みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部健康科学科の評価-
総合評価良い色々な学部があって生徒数も多い。
私たち健康科学は主に臨床検査技師を目指す学科である。
しかし、近年は合格率が全体として悪いので、年々課題の量も増えて来た。
しっかり自分から学習しようとすることが大切な学科で遊んでいられるのは1年生の時と2年までかな。 -
講義・授業普通主に実習メインでやっていて、顕微鏡を使ったり、微生物扱ったり、解剖もしたりしている。
研究室・ゼミ良い私のゼミは国家試験に強いゼミなので、有利。
しかし、自分から学習しないと先生もその頑張りに答えてくれるので頑張るしかない。 -
就職・進学普通国家試験は、自分の頑張り次第のみ。
合格率は近年よろしくない。 -
アクセス・立地良い1つは板橋区にあり、もう一つは埼玉県の東松山にある田舎にある。
健康科学科は4年間、東松山キャンパス。
板橋キャンパスは、最寄りが東武東上線の東武練馬にありアクセスはまあまあいい。 -
施設・設備普通板橋キャンパスは狭く、東松山キャンパスはとても広い。
友人・恋愛普通サークルも多数あり、サークル内恋愛や部活内恋愛も多い。
男子と女子の比率も約1:1 -
学生生活良いテニスサークルに入っているが楽しい。
イベントもたくさんあり、飲みサークルではないので、
週一で活動している。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いいいとおもいます。スポーツ科は先生が、生徒のことをよく見てくれているので、話しやすいし、関わりやすい。授業以外のものも充実しており、良い。学食が微妙
講義・授業良い充実していると思う。スポーツをするにあたっての専門的な知識はもちろん、身体の骨や筋肉といった分野を学び、それをスポーツなどのように活かせるかをまなぶこともできる
研究室・ゼミ良いゼミナールは三年から始まり、それぞれが深く専門的に学びたいと思う分野について調べることができる。
機材がとても充実してる -
就職・進学普通教職を取ることにより、保健体育の教師になることができる。教職の先生が親身になって指導してくれる。
また、授業だけでなく、教職課程事務室と言うものがあり、どのように勉強したらいいか、ここがわからないといったことや、悩んでいることを聞いてくれ、アドバイスをしてくれる場所があることで、安心感がある。 -
アクセス・立地普通高坂駅から学内バスが出ているので、楽である。
しかし、高坂駅が田舎なので、周りの施設はあまり充実しておらず、大学も山の上にあるのでなにもない。
近くにあるのは動物園です。 -
友人・恋愛良い部活に所属することで、友人、恋人が増える。
スポーツ科はほとんどが部活に入っているので仲良くなりやすい
就職先・進学先保健体育教師

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い1年次生には、政治学を含め全ての分野を一般教養の範囲で学ぶことが出来ます。もちろん、同年次から海外の政治事情に関する科目も開講されており、学生の興味に応じた主体的な学問を展開することが可能な状況です。2年次生では、政治学の理論を政治システムや行政制度に関連付けされた内容で学びます。3年次生では、本格的な政治学の専門分野が展開されており、各々の関心に沿った形で履修を組むことが出来ます。
総合評価としては、この学科は社会常識を復習しつつ、各々の関心に沿った形で学問に励むことができるので、非常に充実した学科です。 -
アクセス・立地普通1年次生及び2年次生で学ぶキャンパスは交通機関が限られている為、通い慣れるには相当な時間がかかるものと考えられます。しかし、一部の学科を除き、ほとんどの学科は都内の某所に3年次生で移動するので、それまでの辛抱ですね
学生生活良い体育会にあるものは大抵存在します。もちろん、サークル独特な団体もあり、関心を持った団体には直に足を運んでみるのがいいでしょう。
就職先・進学先鉄道に関連している企業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通講義によって充実度に差がある。簿記を取りたい人は簿記の講義を取れば知識が身につく。二年生の時から経営学と会計学のコースを選んでより深く学ぶことができる。どちらを選んでも講義を選ぶ選択肢が狭まるということはなく、幅広く学ぶことができると思います。
講義・授業普通意欲のある人なら教授と良い関係を築くことができると思います。やる気のある先生、ない先生いるのでそこは注意が必要。
研究室・ゼミ普通会計系のゼミが少ない傾向。マーケティングなどのゼミが多く、マンモスゼミである傾向が強い。ゼミによってやる内容の濃さが全然違うと思うので、ゼミを決める際は説明や見学を行うことが重要になります。
就職・進学良いキャリアセンターが積極的にサポートをしてくれます。悩んだりしたらアドバイザーの人と積極的に会話をするようになどの呼びかけがあり、学生のことをよく考えてくれていると思う。
アクセス・立地普通自然が好きな人は松山キャンパスは気にいると思います。
板橋キャンパスは都内の中でも落ち着いているので都会が苦手な人は良いと思う。
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際文化学科の評価-
総合評価良い必須科目で言語があるが、アジアの言語を9種類から選べるのが、ポイント。中には学べる大学が極端に少ない言語もある。
また、二年次には現地研修制度があり、履修してる言語の国に短期留学が出来るので、ネイティブの人と交流したい人にオススメ -
講義・授業普通充実はしているが、先のポジションが重要となる。本気で学びたいなら最前列へ、後ろになると寝てる学生や内職(他の科目の勉強)している人もいて、集中しにくいから。
友人・恋愛普通必須科目が少ないので、自由科目を大量に受ける必要があるが、そのぶん様々な学科の人と触れ合うことが出来る。そこでコミュニケーションをとっていけば、自ずと友人関係は広がっていけます。
学生生活良いサークルや部活はとても充実している。入学式には部活、サークルの勧誘ビラが大量に配られるが、出来るだけ目を通し色々と説明会を受けに行った方が良い。 おしなべて学生は穏やかなので、気軽に参加することをお勧めします
就職先・進学先小売業。スーパーマーケットでの店舗営業及び商品販売

