みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

大東文化大学 口コミ

★★★★☆ 3.73
(674) 私立内409 / 591校中
学部絞込
674301-310件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部健康科学科の評価
      色々な学部があって生徒数も多い。
      私たち健康科学は主に臨床検査技師を目指す学科である。
      しかし、近年は合格率が全体として悪いので、年々課題の量も増えて来た。
      しっかり自分から学習しようとすることが大切な学科で遊んでいられるのは1年生の時と2年までかな。
      主に実習メインでやっていて、顕微鏡を使ったり、微生物扱ったり、解剖もしたりしている。
    • 研究室・ゼミ
      私のゼミは国家試験に強いゼミなので、有利。
      しかし、自分から学習しないと先生もその頑張りに答えてくれるので頑張るしかない。
    • 就職・進学
      国家試験は、自分の頑張り次第のみ。
      合格率は近年よろしくない。
      1つは板橋区にあり、もう一つは埼玉県の東松山にある田舎にある。
      健康科学科は4年間、東松山キャンパス。
      板橋キャンパスは、最寄りが東武東上線の東武練馬にありアクセスはまあまあいい。
      板橋キャンパスは狭く、東松山キャンパスはとても広い。
    • 友人・恋愛
      サークルも多数あり、サークル内恋愛や部活内恋愛も多い。
      男子と女子の比率も約1:1
      テニスサークルに入っているが楽しい。
      イベントもたくさんあり、飲みサークルではないので、
      週一で活動している。

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      いいとおもいます。スポーツ科は先生が、生徒のことをよく見てくれているので、話しやすいし、関わりやすい。授業以外のものも充実しており、良い。学食が微妙
      充実していると思う。スポーツをするにあたっての専門的な知識はもちろん、身体の骨や筋肉といった分野を学び、それをスポーツなどのように活かせるかをまなぶこともできる
    • 研究室・ゼミ
      ゼミナールは三年から始まり、それぞれが深く専門的に学びたいと思う分野について調べることができる。
      機材がとても充実してる
    • 就職・進学
      教職を取ることにより、保健体育の教師になることができる。教職の先生が親身になって指導してくれる。
      また、授業だけでなく、教職課程事務室と言うものがあり、どのように勉強したらいいか、ここがわからないといったことや、悩んでいることを聞いてくれ、アドバイスをしてくれる場所があることで、安心感がある。
      高坂駅から学内バスが出ているので、楽である。
      しかし、高坂駅が田舎なので、周りの施設はあまり充実しておらず、大学も山の上にあるのでなにもない。
      近くにあるのは動物園です。
    • 友人・恋愛
      部活に所属することで、友人、恋人が増える。
      スポーツ科はほとんどが部活に入っているので仲良くなりやすい
      保健体育教師

卒業生 / 2010年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際関係学部国際文化学科の評価
      必須科目で言語があるが、アジアの言語を9種類から選べるのが、ポイント。中には学べる大学が極端に少ない言語もある。
      また、二年次には現地研修制度があり、履修してる言語の国に短期留学が出来るので、ネイティブの人と交流したい人にオススメ
      充実はしているが、先のポジションが重要となる。本気で学びたいなら最前列へ、後ろになると寝てる学生や内職(他の科目の勉強)している人もいて、集中しにくいから。
    • 友人・恋愛
      必須科目が少ないので、自由科目を大量に受ける必要があるが、そのぶん様々な学科の人と触れ合うことが出来る。そこでコミュニケーションをとっていけば、自ずと友人関係は広がっていけます。
      サークルや部活はとても充実している。入学式には部活、サークルの勧誘ビラが大量に配られるが、出来るだけ目を通し色々と説明会を受けに行った方が良い。 おしなべて学生は穏やかなので、気軽に参加することをお勧めします
      小売業。スーパーマーケットでの店舗営業及び商品販売

