みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  食品安全健康学科   >>  口コミ

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 55.0

口コミ:★★★★☆

3.98

(941)

応用生物科学部 食品安全健康学科 口コミ

★★★★☆ 4.06
(70) 私立大学 870 / 3603学科中
学部絞込
学科絞込
521-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2018年度入学
    2021年08月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      普通
      大学で食品について真剣に勉強したい人には向いていると思う。駅から遠く周りにオシャレなカフェやお店がないのが少し残念。
    • 講義・授業
      良い
      説明がわかりやすい先生、分かりづらい先生がいるが質問したら丁寧に答えてくれる先生が多い。必修単位が多く、課題やテストも多いため忙しいが食品について学びたいなら◎
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      研究室によってコアタイムが異なり、夏休みが2ヶ月あるところもあれば全くないところもある。研究が好きな人は楽しいと思う。
    • 就職・進学
      良い
      食品業界に就職する人が多い。OB、OGの方から求人が入ることもある。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄駅は小田急線経堂駅、田園都市線用賀駅。どちらからも歩いて15-20分ほどかかるため大変。大雨の日は友達とタクシーで大学まで行くこともあった。ラーメン屋さんが多い。
    • 施設・設備
      普通
      研究棟が新しくなりとても綺麗。授業を受ける棟も綺麗◎
      食堂も2つ、コンビニ、パン屋がある。
    • 友人・恋愛
      悪い
      オリエンテーションで友達ができた。授業は必修が多いため学科の子とは毎日のように会うため友達を作りやすい環境であると思う。
    • 学生生活
      良い
      収穫祭はとても有名な学園祭である。人がたくさんくるため楽しいと思う。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      生物、有機化学、無機化学、食品化学、食品物性学、公衆衛生学、などなど、、。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      食中毒の経験から食品の安全性、可能性について学びたいと思ったから。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:770121
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年度入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      普通
      専門的に勉強したい人にはいい大学だと思います。ただ、専門的で幅が狭いので進路変更がしにくい大学だと思いました。すでにやりたいことが固まってる人にはいいと思います。
    • 講義・授業
      悪い
      様々な分野の教授が集まっているのに、ただ教科書を読み進めるような授業が多くがっかりしました。中には興味深い講義もあるので他学科の講義まで探してみるといいと思いました。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      研究が決まっていて積極的な人には、環境も整っているのでかなり自分のやりたいことが出来ると思います。ただ、明確に定まっていないと入りにくい環境でもあると思います。
    • 就職・進学
      普通
      キャリアセンターも充実していて、学内セミナーや学内企業説明会などが頻繁に行われているようでしたので積極的に参加していけば就職は出来ると思います。
    • アクセス・立地
      普通
      キャンパス内は、とても広く緑も多いのでいい環境だと思います。図書館や校舎を新しく建て直していたのでキレイになっていると思います。駅からは20分くらいで行ける場所で、駅周辺もいろいろな店舗があるので良いと思います。
    • 施設・設備
      良い
      校舎を建て替えていたので、キレイで広くなっていると思います。学食も生協も校内にあり、とても便利です。緑の多い学校なので自然を味わえてゆったりした気分になれます。
    • 友人・恋愛
      普通
      学部によって、男女比の降り幅がかなり大きかったのでカップルは少なかったような気がします。なので、サークルに入ったり他学科の人と知り合えると人間関係が広がって面白いと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養についての基礎知識から調理の基本技術などを学ぶことが出来ます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      覚えてない。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      主にビタミンを扱った内容の研究ができます。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      特になし
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職活動はしなかったので、特にないです。
    • 志望動機
      栄養のことを学びたいと思い、栄養学科の講義内容に興味を持ったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用してない。
    • どのような入試対策をしていたか
      小論文の書き方を高校の先生に指導してもらっただけです。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:119132
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2019年12月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      良い
      スケジュールが本当にきついです。
      他の学科の方が早く帰れて時間に
      余裕があります。
      実験のレポートがしんどいです。
      ですが、将来食品会社に入りたいとか
      食べることや料理が好きなら
      この学科が東京農業大学で1番
      良いと思います。
    • 講義・授業
      普通
      講義は大学で新しく習う食品化学や高校で習ってきた
      化学と生物の復習と応用などがあり、
      英語と情報基礎というパソコンの
      授業はどの学科もあります。数学はこの学科では使いません。
      食品について詳しく知ることが出来て
      豆知識が増えた感じで楽しいです。
      ですが、全休がなく、スケジュールがきついです。
      同じ学部内なら農芸化学科の方がスケジュールは
      良いとおもいます。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究室は6個あります。成績がよくないと入れない
      研究室もありますが、どの研究室に入っても
      就活には響かないです。
    • 就職・進学
      普通
      人それぞれだと思います。
      三年生からインターンに行く人がいます。
      食品会社や農協に入る人が多いです。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄駅は小田急線の経堂駅です。
      17分くらいかかり、夏はしんどいです。
      小田急は遅延が多いので最悪です。
    • 施設・設備
      普通
      綺麗な建物です。
      2020年の4月から新しい建物が出来ます。
      学食は安くはないですが、量が大きくて美味しいです。
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルや部活に入ると色々な学科の人と
      出会えると思います。11月にある収穫祭で
      とても仲良くなれました。
    • 学生生活
      良い
      食品系の大学なので食品系のサークルが多いです。
      パンサークルや発酵食品のサークルがあり、
      しっかりした活動をしています。
      ダンスサークルや陸上部など運動系の
      サークルや部活も練習を見るとすごいなと感動します。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年では食品の成分やカロリー計算、
      どのようにしたら食べ物が腐りにくくなるのか、
      など日頃聞いたことあるような食品についての
      勉強をします。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      食品会社に入ることが夢なのでここにはいりました。
      食品について1番学べる学科だとオープンキャンパスで
      聞いてここにしました。
    この口コミは参考になりましたか?

