みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 口コミ

出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)
私立東京都/西台駅
大東文化大学 口コミ
(674件)
私立内409位 / 591校中
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部現代経済学科の評価-
総合評価良い経済を中心とした講義が多く、将来の幅を広げるにはいいと思う。
少人数の授業があればもう少しいいかもしれない。 -
講義・授業普通様々な分野の授業があり、選択肢が多いので将来に向けた準備ができる。
就職・進学良いキャリア担当の方もいて色々な相談もできたのでとても良かったです。
アクセス・立地普通高坂駅にあるキャンパスはすこし立地が悪いが、3年次からは綺麗なキャンパスで良い。
施設・設備普通図書館なども充実しており、ゼミの種類も豊富で充実していると思う。
友人・恋愛普通出会いがそこまで多くない気もするが、ゼミやサークルで交流は多い。
学生生活普通サークルの量も豊富で、イベントも要所でしっかりと行っているイメージ。
学科で学ぶ内容前半でさまざまな分野の講義を行い、後半は専門的な部分での講義
就職先・進学先コンサルティング
人材コンサル -
志望動機むかしからこの分野に興味があり、将来の幅を広げるために志望した。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い誰もが考えている大学ライフを送ることができると思います。授業や課題も厳しすぎることはなくしっかりと勉強していれば基本単位は落としません。
就活にもさほど困りませんが。専門職等に就きたい場合は他のベクトルの努力が必要になると思います。
講義・授業良いプリントの穴埋めや教科書に則って授業を進めていくことが多いのでとてもわかりやすいです。
興味があることや疑問に思ったことは授業終わりに質問をするとしっかりと返してくれる印象では。 -
就職・進学普通自分はほとんど利用しなかったのですが、就活支援センター等もあるので積極的に利用していけば、面接の練習や就活の相談等も行うことができます。
アクセス・立地悪い正直駅からはとても遠いと思います。バスも非常に混むので、1限は普通にしんどいです。しかし無料のバスがあるのはとてもいいことだと思います。
施設・設備普通基本的に古いですが、図書館などの施設にはたくさんの資料があり、学食も安くて綺麗な場所で食べられるのでとてもおすすめです。
友人・恋愛普通正直自分は他大学の人と付き合っていたので浮かれた話はあまり聞きませんでしたが、共学なおかつサークル活動が活発なので、自分から求めれば人間関係には不自由はないでしょう。
学生生活普通イベントは学祭が1番の目玉だとおもいます。
サークルは同じ種類のサークルでも緩かったり、一生懸命やっているところもあるので自分に合った選び方ができて良いと思います。
学科で学ぶ内容一年次には、基本的な経済学や、英語人によっては文化などを学べます。英語は必修なので苦手な人には大変かもしれません。英語はクラス分けのテストがあるのでそれによってクラスが異なるので頑張りましょう。
二年次三年次は、マクロ経済学やマクロ経済学等を中心に学んでいきます。
興味がある人はゲーム理論や地理、さまざまな文化圏のことについても学べます。 -
志望動機単純に自分は経済学に興味があり、学ぶことができる学科だったから
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いどの教授も学生のことを考えて講義してくれます。単位も取りやすいし、就活にも行かせるスキルが身につくのでおすすめします!
講義・授業普通教授によりますが、学生主体というより講義をただ聞いてるだけの授業が多めです。スライドが見ずらかったり、教授の声が聞き取りにくいとそもそも話が入ってこない印象です。中には学生主体の講義をして下さる教授もいてそういうものはスっと話が入ってきやすいです。経営について学びたいならある程度の基本を一から学べます。
就職・進学良い就活サポートセンターに行けば分かりますが、かなり良い方だと思います。就活向けのガイダンスが1年生から受けられ、求人も沢山来てるので自分自身来年以降活かしたいと思います。
アクセス・立地悪い学生バスが無料で出ているのはとてもいいのですが、混みすぎていて長時間並んだり、たまに運転が荒い運転手さんがいて少し危険です
施設・設備良い自然が沢山あり、山奥に立地している割にはキャンパスはとても整備されていて綺麗です!
友人・恋愛良いどこも同じだとは思いますが高校に比べてすごく交友関係が広められます。積極的にイベントやサークルに参加すればまずひとりぼっちな事はないと思います!
学生生活良い学祭では有名人も来たりするので毎回学生が楽しめるように学生が企画してくれてとても楽しいイベントが沢山あります!
学科で学ぶ内容経営戦略、マーケティング、会計、組織論など企業経営の基礎から応用まで幅広く学べ、2年次からコース選択もできます!
