東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

いい友達がたくさんできるところです

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      食堂の数がほかの学校よりも多く、カフェなども充実しています。学内での出会いはないですが仲の良い友達がたくさんできます。
      資格をたくさん取れるための授業が充実しています。カリキュラムもきちんと組まれているので、授業がとりやすいです。
      各分野に多くの研究室や先生がいらっしゃるので、自分が進みたい専門分野に進むことができます。相談にのってくれる先生もたくさんいます。
      就職に対する支援が手厚く、一年生のうちから就職に関する講座に参加することができます。就職率もとても高いです。
      都内にあるので、アクセスがとても良いです。都内にあるにも関わらず周辺は落ち着いた住宅街にあり、安心して通えます。
      図書館には学習スペースがたくさんあり、和室での勉強やグループ学習室などもあります。パソコン室もあり、学内では無線LANが飛んでいるので快適です。
      学内では男性との出会いはありませんが、長く付き合えるような良い友人はできます。色んな人がいるのでその人を通じて学内以外での交流もできます。
    その他アンケートの回答
      一般教養はもちろん、栄養に関することや教員になるための授業以外にも、卒業生の話を聞く授業やそれ以外でも自分の興味のある授業が受けられます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      栄養士をはじめとする多くの資格がとりたかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      代々木ゼミナール
      基礎などの細かいところを重点的に穴がないように勉強し、過去問を解きました。

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立