでなく、どこに行っても活かせる知識が得られると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からは5?10分ほどですが、交通の便はあまり良くないです。どこに出るにも乗り換えが必要です。
施設・設備良い校舎は綺麗だし、学食の数が多いです。一番大きなところはフードコートのような感じで、ほとんど500円で食べられます。コンビニは中にも入っているし、門をでたすぐ前にもあるので、便利だと思います。
友人・恋愛良い人数が多いし、サークルの数も多いので、出会いを探そうと思えばいくらでも見つかると思います。私は、他学部だけど語学で同じ授業をとっていた人と付き合いました。
学科で学ぶ内容心理学と社会学を基本に、対人関係心理学や認知心理学、犯罪心理など幅広い学べます。
所属研究室・ゼミ名1年次稲木ゼミ、二年次杉山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要一年次は一冊の本を章ごとに振り分けて、内容をまとめて発表しディスカッション。二年次は興味のある分野ごとのグループに分かれて、調査・発表しました。はずれでした、
志望動機心理学に興味はあったが、臨床など個人単位ではなく広く学びたかったため、社会学部のなかにある社会心理学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか利用する分野をしぼって勉強し、得意な現代文を伸ばして苦手な日本史を克服しようと頑張りました。
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い比較的新しい校舎での学習なので、施設的の機能的にも充実していますし、落ち着いて学習できる雰囲気を重視する方には良い大学だと思います。また各学部ごとの窓口がしっかりわかれているので、手続きの際はとてとスムーズに処理していただいた記憶もありバックアップ体制は整っていると思います。授業内容によっては1~6号館の長い距離を移動しなくてはならないため受ける授業の割り振りには注意が必要かとは思いました。
講義・授業良い社会学部の専門科目はかなり内容にばらつきがあったように感じます。一つ一つの科目がかなり専門的なため社会学部に入って何を学びたいのか。歴史を学ぶのか、理論を学ぶのか、それとも社会調査について学ぶのか。自分の軸をはっきりさせないとわかりづらいやも知れません。一般教養においても幅広く色々な授業があったかと記憶しています。
研究室・ゼミ良い社会学部は1年生からゼミに所属します。希望するゼミによっては些か満足感の足りない内容のゼミもあったようです。私の所属したゼミは各週でグループの発表があり、それについてディスカッションするようなゼミでした。あまりがつがつした調べものや発表に時間を避けない方は、はじめは少しバイトのシフトの調整などが大変な様子でした。
就職・進学普通学内の就職支援ツールを利用したことがないのであまりわかりませんが、就職支援窓口が設置されており、常に係りの方も常駐していたためかなり充実していたようです。
アクセス・立地良いアクセスに関しては都内にしては余裕のある混雑具合かなと感じ、比較的電車通学も苦ではないくらいの環境でした。またコンビニも何店舗もありドラッグストアや商店街の昔ながらの古本屋さんで掘り出し物の研究テーマの文献を探したりなどできます。ただ娯楽施設は殆どないので少し空き時間に出て気分転換して戻ってくる、ということはしづらいです。
施設・設備良い新しい校舎が多いのでとても環境はよいです。図書館もかなりひろく、所蔵量も多いため資料探しにはあまり困りませんでした。他のキャンパスや大学からの取り寄せや施設利用などもできたため、活用しやすかったです。
友人・恋愛普通友人関係についてはサークルやゼミなどが主な印象でした。どこのサークルにも所属しないで教室で二、三話す友人を作る子もいたし、色々な場所に参加してどのグループにも顔見知りを作る子もいました。
学科で学ぶ内容調査士の資格をとることができたり、学部によって様々な専門知識にまつわる事を幅広く学習できます。
所属研究室・ゼミ名様々なゼミに所属していました。
所属研究室・ゼミの概要興味のある事案に関してリサーチをし、意見交換をする
就職先・進学先販売サービス業
就職先・進学先を選んだ理由接客が好きで、またその行動を研究して新たな接客サービスにつなげるということができるため
志望動機社会のしくみや行動論に興味をもったため。また社会学部の他学科の授業も選択できたので非常に興味がわいたため。
利用した予備校・家庭教師未使用
どのような入試対策をしていたか過去問をといたり、基本は基礎をひたすら復習しました
卒業生 / 2007年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い将来法律関係の仕事に就きたい方にはとてもいい大学だと思います。ゼミも色々あり、自分に合った内容を選べると思います。当たり外れは正直ありますので色々検討して決めた方がいいです。
また、東洋大学は学食がテレビでも取材されるほど有名ですので毎日美味しいランチが待っています。
スポーツも盛んなので観戦なんかも白熱してていいですよ -
講義・授業良い企業むけの法律に力を入れてますので将来コンサル関係の仕事に就きたい方は必見です。
東大の講義もしている方がいますので講義の質は高いと思います。 -
研究室・ゼミ普通正直当たり外れがありますので、目的をしっかり持って入学するのであれば、慎重に選んだ方がいいです。
私は訴訟関係のゼミに所属していましたが裁判所での傍聴や刑務所の見学などもあり充実してました。 -
就職・進学普通いいも悪いも中堅私大ですので就職先は様々です。
ネームバリューは弱いですが、OBの方の説明会の実施品度は多く、参考になることが多かったです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅からは徒歩5分なので近いです。
都心にも近いので、便利だと思います。校舎は近代的で綺麗ですので通ってて不便さは感じないと思います。 -
施設・設備良いどの校舎も綺麗ですので気持ち良く講義が受けられると思います。
また図書館も広く、調べ物や勉強には最適です。 -
友人・恋愛良い学部にもよりますが、男女比が偏っていないので色々な方と交流できると思います。
サークル活動も盛んなのでメリハリ付けて充実したキャンパスライフを過ごせると思います
学科で学ぶ内容刑法に関しての基礎知識から様々な判例を基にどう対処すべきかを学ぶことが出来ます。
就職先・進学先営業会社に就職しています
就職先・進学先を選んだ理由自分の可能性次第で給料がもらえる営業に魅力を感じたからです。
志望動機昔から法学部に入りたいと考えており、自分の当時の学力に合った大学が東洋大学でした。
どのような入試対策をしていたか毎日通学には単語帳を開き音楽は洋楽にして英語を習慣化していき、苦手意識を和らげていました。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。