東京家政大学
出典:あばさー
東京家政大学
(とうきょうかせいだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:45.0 - 60.0

在校生 / 2013年度入学

資格職に強い大学

2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    家政学部児童学科の評価
      資格職に強い大学だと思います。サポートもしっかりしてるし設備も整っているので勉強するには最適な環境だと思います。
      資格取得に向けた科目がたくさんあるので、基礎もしっかり学べるし実習も数が多いので社会にでるまでにいろいろ経験できると思います。
      先生の研究室にはまだ数回しか行ったことがないですが、綺麗だと思うし先生と生徒の距離が近いと思います。ゼミはまだ経験していませんが、楽しいと先輩達からは伺います。
      就職率が高いところが魅力の一つだと思います。就職するまでの支援をしっかりしてもらえるので少し安心感があります。資格職は特に就職率が高いのでオススメです。
      大学の周りにはあまり遊べるとこはありませんが、近くに池袋や赤羽があります。十条にも食べ物屋さんはあるし美味しいです。商店街も近くにあるので、買い物には便利かと思います。
      施設や設備は本当に綺麗だし整っているっ思います。また学内に緑が多いのでのんびりとくつろげるし景色はいいです。ゆっくり勉強したい方にはもってこいだと思います。
      女子大なので大学内に男子はいないです。学内でみつけたり出会うことは不可能だと思いますが、インカレサークル等に入ればいくらでも出会いはあると思うし、近くに共学の他大があるので出会う確率は全然あると思います。
    その他アンケートの回答
      基礎知識から実技までしっかり学ぶことができると思います。
      環境が整っていて就職率が高いと思ったからです。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      入っていなかったです。
      過去問をただひたすら解きまくって、基礎も勉強しました。

東京家政大学のことが気になったら!

この大学におすすめの併願校

獨協大学

神奈川大学

神奈川大学

40.0 - 55.0

神奈川県横浜市神奈川区/東急東横線 東白楽

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学