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      意識が高く活気のある学生が多い。周りが真面目で熱心なので、それに影響されて色々なことに興味を持って取り組め、充実した学生生活を送ることができた。アジアについてこんなに学べ触れ会える大学はそんなにないと思う。2年で行く現地研修は特に貴重な経験となった。
      特に言語の授業は、週に3日ありとても充実している。小テストが毎回あったり、先生がとても熱心で、距離が近く、親しみやすい。
    • 研究室・ゼミ
      2年からゼミが始まる。国際の先生は面白くユニークな人が多いので、各ゼミによって様々な色が出て面白い。色々な国での経験を持つ先生だらけで話が聞けるし、卒論のサポートも熱心である。
    • 就職・進学
      キャリアセンターの方々が3年次から全力でサポートしてくれるため、多くがやりたい職業に就くことができる。大手企業への就職も可能。面接や履歴書、ESなど全てサポートがある。
      悪い
      電車からバスに乗り継ぎが必要。バスが混む時間帯は大変である。周辺環境は山の上という感じで気候変化や電波状況は悪いが、自然に囲まれていたり、目の前に動物園があるので伸び伸び過ごせる。最寄駅から歩くと大変。
      国際学科の教室は他学科より古く冬は寒い。他の教室がどんどん建て替えられているのでもしかしたら今後建て替えられるかもしれない。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に入るとなお、他学部に友達がたくさんでき、輪が広がって思い出がたくさんできる。学部内でも共通の趣味の人が必ず見つかるので仲良くなれる。
      部活に入ると部内だけではなく、六月祭など学校主催のイベントが定期的に行われる。
    • 学科で学ぶ内容
      主にアジアのこと。中国、韓国、ヒンディー、タイ、ウルドゥー、アラビア、ベトナム、インドネシアなどから入学時に一つ言語を選び学者する。2年では選択した国に現地研修に行くことができる。
    • 就職先・進学先
      ブライダル関係への就職が決まっている。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部社会経済学科の評価
      サークルなどもたくさんあり、とても充実した大学生活をおくることができました。先生方もとても親身になってお話を聞いてくれるので、とても感謝しています。
      1.2年生は全学部共通で東松山キャンパスに通うので、入学当初は交通の便や田舎なので遊ぶところがないなどの不満がたくさんあったのですが、板橋キャンパスにうつるよりも東松山キャンパスの方が楽しく過ごせた気がします。
      校舎も新しくなってきているので、おすすめです。
      先生方がとても親身になってお話を聞いてくれます。
      1年次に履修する科目が現代経済学科は数学の教科があり、社会経済学科は語学の授業が現代経済学科よりも多いです。
      数学が苦手な人は現代経済学科はおすすめできません。
      社会経済学科の語学の授業ですが、中国語と英語で選択できる授業です。
      中国語が人気ですが、先生の運が悪いと単位を落とします。
      英語の授業の方が個人的にはおすすめです。
    • 研究室・ゼミ
      私がとったゼミはとても良いゼミでした。
      とても先生に感謝しています。
      1年の秋ごろにゼミの選択をします。よく先輩などに聞いて選ばないととても後悔します。一番真剣に考えた方がいい授業だと思います。
      経済学部は女の子の人数が少ないため、どのゼミも女の子を欲しがるので女の子は基本的に一番志望のゼミに入りやすい傾向にあると思います。
    • 就職・進学
      とても親身になってくれます。
      東松山キャンパスも板橋キャンパスも最寄り駅から離れているためバスでの移動があるので少し大変です。
      学バスは時間帯によってとても混みます。
      特に東松山キャンパスは最近新しい校舎を建てたばかりなので、とてもきれいな校舎が多いです。
    • 友人・恋愛
      サークルに入ったりすればすぐたくさんお友達ができると思います。
      男女共学なので周りも同じ大学どおしで付き合ったりもしていました。
      たくさんの出会いがあると思います。
      体育の授業は違う学部の人とも知り合える機会ができるのでおすすめです。
      数えきれないほどのサークルがあります。
      サークルに入れば夏合宿などとても楽しいイベントもたくさんあります。
      文化祭は微妙です。
      一般事務

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      希望者に応じて、ダブルスクール開講が多い。
      他学部という利点があるため、色々な人に出会いたい、多くの夢を待った学生が多く、部活やサークルでの交流を深めるとより充実した大学生活になると思います。
      分かりやすい授業とたまの授業回で小テスト、学生の質疑応答の時間がある
    • 研究室・ゼミ
      これからの人生で考える事になる問題を掘り下げます。
      尊厳死、少年法、などなど
    • 就職・進学
      キャリアセンターが定期的にセミナーや合同企業説明会を開催してくれます。
      悪い
      少し駅から遠いですが、学バスがあります。
      鴻巣→東松山キャンパス
      高坂→東松山キャンパス
      東武練馬→板橋キャンパス
      かもなく不可もありません。
      東松山キャンパスは、ダンパが悪いと言う点がマイナスではない方思います。
      悪い
      ゼミや部活やサークルが多いです。
      充実してます。
    • 学科で学ぶ内容
      法律の基礎から四年までに掘り下げて詳しい内容までやります。
      さらに掘り下げたい人は専門のゼミに入るのもいいと思います。
      不動産営業

2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部の評価
      ※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

自分が語学を勉強したい、覚えたいと思う気力があれば、留学制度などもあるので、充実していると思います。
      1年生の時はみんな同じカリキュラムを受講しますが、2年生になるとビジネスコースとITコースのどちらかを選択し、自分の将来に合わせた講義を受講することが出来ます。
    • 研究室・ゼミ
      3年の前期からゼミがあり、いろいろな先生のもとで語学の勉強をしたり、ITの先生ならばパソコンを使ったゼミをしている。
    • 就職・進学
      キャリアセンターが充実しているので自分のやる気次第で、金融業に内定をもらう先輩もいます。
      東松山キャンパスと板橋キャンパスがあり、学科により違いますがほとんどは1、2年生は東松山キャンパス、3、4年は板橋キャンパスに通うことが出来ます。どちらも東武東上線の駅が最寄りなので楽です。駅の近くにはスーパーもあるので住みやすいと思います。
      学校の施設は最近まで工事をしていたのもあり、新しくできた教室も多いです。学科により使う教室は分かれますが、古い教室を使うことはあまりありません。また図書館に置いてあるパソコンは学生なら使い放題なのと印刷の紙も無制限でプリントできます。
    • 友人・恋愛
      私の学科はクラスごとに分かれていたので、仲良くなれば付き合うこともあると思います。サークルも多いので趣味が合う人を見つけることもできます。
      サークルは沢山あります。漫研サークルをとっても4個くらいあります。秋に開催される学園祭で出し物をします。
      セキ薬品