志望動機特に将来のビジョンが無かったので就活で一番幅広く活かせる分野だと思い志望しました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部中国文学科の評価-
総合評価良い大学なので当たり前だが、自分で学ぼうと思わないと全く追いつかない。友人は多少作れると思うので気兼ねなく通える。
講義・授業良い特に嫌な部分はなかった気がする。講義内容はついていく気がないと追いつかない。
就職・進学良い特にこの学科に特化した就職先ではないのであまり関係ないと思う。
アクセス・立地普通バスがあるので駅まで行けば別に悪くない。歩くと2~30分くらいかかる。
施設・設備普通あまり施設を利用したことがないため分からないが気になる部分はなかった。
友人・恋愛普通自分次第です。サークルもあるようですが、自分は参加したことがないです。
学生生活良いサークルは入ってないので分からないが、イベントは多少やっていた気がする。
学科で学ぶ内容中国語や、漢文等々、中国に関する内容を学べます。また、選択式で言語をもう1つ選べます。
志望動機志望した理由は特にないが、中国がこれからの日本に重要や関わりを持つので学べれば嬉しいなと思った。
卒業生 / 2016年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い私がお世話になった先生達は、ほとんどの人が良かったと感じています。一部の人はちょっとあれでしたが、何とか乗り越えられました。
講義・授業良い英語だけでなく、他の言語も学べるので、為になる講義であると考えています。
就職・進学普通私は外国語関係の道に進んでいないので、正直よくわからないです。
アクセス・立地普通東松山キャンパスも板橋キャンパスも駅から離れているので、少し不便かもしれません。
施設・設備普通学科のみだと正直わからないですが、大学全体では悪くないと思います。
友人・恋愛良い私の場合は日本人の友達はもちろん、外国人の友達とも仲良くなれました。
学生生活普通私はサークル、イベントに参加していなかったので、よくわからないです。
学科で学ぶ内容英語はもちろん、他の言語も学びます。最初は慣れるのに時間がかかりました。
就職先・進学先流通・小売・フード
外国語とは全く関係のない小売の道に進みましたが、かなり苦戦しまして、すぐに違う道に進みました。今は現状維持です。 -
志望動機中学生の頃から英語が大好きだからです。今は中学生の頃よりも英語が大好きです。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまぁまぁ良いのではないか、学生自体も多いし、先生も優しあなたが多いので、充実した学生生活を遅れるのではないか。
講義・授業普通1,2年は割と授業もしっかりレポートベースなので、受けやすい。
3年はテスト100%が圧倒的なので就職活動と平行してが大変になる。 -
就職・進学良いキャリアセンターがかなり稼働している印象。使うも使わないもあなた次第だが、使った方がよい。
アクセス・立地普通絶妙に遠いかなといった感じ、一人暮らししてる子が多い。
東松山は遠すぎる。 -
施設・設備良い東松山は田舎だが、校舎は綺麗。
自然豊かで、動物園が近い。充実はしているのでは -
友人・恋愛悪い自発的に行動しないと、全然出来ない。
サークルや、アルバイトなどやらないと増えない。 -
学生生活良いひと通りはある、結構非公認も多いと聞きます。
テニスは人気かな?
学科で学ぶ内容経営の基礎から学びます。マーケティング、簿記、法律、PC系、プログラミングなど。
2年生からコースに分かれて上記の中からより特化した内容を深めます。 -
志望動機経営者になりたかったので、経営学部一択だった。
自分の学力もみてここにした。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いレベルもちょうどよく授業もわかりやすく、周りの雰囲気もいい。素晴らしい
楽しみたいならここ。いいと思う -
講義・授業良い人数がたくさんいて友達も作りやすく楽しい
授業もわかりやすくちょうどいい -
就職・進学良いキャリアセンターが充実している
就職には役立つと思う
就職に向けての対応が素晴らしい -
アクセス・立地悪い埼玉県 高坂駅が最寄りで立地は良いとは言えない。周りにもお店とかが少なく寄り道しづらい
施設・設備良い綺麗で充実している
図書館においてある本が充実していて素晴らしい -
友人・恋愛良い経営学部は人数が多い分色んな人がいて毎日楽しい。
さらに学部を超えて友達もできる
学生生活良い充実している方だと思う。楽しいイベントやサークルが多々ある。
学科で学ぶ内容1年次では簿記や会計学、マーケティングなどを学ぶ。2年次からコース選択となる。
志望動機もともと経営に少し興味があり、自分で経営してみたいと思ったのがきっかけです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い特にやりたいことが決まっていなかったので、広く浅く学べたところが良かったと思ってます。
1年生は基礎的な授業を受けるのですが、いきなり専門的なところを踏み入れるのではなくて、幅広く学べるところが非常に有難かったです。