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価普通どちらのキャンパスも田舎で周りになにもないです。なので静かな環境で勉強したいという人にはオススメです。
アクセス・立地悪い周りにはこれといって遊べるところもなく、キャンパスまではバスで行くのですぐに行くのが難しいところが難点です。遊ぶにも20分ぐらい電車に揺られていかないといけないです。
施設・設備普通東松山の校舎は新築された建物があるので、とても綺麗です。食堂も細かく分けると4つほどあり、コンビニや、サブウェイが入ってます。他にもお弁当が売ってたりするので、いろんなところを回ると楽しいと思います。あと、田舎なので虫が出ます。
友人・恋愛普通学科専用のサークルがあったりするので、そこにはいれば、同じ学科の友達を作ることができます。結局、友達を作れるかどうかは環境よりも自分がどうするかだと思うので、頑張ってください。恋愛関係も同じくです。
学生生活普通サークルはそんなにたくさんある方ではないと思います。それにインカレが禁止です。ですが、サークル活動自体は発表の場も多く、楽しめると思います。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部日本語学科の評価-
総合評価普通日本語学科に限らず、大東文化大学全体において勉強する気のある学生にとっては普通の大学だと思います。
自分から行動を起こさない限りプラス事項は起こりません。
日本語学科は大学で一番人数が少ないこともあり、クラス分けはされません。そのため全員と知り合えることは利点だと思います。 -
アクセス・立地悪い東松山キャンパスははっきり言って不便です。
川越からも20分近くかかるし、東上線沿いの大学生で込み合います。
板橋キャンパスは東上線、三田線といくつか選択肢があるためわりかし楽にはなります。ただ東上線の場合各停しか止まらないので、乗り換えが面倒くさいです。 -
学生生活普通入る部活やサークルによります。
イベントは文化祭や六月祭などいくつかありますが、部活・サークルに入っていない人はあまり参加せず休日として楽しんでいます。
学科で学ぶ内容大雑把に言ってしまえば日本語を多方面から学びます。
文法だったり、発声のメカニズムなど、多岐に渡ります。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】環境創造学部環境創造学科の評価-
総合評価普通1.2年、3.4年でキャンパスが異なるため環境に飽きない。
授業内容も幅広く学べる学部である。英語が必修科目にある。 -
講義・授業普通分かりやすい講義をしてくれる先生も居れば分かりにくい講義をしてくる先生の差がある。
必修科目に分かりにくい講義をしている先生にあたると単位取得が難しい。
研究室・ゼミ普通教授によって差がある。
楽しいゼミもあり、厳しいゼミもある。 -
就職・進学普通良い所に就職している学生が多数居る。
サポートは自分から相談をすれば相談にのってくれる。 -
アクセス・立地普通駅からスクールバスが出ているため比較的通学は楽。
東松山キャンパスは自然豊か。
板橋キャンパスは都内にあるため狭い。 -
施設・設備悪い新しい校舎と古い校舎の差が激しい。
友人・恋愛普通微妙な感じ。大人数で固まる感じではない。サークルに入れば楽しい。
学生生活普通充実している。実際に人数を集めればサークルも設立出来る。
学科で学ぶ内容環境について学ぶ学部であるが、他にも英語や法律、経済、パソコンなど幅広く学べる学部である。
就職先・進学先運輸業界。総合職
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良いこの大学の教育学科はおもに小学校免許の取得や、保育士の免許取得が出来ます。副免許として中学の免許を取得することも可能です。学科の授業は専門的な各教科の勉強から、学校現場全体の問題を見る授業など様々あります。非常に教育現場での就職を目指す者にとっては勉強になる学科だと思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。たくさんのゼミがあり、一つのゼミに各学年約10人ずつの学生が所属しています。教員を目指す学生向けのゼミ、また自分のやりたいことが出来るゼミ、一般就職を考えている学生のためのゼミなど様々あり、充実しています。
友人・恋愛良い教育学科は他の学科より特殊です。何故かと言うと、この学科には後援団体というものが存在しており、学科コンサート、球技大会、合宿、定例会など、一年生から四年生まで全員が関わる行事が非常に多いです。そのため、横の繋がりだけでなく、縦の繋がりも多く、学習や就職、遊びなど、様々なことを先輩方から聞くことができます。また、卒業後も先輩方と関わることも何度かあるので友人関係はほかの学科と比べると広いものになると思います。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い4年間にわたり2つのキャンパスで授業を受けることができます。東松山校舎は敷地が広く、緑豊かでとても大学のような雰囲気で勉強できます。板橋校舎は会社のビルのような感じですが、1.2学年のころからキリッとした雰囲気に変わり、しっかりと将来に向けて考えれる環境作りになってます。実践的な授業が多く外国人や外国の先生と触れる機会も多くあります。
講義・授業普通楽しく受けれる授業と退屈な授業、それぞれ差が激しくありますが、自分次第です。
研究室・ゼミ悪いゼミに入らず、研究室も使用していないのでわかりません。
就職・進学普通情報は充実しているが、自分から行動しないとなにも掴めない。
アクセス・立地良いどちらのキャンパスも駅から遠いが、無料で学バスが出ているのでとても良い環境
施設・設備良い教室は綺麗でビデオもスクリーンにて見れるようになっている
友人・恋愛良い私は部活に入っていることもありとても充実している
学生生活悪い大東祭はあるが参加したことはない
学科で学ぶ内容英語、基礎は学ばないが、中学や高校では習うことのない、もっと深く面白い映画を知ることができるから好きが増す。英語が好きならもちろん入るべき学科!得意不得意は関係ない。
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。