    20人中19人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:596146
  • 男性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2018年10月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      悪い
      取れる資格(教員含む)がない
      しかし、食品企業への就職が強いかも
      学校の施設でジャムやレトルトカレーを作る実習も楽しい
    • 講義・授業
      普通
      話し方が上手い先生とそうでない先生がいる
      実習で300個のジャムを一気に作る実習は学生の中で人気
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究楽しいが、発表がめんどう
      研究室旅行は格安で行ける。
      結構自由な感じで、サークル活動にも専念できて、学生生活を謳歌できるかも
    • 就職・進学
      普通
      自分自身で行ったため、学校としての援助を使わなかったから不明だが、学校内で企業の説明会や相談、面接の練習などもできたらしい
    • アクセス・立地
      悪い
      駅から遠い。朝の時間には最寄り駅を通過するのが許せない(小田急)
      以前はなかった駐輪場の登録ができたため、レンタルサイクルでの登校ができなくなった
    • 施設・設備
      悪い
      サークルの活動場所が少ない。食品を実際の企業の工場のように加工できる施設があり、そこでの授業は人気
    • 友人・恋愛
      良い
      サークル活動がとても楽しい
    • 学生生活
      良い
      学園祭は楽しいが、体育祭はつまらない
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品の衛生面、機能面を科学的に学ぶ
    • 就職先・進学先
      食品大手メーカー/営業
    この口コミは参考になりましたか?

