東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

卒業生 / 2007年入学

人に恵まれた環境

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      人に恵まれて、友人・教授・事務員の方々どの人ものびのびと生活をしておりました。素晴らしい環境の中で勉強できるシステムが備わっています。
      専門分野には長けていて、学びたい学生と教えたいという教授の需要と供給が合っていると感じました。覚えることも多いですが、講義はとても充実していました。
      悪い
      アクセスは一人暮らしをしていることもありましたがとても良かったです。休講になった場合は近くのコンビニへ行ったりしていました。
      設備は専門的なところもありましたので、新しい調理室がとても綺麗でした。校内も広く、のびのびとした環境は整っています。
      悪い
      女子大学でしたので、学校内でのカップルはありませんでしたは、他大学とのサークル交流などはありましたので、カップルは多かったです。
    • 部活・サークル
      悪い
      部活・サークルには力を入れていて、他大学との交流も盛んにありました。スポーツだけではなく、スキーやスノボへ行ったりBBQをやったりイベントには力を入れていました。
    その他アンケートの回答
      所属していた学部では、管理栄養士の国家試験受験資格を得ることができます。
      総合商社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      食品部がありましたので、食に関わる仕事をしたいと思いました。
      将来管理栄養士になりたいと思っていたので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      予備校へ通い、過去問題集を数年分解きました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学