2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英語学科の評価
      学生にはいい人ばかり。人数が多いので、色々な人と関わることができます。
      教授もいい人が多く、進路などに親身に相談に乗ってくれます。
      欠点を挙げるとしすれば、「大東なんて。。」と自分の大学に自信のない人が多いところ。過ごしやすい環境だとは思っているが、就職などの際にネームバリューが無いと思う学生が多いようです。
      しかし、自分の努力次第で飛躍できる学校です。
      留学制度や学習環境も整っており、どう成長できるかは自分次第。
      留学や勉強に力を入れながら、最後の学生生活を謳歌することができると思います。
      先生にもよりますが、教職の授業などはかなり充実しています。
      学科の授業もこまめに提出物があったりして、正直サボってはいられません(笑)
      授業外のセミナーなども充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでは自分の興味のある分野を選ぶことができます。
      英語学科では10人ほどの先生の中から選ぶことができました。
    • 就職・進学
      就職実績は高い方だと聞きました。
      キャリアセンターのサポートも充実しており、全体の就活ガイダンスの他に、外部から講師を招いたセミナーもあります。
      公務員対策の講座もあるので、早くから志望を決めている人は対策しやすいかと思います。
      また個別の相談にも乗ってもらえるので、気軽にキャリアセンターを訪れることができます。
      悪い
      1、2年は埼玉県の東松山市にあるキャンパスに通い、3、4年は東京都板橋区のキャンパスに通います。
      東松山キャンパスは周りに緑が多く落ち着いた雰囲気です。
      板橋キャンパスは首都高速が目の前に通っていますが、住宅街なのでとても静かです。
      両キャンパス共、駅からは少し離れていますが、無料のスクールバスが出ています。
      東松山キャンパスはとても広く、たくさんの教室があります。
      板橋キャンパスは東松山キャンパスより狭くはなりますが、吹き抜けが気持ちいいです。
      図書館がかなり充実しており、たくさんの蔵書があります。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属することで学部が違う友人がたくさんできます。
      学部内でもクラスなどがあるので、仲の良い友人ができます。
      個性的な人ばかりなので、いじめなどは全くないです。
      サークルがたくさんあり、自分の趣味にあったものを選ぶことができます。
      学祭でも毎年アーティストをよんでライブをするなど、とても楽しいです。

認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部の評価
      最後の年に単位を好きなだけ取れる為、4年で卒業できました。他の学部は制限があるらしくそれは出来ないみたいです。
      悪い
      校舎が分かれており、どちらにも通うのが大変でした。三年生までにちゃんと単位を取るべきでした。
    • 研究室・ゼミ
      大体ほとんどの人が入っておりましたがわたしは入りませんでした。
    • 就職・進学
      友達は全員どこかしらの企業に就職をいたしました。公務員になればよかったとです。
      東武東上線沿線にふたつの校舎があるので、通いやすかったです。
      施設は比較的新しく校舎によっては本当に綺麗です。高坂のキャンパスは最近改装しました!
    • 友人・恋愛
      サークルがたくさんあり、オールラウンドのサークルに入りましたが馴染めずやめました。
    • 学科で学ぶ内容
      企業がどのようなシステムで仕事をしているかを学びます。特にトヨタのかいぜんがよく出てきます。
      不動産業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      自分がこの学科に興味がある学生ならとてもいい学部だと思います。自分から学ぶ姿勢を示していればいい学部だと思います。
      自分が知りたい事を学びたいという意識がある学生から指導が充実すると思われます。
    • 研究室・ゼミ
      自分の知りたい事を先生に聞けば一緒に考えてくれる人ばかりです。
    • 就職・進学
      さまざまな企業への就職実績があります。幅広くいけると思います。
      最寄りの駅は高坂駅という田舎の駅ですが、大学のバスの本数が多いため苦にはならないと思います。
      とても大きい大学で自然と調和していて楽しめる大学となっております。
    • 友人・恋愛
      大学内にはサークルが沢山あり、それぞれが楽しめると思います。生徒数が多いので色々な機会があると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年時には日文学のさまざまな分野を学びそれを糧にしていきながら次へと向かいます。

674301-310件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 03-5399-7309
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部

大東文化大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大東文化大学の口コミを表示しています。
大東文化大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

東京都世田谷区/東急大井町線 九品仏
江戸川大学

江戸川大学

35.0 - 42.5

千葉県流山市/東武アーバンパークライン(東武野田線) 流山おおたかの森

大東文化大学の学部