みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い友達と一緒に助け合って課題に取り組んでいます。毎日とても楽しいです。先生も英語で話すのでリスニングの力がつきます
講義・授業良い伸び伸びしています
学科によって課題の量などは様々です
サークルも充実しています -
就職・進学普通授業以外で勉強することで、自分で物事を解決する力がつきます。
アクセス・立地良い周りは何もないです
その代わり、キッチンカーがとても充実していまふ -
施設・設備普通当たり前ですが東松山は、とても広く移動に時間がかかりますが、スタバが近くにあるそうです
友人・恋愛良い学部学科を超えた友達といっしょに授業をうねることができます。
学生生活悪い大学の中でのイベントは少ないですが、サークルごとにやってりしています
学科で学ぶ内容主に英語をやっています。プレゼンなどがあるので色んなものを学べます
志望動機将来学校の先生になりたいと考えているからです。得意な科目で受験しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通就職先がちゃんと確保されてる訳では無いので、就活頑張らなければいけません。しかし、学問的には学ぶ意義の大きい学科です。
講義・授業普通正直言って微妙な教授もいますが、良い教授が多いです。周りの友達も優しくて努力家の人が多く、充実したキャンパスライフを送ることが出来ます。
就職・進学悪いやはり難関大学ではないので就職先からの第一印象は微妙だと思います
アクセス・立地普通私は徒歩10分のところに住んでいますが、友達から聞く限り、不便ではないそうです。
施設・設備普通キャンパス内は結構綺麗で、オシャレな空間も多いので悪くないです
友人・恋愛良い人間性が良い人がとても多いです。私の周りも、優しくて努力家の人ばかりでした。
学生生活良いスポーツや行事事を全力で楽しめる人が多いです。充実したキャンパスライフでした。
学科で学ぶ内容日本文学はもちろん、西洋や東洋の様々な文学と比較したり関連性を研究します。
志望動機昔から小説を読むことが大好きで、学生時代は本が一番の親友でした。そのためもっと深く文学のことを知りたいと思い、志望しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]スポーツ・健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通大学は広くてのびのびした環境で学べると思います。また自然が豊かでお昼はピクニック気分で食べられます。ぜひ来てください!
講義・授業普通大学自体は充実して楽しいのですが、実習がコロナの影響で満足に行くことができなかったため少し悔しい気持ちが残っています。先生方も皆さん優しいと思います。
就職・進学良いゼミの先生が一人一人真摯になってみてくださるので自分の好きな就職先に行くことができました。
アクセス・立地普通大学自体は大きくて入学当初は迷ったりすることが多かったのですが、夜などはライトアップされてとても綺麗です。
施設・設備良い充実してると思います。看護学科でも実際に使われている医療器具が整っているため、とても学びやすい環境です。
友人・恋愛悪いコロナの影響で友達が減ってしまいました。1人で行動してる人もたくさんいるので大丈夫です。
学生生活良いサークルやイベントは入ってないのでわからないですが、毎日チア部の掛け声が聞こえてきます。
学科で学ぶ内容解剖生理はもちろんのこと実習では実際に行って受け持ち患者を持ち看護を行います。
志望動機将来は看護師を目指していたからです。そのため看護学科を志望しました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学はやる気次第でどうとでもなる。逆に興味が無い人はやめておいた方がいい。とくに不備がある訳でもなく、可もなく不可もなくという感じ。
講義・授業良い教授方との距離は比較的近い方だと思う。法学その人のやる気次第なので方角を真剣に学びたい人にとっては不足のない学部。
就職・進学悪い研究室であったり公務員試験に向けた講座など、興味あることに突出できる
アクセス・立地良いどちらも駅からバスが出ていて、とくに交通が不便というわけではない。
施設・設備良い東松山キャンパスでは図書館が広くPCなども自由に使える。食堂とコンビニも設置されている。
友人・恋愛普通最初の1年だけでもサークルに入って人脈を気築いた方がいい。良好な人間観毛を築けるかどうかは結局その人次第。
学生生活良いサークルに入ってさえいれば、様々な行事で楽しめると思う。サークルには入ることをおすすめする。
学科で学ぶ内容必修は英語と政治学など。あとは自分で選択してカスタムできる。
志望動機将来司法系か公務員系の仕事に就きたかったから。自分は司法試験を
受けるつもりは無い。
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]文学部中国文学科の評価-
総合評価悪い真面目に勉強をしたいのにさせて貰えません。周りが本当にうるさすぎです。
講義・授業普通なかなか楽しく有益な授業を受けることが出来るが、うるさく騒ぎをしている生徒が多く不満を覚えます。
就職・進学悪い学んだことを活かそうとしてもそもそも大したことを学べないのが大東文化クオリティです。
アクセス・立地悪い埼玉というなんの特色もない東京に近いだけの県です。この時点でOUT
施設・設備悪いトイレがすごく汚く、毎回不満です。本来トイレではしないはずの臭いがします
友人・恋愛悪い僕はひとりぼっちです。でもコミュニケーションが苦手な訳では無いです。
学生生活悪いサークルの数が少なく、どこにでもあるような物しかなく、物足りないです。
学科で学ぶ内容まともに勉強ができる状態じゃないので最早走るだけの学校で無法地帯です。
志望動機高校3年間を遊びに使ってしまったためここにしか入れなかったからです。
卒業生 / 2015年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通活発な人は多い。運動神経も皆良い。座学は真面目と不真面目の二極化。実技が必修なので、単位をとるために自主練する人もいる。