    6人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:466942
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    2020年05月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      良い
      食品に興味がある学生には面白い学科だと思います。食品の機能面と安全面を同時進行で学べる学部は珍しいと思います。研究室は希望が重なった場合は、成績順になるので、1、2年生で勉強を頑張るのがおすすめです。
    • 講義・授業
      良い
      「食」に関する幅広い知識が学べます。食品の機能性面の講義はもちろん、食品の加工や保存に関する講義もあります。特定の科目を取得すればHACCP管理責任者の資格を得ることが可能です。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究室へは基本的に大学三年生から配属になります。しかし、本格的に研究が始まるのは四年生からなので、実質、一年間ほどしか研究生活は出来ないのが現状です。研究棟が新しくなったので、設備はいいと思われます。
    • 就職・進学
      良い
      食について学んでいるだけあって、食品メーカーへの就職は強いように思われます。しかし、研究開発や商品開発といった職種へは難しく、多くの学生は事務・営業・製造職への就職です。研究開発などへの就職は、やはり、国公立大学や有名私立卒でないと厳しいです。
    • アクセス・立地
      普通
      世田谷区にあるため、治安は良く、過ごしやすいです。しかし、最寄り駅から徒歩20分はかかるのが難点です。雨の日は辛いです。最寄り駅の経堂は新宿まで急行で12分ほどなので都心へは出やすいため、学校帰りに遊ぶには困りません。また、学校の目の前のバス停からは渋谷行のバスがあるので、利用する人が多いです。
    • 施設・設備
      普通
      2020年から新研究棟のサイエンスポートでの研究活動になっています。世田谷キャンパスの全学科の研究室が集約されました。使い勝手はいいと思います。在学していたころはボロボロの研究室棟でした。講義を受ける1号館も新しく綺麗ですが、電気代節約なのか、蛍光灯の本数が少なく、廊下はやや暗く感じます。
    • 友人・恋愛
      良い
      食品安全健康学科は必須科目がほとんどのため、学科内の学生がほとんど同じ講義を受けています。そのため、一緒にいる時間も多く、交友関係は広く深く持てると思います。
    • 部活・サークル
      良い
      学園祭である、収穫祭は来場者人数は9万人近くにのぼり、他大学と比較しても盛り上がりのあるものだと思います。サークルは多くありますが、他大学と合同サークル、いわゆるインカレサークルはほとんどないに等しいです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年次には基礎科目が中心ですが、週に2回ほどは実験科目があります。ほとんどが必須科目のため、履修を自由に組むことは難しいです。文系大学でよく聞く、「〇曜日は全休」はほぼあり得ません。ですが、食品に関する知識は多く学べると思います。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      大学院へ進学しました。友人の多くは、食品メーカーの営業職・製造職への就職がほとんどです。
    • 志望動機
      食に興味があり、機能面・安全面の両方を学べる面白い学科だと思ったためです
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:658367
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2009年度入学
    2015年06月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      良い
      学校生活、部活動とも充実しているので、何をどうするかは自分次第で、
      学校生活を楽しめるかもしれないし、そうではないかもしれない。
    • 講義・授業
      普通
      教授によってあたりはずれあり。興味深いものもあればそうでないのもある。
      ただ授業が多いので、やる気がないと厳しいかもしれない。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究室では自分のやりたいことができる。4年間で一番濃密な学生生活が送れる
      のではないか。研究室によっても違うかもしれない。
    • 就職・進学
      普通
      自分のやりたいことが決まっているのならば、キャリアセンターでもゼミの先生でも相談にのってくれる。そうでないときびしいかも。
    • アクセス・立地
      普通
      最寄駅へのアクセスはいいが、駅から徒歩10~15分ほど歩くので、ちょっと遠い。
      自転車があると便利。
    • 施設・設備
      普通
      最近になって施設が建て替えられたので、教室もきれい。
      学食も充実しているので、近隣の人たちも食べにくることも。
    • 友人・恋愛
      普通
      地方から来る人も多い。
      とりあえず、人が多いので、授業や部活動を通して、
      色々な人と出会える機会がある。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      さまざまな分野の栄養学を学ぶことができる。
    • 所属研究室・ゼミ名
      臨床栄養学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      母乳の研究や、人を対象とした研究ができる。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      特別支援学校
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学内に求人広告がたまたま出ていて、応募した。
    • 志望動機
      食べることや、健康に興味があったので志望した。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      近くの個人経営の予備校を利用した。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問を多く解き、苦手分野をほそくした。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:119718
  • 女性在校生
    在校生 / 2023年度入学
    2023年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      良い
      課題やレポートも出されるので大変ではあるが、様々なことが学べるので勉強したい人には良い大学だと思う。
    • 講義・授業
      良い
      この授業がなんの役に立つのかっていうものがいくつかありますが、専門的な分野を学べる授業はとても面白く、実験なども技術が身についたように思う
    • 研究室・ゼミ
      普通
      研究室はまだ配属されていないので何とも言えないが入ってみたい研究室がいくつかあり、とてもワクワクしている
    • 就職・進学
      普通
      1年生なのでまだ分からないが就職に関する講座がありサポートが充実しているように思う。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄駅は小田急線の経堂駅で学校までは歩くと20分かかるので少し大変だ。
    • 施設・設備
      普通
      必修科目では学科全員、およそ170くらいが1つの教室に入るくらい広々している。
    • 友人・恋愛
      良い
      サークルはとても楽しく、他学科の人、先輩とも関わることが出来るので、とても楽しい。ぜひ入るべきだと思う
    • 学生生活
      良い
      サークルはたくさんの種類があるので自分の興味を持つものが見つけられると思う
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      化学はしっかり学ぶ。それを元に食品成分など食品について学べる。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      食べることが大好きで食品系の企業に就職したいと思ってるから。
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:943817
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      良い
      とても優しい雰囲気で落ち着いています。少し専門性があるので同じことを学びたいと思って集まっているので何となくまとまりを感じます。
    • 講義・授業
      良い
      授業内容には満足だが、コロナ下で授業が減っているのとオンラインで直接講義を受けられないのが残念。対面できている授業があるなら全ての授業を対面にしてほしい。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      活動が始まったばかりで、まだ自分たちが実験したりする活動が始まっていないのでまだわかりません。
    • 就職・進学
      悪い
      学校側からはサポートはそこまで充実しているとは思えません。自分から情報を得ようとする姿勢があれば教えてくれたりはします。
    • アクセス・立地
      普通
      最寄りは経堂駅で駅からは徒歩20分ほどかかります。飲食店などがあり明るい雰囲気なので歩くのもあまり苦ではありませんが、雨の日などは遠いなと感じます。
    • 施設・設備
      良い
      とても綺麗で、実験器具なども充実していると思います。新しく実験棟が建ったので綺麗で食品などを扱う施設としても衛生的にもとてもいいと思います。
    • 友人・恋愛
      普通
      サークル活動では他学科の人と知り合えると思います。ですが、私たちはコロナで活動が思うようにできなかったので何とも言えません。
    • 学生生活
      普通
      自分からどんなサークルがあってどんなところなのか見れば存在を知ることができますが、参加する気持ちがないとサークルは続かない人もいると思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年次では科学や生物の基礎を学びます。二年次から徐々に専門の勉強をするようになり、また幅広く学ぶことができます。食品の安全性と機能性について座学と実験で学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      食品は生きる上で欠かせないもので食べることで元気になったり肌が綺麗になったりと、可能性が無限大だと感じていたのでその勉強をしてみたいと感じ、本学科を志望しました。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:781323
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2020年05月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      普通
      親身になって考えてくれる教授や先生方が多いです。就職活動時には思う存分に先生方をこき使って内定を貰いましょう
    • 講義・授業
      普通
      他学科聴講が可能だが、学部次第では履修する量が多く、他学科聴講が厳しい
    • 研究室・ゼミ
      普通
      2年後期で研究室見学及び第一~三希望の選考があり、3年から配属先の研究室で活動する
    • 就職・進学
      普通
      学んだことを活かすために、食品業界に就職する人が多いと思います。求人はさほど多くはないですが、キャリアセンターの相談窓口がしっかりしていて、相談を待つ人が出ます。コロナ禍の今ではSkypeを使った相談もしています
    • アクセス・立地
      普通
      小田急線の経堂駅が最寄り駅です。農大通りという商店街があり、様々な食事処や屋台がありオススメです
    • 施設・設備
      普通
      最近新しく研究棟が完成しましたが、コロナ禍の現在では未だに入ったことがないです(泣)
    • 友人・恋愛
      普通
      部活やサークルによっては充実しているところがあると思っています。
    • 部活・サークル
      普通
      飲みサーがあるみたいなので、部活、サークル選びは慎重になって考えた方がいいです
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1・2年は必修科目が多いので時間のやりくりが大変かもしれません、3・4年から選択科目で好きな教科を学ぶことができます
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 就職先・進学先
      決まってない
    • 志望動機
      食品衛生管理に興味があり、より深く学べるというこの大学に入りました
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:658213
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年度入学
    2017年03月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    応用生物科学部食品安全健康学科の評価
    • 総合評価
      普通
      食品の安全性や身体への影響について学ぶ学科です。3年生でHACCP管理者の資格が取れます。1,2年生の時は必修科目が多く選択科目はほぼ取れなくて、全休は作れません。3年生になると必修科目が少なくなるので全休を作ることができます。
      実験は週に2回ほどあるのでそのレポート提出があります。余裕をもって終わらせておけば大変なレポートではありません。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      3年で研究室が始まります。6つの研究室から関心のある研究室を選びます。定員を超えたらGPAの高い順で入ることができます。
    • アクセス・立地
      悪い
      最寄り駅は小田急線の経堂駅と千歳船橋駅です。田園都市線の用賀駅からバスか徒歩で通っている生徒もいます。どの駅からも遠く、経堂駅からでも徒歩20分はかかります。夏は暑く、通いたくなくなります。
    • 施設・設備
      良い
      3,4年前に1号館が建て替えられたばかりなのでとても新しくてキレイです。ほとんどの生徒が1号館で授業を受けます。学科別に棟があり、そこに研究室などがあります。理系の大学なので研究設備は多いと思います。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:323726
521-10件を表示
学部絞込
学科絞込

