みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  国際食料情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

農業は生命の始まり

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際食料情報学部国際農業開発学科の評価
      農大なので、農場研修による実地的体験や、授業では農業経済、経営を学ぶので農業の全てを学ぶことができます。将来食品関係に就職したい人は、多くの人脈を持つ教授の研究室にはいれば さまざまな情報をゲットできます!
      さらに。他学科聴講ができるので、醸造学科や開発、経済学科などまったく違う授業もうけるとこができます!
      一年からゼミに入り教授のもとで基礎的なことを学びます。そこでプレゼン能力を高めたり、友達を作ったり、長野に農業実習しにいったりできます!
      企業が企画するイベントを、紹介してくれたり 実際に農家の方をよんでくれたりします!
      海外への留学プログラムも充実していて、多くの国へ行く選択肢があります!
      ゼミでは主にプレゼンの練習をします。先生はあまり首を突っ込まないタイプです。最後に評価してくれます。
      研究室では、海外まで研修にいったり、大学内にたくさんの温室をもっていたり、遺伝子組み換えを行えたりと、大変マニアックで非常に充実しています!
      主に食品関係の企業への就職実績があります!しかしそこまで大企業というわけではありません!
      学校推薦がもらえればいいところにいけるかもしれません
      最寄り駅は小田急線の経堂駅で、徒歩20分で大学につきます。わりと遠いですが坂ではないのでそれほどつかれません。
      農大通りには多くのお店が並びとても賑やかです!!カラオケもあり、暇を潰せます!スーパーやコンビニ、ダイソーなどもあり住むのもとれも適しています!!
      地方からの1人ぐらしの子が多いので、朝が早い時に泊めてもらえます!大学には寮もありますが、いろいろと制限もあります。そのためアパートに住む学生が多く見られます。
      ちなみに農大通りはたこ焼き屋さんとラーメン屋が多いです。
      構内はとてもきれいです!アカデミアセンターは2014年に新しくできた建物で大変過ごしやすくとてもきれいです!
      6階はパソコン室になっており情報の授業に使います。さらに必ず学科の棟にパソコンがおいてありその学科生なら誰でも利用することができます!
      授業ではパソコンは、ほぼ使いません
      なので、必ずしもパソコンを買わないといけないというわけではありません!!
      共学なので出会いはありますがあまり積極的ではありません。しかし、近くに大学はないので、農大内で恋人を作るべきだとおもいます。
      一学科に200人以上いるので全員と友達になるのは不可能に近いですが、気の合うに出会うことができるとおもいます!
      経済学科なので、農業経済学、ミクロ、マクロ経済学を主に学びます。一年では基礎を学び、フィールド研修も多くあります。二年生から農業コース、経済コース、環境コースにわかれて専門的なことを学びます

東京農業大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京女子大学

東京都杉並区/JR中央線(快速) 西荻窪
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
二松學舍大学