東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.0 - 60.0

在校生 / 2012年入学

みんな真面目な学科

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    家政学部児童教育学科の評価
      目指す資格職がある人にとって、勉強するにはとても良い環境です。就職もほとんどの人が目指した職業に就けている状況です。サークル等は女子校なのでインカレに入る人が多く、楽しんで活動できます。
      専門の授業が多いため、自分の興味のあることを楽しく学ぶことが出来ます。講義のコマが決まっているため、イメージするほど自由な授業配置にはできませんが、逆に楽かもしれません。
      駅から徒歩5分なので便利です。しかし、最寄が埼京線のため、埼玉方面以外からくる人にとっては少し不便なようです。でも、板橋方面へ行くといくつかの路線があるため、そこまで歩けば少し便利になります。
      そこまでひろい敷地ではないですが、後者は新しいものが多く、清掃業者の方が常に清掃をしてくれているので、とてもきれいです。学内にコンビニがあるので、昼は込み合います。学食はいくつかありますが、そこまで安くないです。
      女子校のため、恋愛はないです。でも、友人たちは、まじめな子が多いので、じぶんのやりたいことをやるにはとても良い環境です。
    • 部活・サークル
      私は何も参加していませんが、インカレに入っている友達が多いです。学内のサークルは、文化サークルが多く、児童系の活動をするサークルが多いです。
    その他アンケートの回答
      小学校教師になるための知識を学ぶことが出来ます。
      小学校教諭と幼稚園教諭の免許が取得できるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問をとき、高校の授業をきちんと受けていました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学