東京農業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

基本情報

所在地/
アクセス
  • 世田谷キャンパス
    東京都世田谷区桜丘1-1-1

     小田急線「千歳船橋」駅から徒歩15分

電話番号 03-5477-2207
学部 農学部応用生物科学部地域環境科学部国際食料情報学部生物産業学部生命科学部

東京農業大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

当サイトのコンテンツ紹介動画

有名人の出身大学ランキングを動画でご紹介します。

みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  応用生物科学部   >>  食品安全健康学科   >>  口コミ

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

成蹊大学

成蹊大学

47.5 - 55.0

★★★★☆ 3.95 (639件)
東京都武蔵野市/JR中央本線(東京~塩尻) 吉祥寺
東京電機大学

東京電機大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.71 (433件)
東京都足立区/JR常磐線(上野~取手) 北千住
東京都市大学

東京都市大学

45.0 - 55.0

★★★★☆ 3.91 (442件)
東京都世田谷区/東急大井町線 尾山台
津田塾大学

津田塾大学

42.5 - 52.5

★★★★☆ 4.09 (422件)
東京都小平市/西武国分寺線 鷹の台
東京工科大学

東京工科大学

37.5 - 52.5

★★★★☆ 3.61 (404件)
東京都八王子市/JR横浜線 八王子みなみ野

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。