みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/中央大学・明星大学駅
商学部 経営学科 口コミ
- 学科絞込
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価良い学校がめんどくさいと思うこともあるけど高度なことを学べる実感があるから、また、多様な人がいてどのような人でも楽しめると思う
講義・授業良いわかりやすくそしてないょうが深くまた特別講師なども来ていて環境が良いから
就職・進学良いOBの方たちや、先生がしっかりサポートをしてくれ、考える場を設けてくれるから
アクセス・立地良い交通の便がよく少し離れたところからでも行きやすいからです、、
施設・設備良いトイレ教室などが清潔で、テザリングなど高度なものも使っております充実してる
友人・恋愛普通気軽に話しやすい雰囲気ができており、みんなで楽しく過ごせているから、
学生生活悪いもっと学園祭など生徒たちで盛り上がれるイベントをしてほしい、サークルは楽しい
学科で学ぶ内容経営について、株の上がり下がりについて、現在の商売、貿易について
志望動機経営について学び、将来に出て会社に就職した時に、役に立つと思ったから
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良いまあほとんどの学部で必要最低限のことは揃ってるんじゃないですか。法学部とかは手込んでますね、目玉学部だし
講義・授業良い施設が綺麗でめっちゃいい、公立高校みたいな汚いトイレがないのが良くてほとんどウォシュレット付きです。
研究室・ゼミ普通まあ特に特徴もなく普通の大学と同じかなーって感じですね。充実はしているけどわざわざ中央である必要はないって感じですね。
就職・進学普通さっきと同じでまあ普通の学校と同じって感じです、特に特徴的な点はないですね。
アクセス・立地良いほとんどのキャンパスが駅から近しい遊ぶところも周りにいっぱいあるので立地はいいですよ。さすが中央って感じです
施設・設備良いさっきも言ったみたいにトイレが綺麗なのがめちゃくちゃいいです。やっぱトイレが綺麗だとテンション上がりますよね。
友人・恋愛良いいじめとかは別に聞かないですね。まあ学校にいっぱい人がいるからだと思うんですけど。
学生生活良い色々行事とかがあってまあ楽しいですよ。他の学校にないものも作って欲しいけど
学科で学ぶ内容普通に他の学校と同じですよ。別に特徴的なことはあんましないですよ。
志望動機たまたま高校で指定校推薦があって枠が余っていたからですねあんま人気なかったですね。
就職先・進学先商社
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことについて詳しく学べるため、おすすめです。商学以外の授業も充実してます。興味がある人は是非志望してみてください。
講義・授業良い親切な先生が多く、自分から動けば質の高い授業を受けることができる。
就職・進学良いゼミ活動の時に就職対策をしてくれるところが多い。サポートは手厚いと思う。
アクセス・立地普通自然豊かで良い。他のマーチ斗比べると立地が悪いと思う。特に不満はない。
施設・設備良い広々としていて開放感があって生活しやすい。ご飯も美味しい。特に不満はない。
友人・恋愛良い部活やサークルに入っている人が多い。良い人も多い。毎日が楽しい。
学生生活良いサークルは多摩に多い。多すぎるほどあるので、新歓を利用すべきだと思う。
学科で学ぶ内容マーケティングを中心に経営・会計・金融の基礎を学ぶ。三年次からマーケティング中心となる。
志望動機経営学に興味があったから。とにかくマーチに受かりたかったから。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したかったことなので集中して授業を聞くことができてます。
大教室の授業はとても分かりやすくいいです。 -
講義・授業良い先生がスライドや色々なことをして教えてくれるので止めもわかりやすいです
研究室・ゼミ良い地域の問題や色々な国の問題などを話し合って理解深めて解決していく家庭がとても分かりやすく集中して取り組めていまふ。
就職・進学良い自分はまだ体感したことないのですが先輩らを見ていると就活のサポートなど充実していると思います。
アクセス・立地良い山奥ですが駅から近いのでいいと思います。
京王線からは遠いのが少し悲しいです。 -
施設・設備良い少し校舎が古いですが、教室ないは綺麗で清潔感があり満足しています
友人・恋愛良いサークルに所属していないのですが遊んでくれる友達がいるので言いともいます
学生生活普通サークルは参加したことないのでわからないですが白門祭などに結構力入れていて良いと思います。
学科で学ぶ内容経営学科では基本的な経営術はもちろん経営者になってからのことなども学ぶのでいいと思います
志望動機スポーツ推薦で入ったので選びました。親が自営業なので色々学べたらいいと思いました
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い専門的な分野を詳しく学べることができるので、とてもいい大学だと思います。また、施設も充実しています。
講義・授業良い特別講師による授業が多く設けられているため、とても充実している。
就職・進学良い企業を絡めた講義が多いため、就職に対するサポートがかなり厚い。
アクセス・立地良い山の中にあるので空きコマはやることがないです。大学内で時間を潰してます。
施設・設備良いカフェテリアやコンビニなどいい施設が多いです。図書館もおすすめ。
友人・恋愛良い友人関係は自分自身で何とかする問題だと思うので他の大学と同じだと思います。
学生生活良いサークルは種類が多いので自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容企業の経営を学んだり、プレゼンテーションをグループで行ったりします。
志望動機経営に興味があったのと、家から通いやすかったのが主な理由です。
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良いそのことをきちんと学びたいと思っている人にはとてもいいことを学ぶ場所にはなっていると思いますが、そうではない人にとってはあまりおすすめできない学部です。
講義・授業良いとても教授の授業がわかりやすくて充実しています。また、分かりにくい教授の授業もあるので、授業の内容は注意してからとったほうがいいです。
