東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:42.5 - 60.0

のんびりした雰囲気の大学

2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部栄養学科の評価
      のんびりした雰囲気の学校です。まじめな学生が多くていい環境で勉強ができます。自分のペースで自分の学びたいことを学べる学校です。
      東京家政大学では専門教科だけでなく、他学科の授業も受けることができるので、様々なことを学べて視野が広がると思います。
      たくさんの企業と連携している研究室がほとんどなので、就職活動を行う上でのヒントも得られると思います。
      就職実績はとてもいいそうです。進路支援センターも充実しており、何か困ったことがあったら気軽に相談してみるといいです。
      埼京線十条駅が最寄り駅ですが、通勤通学時間はとても混雑します。その他の駅からは徒歩で結構歩かねばなりません。
      古い校舎と新しい校舎が混じっていますが、綺麗な設備が多いと思います。また木や花などの緑も豊かで落ち着くキャンパスです。
      基本的にはまじめでおとなしめの学生が多いです。なので勉強するにはとてもいい環境だと思います。サークルでは他大学との交流もあります。
    その他アンケートの回答
      栄養についての基礎知識から応用まで幅広く学べます。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      食品会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      食品会社に興味があったから。何となくいいと思ったから。
      栄養学を学びたいと思ったから。食品や健康について興味があったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用してない
      自分で問題集を買って勉強した。過去問をやった。

投稿者ID:120379

東京家政大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立