興味をもったものを中心に2年生からはゼミを選んんでいた記憶があります。 -
講義・授業良い学部が多い分、専門の先生も多く授業の幅は広いと思います。
他学部の興味のある授業を受けると他学部の友達が増えることもあります。 -
就職・進学良い私が在学していた時は、メンターさんのサポートを対面、オンラインの両方利用出来ました。
メンターさんに添削していただく文章は全部書類審査は通った気がします。とても質の高いサポートが受けられますが、人によって質が全然違うので人気の方は直ぐに予約が埋まってしまいます。 -
アクセス・立地普通東松山キャンパスは山に囲まれており、非常にアクセス悪いです。
隣には動物園があるので臭いときもあります。
板橋キャンパスも東京ではあるものの、アクセスは悪いと思います。
何もないにもかかわらず、交通量が多くてガチャガチャしている印象です。 -
施設・設備良い新しくできた校舎はとても綺麗で使いやすいです。
中には古びた校舎もあるので、具体的には思い出せませんが不便だと思ったところはあった気がします。
特に東松山キャンパスのセンターブリッジは冷房が効かず、夏は地獄のような温度です。ただ通る道はそこしかないので根性で通り抜けるしかないですね。 -
友人・恋愛普通サークルに入ったりしていれば、広い交友関係があると思います。
コロナ禍だったところも合わせて、なかなか友人を作れなかったような思い出はあります。最終的にはゼミの友人が大事になってくると思います。 -
学生生活普通サークルは2ヶ月ほどで辞めたので分かりかねますが、人数の多い学校なので面白いサークルもたくさんあります。
サークルの選びがいはあると思います。
学科で学ぶ内容社会学、統計学、経済学、経営学、心理学…など社会にまつわる基礎的な部分を1年生では選択していた気がします。
2年生からは、文化、地域、メディアと3つのコースが別れます。
私はメディアを選択したので、2年生からは広告学、ジャーナリズム論などより専門的な分野を学べました。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告へ進みました。
大学で学んだ、調査学などが活きていると思います。 -
志望動機元々テレビが好きで、将来やりたいことが見つけられなかったので、メディア系の学部で知識を深めたいと思いました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い社会人になってからも、大学時代に学んだことが活かされているなと感じることが多々あり、経営学科で学べてよかったと思います。
講義・授業良い基礎から他分野の講義まで受けられるため、自分の興味関心に合わせて、授業を選ぶことができました。
就職・進学良い就活のセミナーなどが開催されていたり、キャリアアドバイザーとの面談ができたりとサポート体制が整っていました。
アクセス・立地普通東松山キャンパスは都心から離れており、通うのに時間がかかる人もいると思います。板橋キャンパスは東武練馬駅が最寄駅ですが、どちらのキャンパスも最寄駅から大学のバスの利用が必要です。
施設・設備良いキャンパスが広く、図書館や学習スペースなども充実していました。
友人・恋愛普通コロナ禍であまり大規模な交流はありませんでしたが、定期的に文化祭やイベントなどが開催されていました。
学生生活良い公募型のイベントやボランティアなどもあり、自分から積極的に参加できる環境があったのがよかったです。
学科で学ぶ内容経営、経済、商学、マーケティング、広告、簿記、社会学、プログラミングなど
志望動機昔から経営やマーケティング、広告について興味があり、より知識を深めたいと考えたため。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部社会経済学科の評価-
総合評価良い所属学科については、勉強することが多く大変だと感じることもありますが、教授の話をしっかり聞けば楽しくできるのでいいと思います!
講義・授業良い先生が一人一人気にしてくれていて講義の内容も充実してて,満足!
研究室・ゼミ良い研究室はしっかりとされていて、個人の作業もしっかりと集中できます!
就職・進学良い進学実績はとてもよく、先生がしっかりとサポートしてくれます!
アクセス・立地良いとても環境が整っており,学食や、トイレなどもとても綺麗です!
施設・設備良い施設はしっかりとしており、感染症の対策もバッチリだと思います!
友人・恋愛良い自分から話しかけなくても、人がたくさんいるので自分似合った人は必ずいます!
学生生活良いサークルはたくさんあるので、自分の好きなことができます!!!
学科で学ぶ内容この学科で学ぶ内容は特に社会のことなので,暗記が多いです、。
志望動機この学校を志望した理由は、オープンキャンパスでとても雰囲気がいいと思ったからです!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学のことが気になったら!
大東文化大学学部一覧
このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
「大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。