就職・進学良い就活のサポートはあまりありませんが、中央大学の事務員や庶務員になることもできるそうです。
アクセス・立地良い最寄りは多摩動物公園駅で、バスで1本で行けることができます。多摩地域に住んでる人はとても行きやすくて便利です。
施設・設備普通新しい施設もあり、とても綺麗な後者もありますがすこし古い校舎もありますが、冷暖房はとても充実しています。
友人・恋愛良いサークルに所属すると違う学年や違う学部の先輩や同級生とも出会い、恋愛や友人関係をとても広く持つことができます。
学生生活良いとても多いサークルがあるので、自分の気分にあったサークルを見つけるとこができると思います。
学科で学ぶ内容経営、経済マーケティングにそれぞれフレックスコースなどがあり、さまざまなことを学ぶ機会がたくさんあります。
志望動機商学部にもともと興味関心をもっていて、より専門的な知識から幅広い知識を学びたかったからです。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い中央大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。ただ、多摩キャンパスは、都心から行きずらいのであまり、お勧めできません。
講義・授業良い教授の、話しが、とても、おもしろく、満足して、います。
充実しています。 -
就職・進学良い学んだことを活かすためのサポートがとても多く、良いと思います。
アクセス・立地悪い多摩キャンパスは周りに何もなく、都心からのアクセスも悪いです。
施設・設備普通施設は古いところもありますが、全体的に清掃が行き届いています。
友人・恋愛普通人によると思いますが、サークルや、部活に所属するとたくさんできると思います。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分に合ったサークルに入れるかと思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいと思ったことを勉強します。教授が言ったことを勉強します。
志望動機この学科しか合格できなかったからです。正直希望しておりませんでした。
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い偏差値も上がっているし、なんやかんや真面目な人が多いと思います。
都心で楽しいキャンパスライフもいいけど、落ち着いた環境でまったり勉強するにはいいと思います。 -
講義・授業普通先生によると思います。
熱心な先生も多く、勉強になる事も沢山あるけど、試験は自分の著書の強制持ち込みだったり、自己満足で授業している教授も沢山居ます。 -
就職・進学良い歴史のある私大なだけあって就活はサポートが手あついです。
でもその人次第なのはどこも変わらないとは思います。 -
アクセス・立地悪いキャンパス内は階段と坂だらけなのでヒールを履いて登校は難しいです。
周辺にも本当に何もありません。 -
施設・設備良い食堂や生協、無料で見てくれる病院などもあってすごくいいと思います。
会計士を目指すなら経理研究所もありますが、他社予備校の方が合格率はいいと思います。 -
友人・恋愛普通付属組で半数を占めます。
サークルに入らないと友達を作るのは難しいです。 -
学生生活良い色んなサークルがあるので自分に合うところが見つかると思います。
学科で学ぶ内容経営学科は1,2年はほぼ教養、3年で専門です。
ゼミには入っても入らなくてもいいけど入った方が就職有利です。 -
志望動機フレックスプラス1コースの特待生だったのでここを選びました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学科に所属していますが、授業は分かりやすく、いい人間関係が作れています。学科全体の雰囲気もよく、居心地がいいです。
講義・授業良い20年度の、コロナ禍で入学したものです。ほかの学校と比べ、オンライン授業が多かった、長かった、等の不満はありますが、キャンパスも充実していて大学自体には文句はないです
就職・進学良い十分にサポートして頂いています。同期に同じ会社を希望しているやつがいますが、彼も同じようにサポートしてもらっているようです。
アクセス・立地普通正直立地はあまり良くないと思います。東京の郊外ですし、大学の周りが便利かというと微妙です。
施設・設備良い十分満足しています。広くてきれいで、学食も美味しいです。スタバがあるのもいいポイントです
友人・恋愛良い初めの2年くらいはほとんどの授業がオンラインだったので、画面での対面のみでしたが、現在はインクラスで会えています。
学生生活良いサークルは種類が多く、自分が好きなサークルを見つけることができると思います。自分はサッカーをやっています。
学科で学ぶ内容主に、金融関係のことを学んでいます。マーケティングや、ビジネスのマナーのなど。
志望動機将来つきたい仕事で使う知識が学べるからです。社会人になった時に周りより有利に働くので志望しました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い楽しもうと自分から積極的に動ける人は充実した大学生活を送れるのではないでしょうか。行動あるのみです。
講義・授業良いめちゃくちゃ田舎です。入学前は不安でしたが朱に交われば赤くなるというようにそれなりに田舎に適応して楽しいです。パリピは辛いかもしれないです。
就職・進学良い就職活動のサポートが手厚いので満足しています。就職率もMARCHトップです。
アクセス・立地悪い普通にひどいです。動物園しかないです本当に盛らないで。理想のキャンパスライフではないです。
施設・設備普通食堂が棟いっこ占領していてリーズナブルで様々な料理が食べれていいです。
友人・恋愛良い他の大学との距離があるため交友関係は狭いですがインキャなので大丈夫です。
学生生活普通人によります。楽しもうと思えば楽しめるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容あまり授業に出てないので分かりません。他の人を参考にしてください。卒業はできそうです。
志望動機MARCHでうかったところがここだけだったから。特に理由はないです。
- 学科絞込
中央大学のことが気になったら!
中央大学のことが気になったら!
このページでは、中央大学の口コミを表示しています。