講義・授業普通幅広く学ぶことはできるが、浅い。定着するほどの学びはないと思われる。
就職・進学良い普通だと思う。体育教師を目指す人はおすすめ。サポートも十分だ。
アクセス・立地悪い最寄りは高坂駅。駅からは無料の学バス。周りにはとくに何もない。
施設・設備良い学食も普通にあるので問題ない。教室も古すぎることはないと思う。
友人・恋愛良い通常の大学生活を送るには十分。友人関係もゼミや実技、実習を通じて増えていく。
学生生活普通サークルは多くもなく少なくもない。なにかしら気にいるものはあると思う。
学科で学ぶ内容体育教師に必要な学習は十分にできる。実技が必修であるので、単位をしっかり取るためにある程度の運動能力は必須。
志望動機スポーツ分野に興味があり、トレーナーにも興味があったので、その知識を得られる大学を探していた。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2016年度入学
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い大学で英語を学びたいという人にはとても適している大学だと思います。施設は学びやすい環境になっています
講義・授業良い教授が丁寧に教えてくれて英語ができるけどそんなに自信がない人でも英語が喋れるようになったりします
研究室・ゼミ良い非常勤講師の方も来ていただいて我々に英語を教えてくれます英語教育に興味がある人には向いていると思います
就職・進学良い私は学んだことを活かして英語を使う企業に就職しました。就活のサポートも素晴らしいです
アクセス・立地良い最寄り駅は東武東上線の東武練馬駅です。駅から近いため通いやすいです
施設・設備良い施設はとても綺麗です。学ぶ環境にはとても適していると思います
友人・恋愛良い部活での友人がたくさんできました。友人と励まし合いながら部活をすることが出来ます
学生生活良い学校のイベントはとても楽しく直前にはとてもワクワクするようなイベントがあります
学科で学ぶ内容英語を4年間みっちりと学ぶことが出来る学科です。1.2年では基礎を徹底的に行います
志望動機幼い頃から英語を習っており英語を活かして就職する、そして部活をやるには適していると思ったからです
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部書道学科の評価-
総合評価良い先程にも書きましたが、わたしのような書道のことが本当に好きな人にとってはとっても最高の環境であることは間違いありません。私はこの大学にして本当に良かったと心から思っています!
講義・授業良い小学校の頃から書道が好きで学部で書道のことが学ぶことができると聞いて入学しましたが今の所とっても楽しい大学祭活を送れています。
就職・進学良い学科の就職についてはあまりわかりませんがサポートはとても良い環境でこの学校に決めて本当に良かったと思っています。
アクセス・立地良い各キャンパスに無料バスが運行しているので、キャンパスへのアクセスにはとても満足しています。
施設・設備良いわたしのような本当に書道のことが好きな人にとっては最高の環境であり最高の空間となっています!
友人・恋愛良いいまのところは良い感じです。周りにはカップルの人はたくさんはいないと思います。
学生生活良い私自身、学校のサークルには所属していませんがどのサークルも楽しそうな印象があります。
学科で学ぶ内容1年目は必修で各書体の実技授業が行われて書の基本とともに選択授業で美術教育や中国文学史など、書を多角的に学びます!
志望動機小学校の頃からずっと書道のことが好きで高校で進路を考えたときにこの大学の学部があったから。
卒業生 / 2014年度入学
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部書道学科の評価-
総合評価良い書道をするには最高の環境。少人数制で教授陣も日本トップクラスですごくタメになる。あと、周りの人がすごい実績を残してきた人ばかり
講義・授業良い教授陣が凄い、周りのレベルが高い。高校時代に実績を残した人ばかり
就職・進学良い大学院に行く人は多数、教員になって地元に戻る人が多い、あとは一般企業
アクセス・立地普通東松山の方は広いけど山の中、板橋は市街地の中にある、家賃はどちらもあまり高くない
施設・設備良い東松山は広くて迷うけど、書道をする環境としては最高、板橋は小さいけど綺麗
友人・恋愛良いみんな書道をしたい人が集まってる。恋愛は人それぞれ、作ろうと思えば作れる
学生生活良い文化祭は盛大にやる。楽しい、オープンスクールは大変、サークルはわかんない
学科で学ぶ内容実技はもちろん、書道史なども詳しく学べる。あと、洗濯授業で経済学や心理学なども勉強できる
志望動機高校の顧問が大東文化大学の書道学科出身で書道を学ぶならここだと思ったから
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通普通だと思う。
いい所も悪い所もそれなりにある。別に楽しくないわけじゃないけど楽しいとも言えない感じ。 -
講義・授業良いなかなかに楽しい。対面授業が全然ないのが難点だと思う。でもリモートもなかなかに充実している。
研究室・ゼミ良いしている。
すごく楽しい。学校生活で1番楽しいと思っています。 -
就職・進学良いサポートはしっかりしている。かと言って就職実績が特別いいわけではない。
アクセス・立地良い自然が多くてなかなか気に入っている。田舎の方なので行くのは若干大変。
施設・設備良いなかなかに充実している方だと思う。
施設は回っていて楽しいです。 -
友人・恋愛普通私はあまり友達を作ろうとしないこともあるだろうけど、リモートということもあって人間関係を築く時間はあまりない。
学生生活普通私はサークルには入ってないが結構種類があっていいと思います。
学科で学ぶ内容心理学を学ぶ。結構面白い。教授の話も面白い。でもリモートなのが難点。
志望動機この大学の中で1番興味があったから。この学科に特別惹かれたわけじゃない。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。