みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

学部絞込
並び替え
691631-640件を表示
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    外国語学部中国語学科の評価
      友達と一緒に助け合って課題に取り組んでいます。毎日とても楽しいです。先生も英語で話すのでリスニングの力がつきます
      伸び伸びしています
      学科によって課題の量などは様々です
      サークルも充実しています
    • 就職・進学
      授業以外で勉強することで、自分で物事を解決する力がつきます。
      周りは何もないです
      その代わり、キッチンカーがとても充実していまふ
      当たり前ですが東松山は、とても広く移動に時間がかかりますが、スタバが近くにあるそうです
    • 友人・恋愛
      学部学科を超えた友達といっしょに授業をうねることができます。
      悪い
      大学の中でのイベントは少ないですが、サークルごとにやってりしています
    • 学科で学ぶ内容
      主に英語をやっています。プレゼンなどがあるので色んなものを学べます
    • 志望動機
      将来学校の先生になりたいと考えているからです。得意な科目で受験しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      就職先がちゃんと確保されてる訳では無いので、就活頑張らなければいけません。しかし、学問的には学ぶ意義の大きい学科です。
      正直言って微妙な教授もいますが、良い教授が多いです。周りの友達も優しくて努力家の人が多く、充実したキャンパスライフを送ることが出来ます。
      悪い
      やはり難関大学ではないので就職先からの第一印象は微妙だと思います
      私は徒歩10分のところに住んでいますが、友達から聞く限り、不便ではないそうです。
      キャンパス内は結構綺麗で、オシャレな空間も多いので悪くないです
    • 友人・恋愛
      人間性が良い人がとても多いです。私の周りも、優しくて努力家の人ばかりでした。
      スポーツや行事事を全力で楽しめる人が多いです。充実したキャンパスライフでした。
    • 学科で学ぶ内容
      日本文学はもちろん、西洋や東洋の様々な文学と比較したり関連性を研究します。
    • 志望動機
      昔から小説を読むことが大好きで、学生時代は本が一番の親友でした。そのためもっと深く文学のことを知りたいと思い、志望しました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      大学は広くてのびのびした環境で学べると思います。また自然が豊かでお昼はピクニック気分で食べられます。ぜひ来てください!
      大学自体は充実して楽しいのですが、実習がコロナの影響で満足に行くことができなかったため少し悔しい気持ちが残っています。先生方も皆さん優しいと思います。
    • 就職・進学
      ゼミの先生が一人一人真摯になってみてくださるので自分の好きな就職先に行くことができました。
      大学自体は大きくて入学当初は迷ったりすることが多かったのですが、夜などはライトアップされてとても綺麗です。
      充実してると思います。看護学科でも実際に使われている医療器具が整っているため、とても学びやすい環境です。
      悪い
      コロナの影響で友達が減ってしまいました。1人で行動してる人もたくさんいるので大丈夫です。
      サークルやイベントは入ってないのでわからないですが、毎日チア部の掛け声が聞こえてきます。
    • 学科で学ぶ内容
      解剖生理はもちろんのこと実習では実際に行って受け持ち患者を持ち看護を行います。
      2 : 8
    • 志望動機
      将来は看護師を目指していたからです。そのため看護学科を志望しました。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      法学はやる気次第でどうとでもなる。逆に興味が無い人はやめておいた方がいい。とくに不備がある訳でもなく、可もなく不可もなくという感じ。
      教授方との距離は比較的近い方だと思う。法学その人のやる気次第なので方角を真剣に学びたい人にとっては不足のない学部。
      悪い
      研究室であったり公務員試験に向けた講座など、興味あることに突出できる
      どちらも駅からバスが出ていて、とくに交通が不便というわけではない。
      東松山キャンパスでは図書館が広くPCなども自由に使える。食堂とコンビニも設置されている。
    • 友人・恋愛
      最初の1年だけでもサークルに入って人脈を気築いた方がいい。良好な人間観毛を築けるかどうかは結局その人次第。
      サークルに入ってさえいれば、様々な行事で楽しめると思う。サークルには入ることをおすすめする。
    • 学科で学ぶ内容
      必修は英語と政治学など。あとは自分で選択してカスタムできる。
      7 : 3
    • 志望動機
      将来司法系か公務員系の仕事に就きたかったから。自分は司法試験を
      受けるつもりは無い。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    文学部中国文学科の評価
      悪い
      真面目に勉強をしたいのにさせて貰えません。周りが本当にうるさすぎです。
      なかなか楽しく有益な授業を受けることが出来るが、うるさく騒ぎをしている生徒が多く不満を覚えます。
      悪い
      学んだことを活かそうとしてもそもそも大したことを学べないのが大東文化クオリティです。
      悪い
      埼玉というなんの特色もない東京に近いだけの県です。この時点でOUT
      悪い
      トイレがすごく汚く、毎回不満です。本来トイレではしないはずの臭いがします
      悪い
      僕はひとりぼっちです。でもコミュニケーションが苦手な訳では無いです。
      悪い
      サークルの数が少なく、どこにでもあるような物しかなく、物足りないです。
    • 学科で学ぶ内容
      まともに勉強ができる状態じゃないので最早走るだけの学校で無法地帯です。
      6 : 4
    • 志望動機
      高校3年間を遊びに使ってしまったためここにしか入れなかったからです。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2015年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      活発な人は多い。運動神経も皆良い。座学は真面目と不真面目の二極化。実技が必修なので、単位をとるために自主練する人もいる。
      幅広く学ぶことはできるが、浅い。定着するほどの学びはないと思われる。
    • 就職・進学
      普通だと思う。体育教師を目指す人はおすすめ。サポートも十分だ。
      悪い
      最寄りは高坂駅。駅からは無料の学バス。周りにはとくに何もない。
      学食も普通にあるので問題ない。教室も古すぎることはないと思う。
    • 友人・恋愛
      通常の大学生活を送るには十分。友人関係もゼミや実技、実習を通じて増えていく。
      サークルは多くもなく少なくもない。なにかしら気にいるものはあると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      体育教師に必要な学習は十分にできる。実技が必修であるので、単位をしっかり取るためにある程度の運動能力は必須。
      6 : 4
    • 志望動機
      スポーツ分野に興味があり、トレーナーにも興味があったので、その知識を得られる大学を探していた。
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー

• 男性卒業生
    卒業生 / 2016年度入学
    2022年09月投稿
    認証済み
    外国語学部英語学科の評価
      大学で英語を学びたいという人にはとても適している大学だと思います。施設は学びやすい環境になっています
      教授が丁寧に教えてくれて英語ができるけどそんなに自信がない人でも英語が喋れるようになったりします
    • 研究室・ゼミ
      非常勤講師の方も来ていただいて我々に英語を教えてくれます英語教育に興味がある人には向いていると思います
    • 就職・進学
      私は学んだことを活かして英語を使う企業に就職しました。就活のサポートも素晴らしいです
      最寄り駅は東武東上線の東武練馬駅です。駅から近いため通いやすいです
      施設はとても綺麗です。学ぶ環境にはとても適していると思います
    • 友人・恋愛
      部活での友人がたくさんできました。友人と励まし合いながら部活をすることが出来ます
      学校のイベントはとても楽しく直前にはとてもワクワクするようなイベントがあります
    • 学科で学ぶ内容
      英語を4年間みっちりと学ぶことが出来る学科です。1.2年では基礎を徹底的に行います
    • 志望動機
      幼い頃から英語を習っており英語を活かして就職する、そして部活をやるには適していると思ったからです
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部書道学科の評価
      先程にも書きましたが、わたしのような書道のことが本当に好きな人にとってはとっても最高の環境であることは間違いありません。私はこの大学にして本当に良かったと心から思っています!
      小学校の頃から書道が好きで学部で書道のことが学ぶことができると聞いて入学しましたが今の所とっても楽しい大学祭活を送れています。
    • 就職・進学
      学科の就職についてはあまりわかりませんがサポートはとても良い環境でこの学校に決めて本当に良かったと思っています。
      各キャンパスに無料バスが運行しているので、キャンパスへのアクセスにはとても満足しています。
      わたしのような本当に書道のことが好きな人にとっては最高の環境であり最高の空間となっています!
    • 友人・恋愛
      いまのところは良い感じです。周りにはカップルの人はたくさんはいないと思います。
      私自身、学校のサークルには所属していませんがどのサークルも楽しそうな印象があります。
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は必修で各書体の実技授業が行われて書の基本とともに選択授業で美術教育や中国文学史など、書を多角的に学びます!
    • 志望動機
      小学校の頃からずっと書道のことが好きで高校で進路を考えたときにこの大学の学部があったから。

卒業生 / 2014年度入学
    2022年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部書道学科の評価
      書道をするには最高の環境。少人数制で教授陣も日本トップクラスですごくタメになる。あと、周りの人がすごい実績を残してきた人ばかり
      教授陣が凄い、周りのレベルが高い。高校時代に実績を残した人ばかり
    • 就職・進学
      大学院に行く人は多数、教員になって地元に戻る人が多い、あとは一般企業
      東松山の方は広いけど山の中、板橋は市街地の中にある、家賃はどちらもあまり高くない
      東松山は広くて迷うけど、書道をする環境としては最高、板橋は小さいけど綺麗
    • 友人・恋愛
      みんな書道をしたい人が集まってる。恋愛は人それぞれ、作ろうと思えば作れる
      文化祭は盛大にやる。楽しい、オープンスクールは大変、サークルはわかんない
    • 学科で学ぶ内容
      実技はもちろん、書道史なども詳しく学べる。あと、洗濯授業で経済学や心理学なども勉強できる
      4 : 6
    • 志望動機
      高校の顧問が大東文化大学の書道学科出身で書道を学ぶならここだと思ったから

2022年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会学部社会学科の評価
      普通だと思う。
      いい所も悪い所もそれなりにある。別に楽しくないわけじゃないけど楽しいとも言えない感じ。
      なかなかに楽しい。対面授業が全然ないのが難点だと思う。でもリモートもなかなかに充実している。
    • 研究室・ゼミ
      している。
      すごく楽しい。学校生活で1番楽しいと思っています。
    • 就職・進学
      サポートはしっかりしている。かと言って就職実績が特別いいわけではない。
      自然が多くてなかなか気に入っている。田舎の方なので行くのは若干大変。
      なかなかに充実している方だと思う。
      施設は回っていて楽しいです。
    • 友人・恋愛
      私はあまり友達を作ろうとしないこともあるだろうけど、リモートということもあって人間関係を築く時間はあまりない。
      私はサークルには入ってないが結構種類があっていいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      心理学を学ぶ。結構面白い。教授の話も面白い。でもリモートなのが難点。
    • 志望動機
      この大学の中で1番興味があったから。この学科に特別惹かれたわけじゃない。

691631-640件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

創価大学